SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 當 你遇到薪資這樣的問題 你會診樣做 [複製連結]

狀態︰ 離線
        很長喔~~耐心看完吧

我   之前  去一家工司 上班  是 臨時工  薪資很不錯  2個月

大夜 一天 12小時 1700  +夜點費 100= 1800  吃食自備

白天 1小時 110    一樣 吃食自備

一共 入取  一男(我)     一女
剛進入得時後 就直表示說....  2個月 過後 都ok的話 就直接正式  不過 正式員工 薪資比較低些  我跟他都說好

不幸的是 .... 過沒多久 定單 取消掉了    然後  我跟他只能 留下一個  
不幸的是 另一個  跟裡面員工 是好朋友  很有話聊  上班 做很慢  都在聊天

我跟他悶付責地方 不同   我這邊 不能停須要一直做 (單然拉 想摸魚也可以慢些)  

可是 我對工怍  就是 不會去摸魚

可是 不幸的是   我沒被留下      
不過 那時 認識的 人事部 跟我說...能的話 在等 2個月  公司新廠完成 會在多進機台 跟請人  它說會找我

之後 這 1~2 個月 我都去探望 同事  同事跟我有熟 它說 新廠 會延後工程延誤

之後 我又等 1個月   就自己去找  短期工

(為啥我會執卓這間 因為他福利ok 種點人好相處 還有 我這部門 人不多 所以 技術放的快  光這 2個月 我以經學到 有些深入了 )

過了半年
前2天 他打給我   看我要不要 去做 1~2個月 臨時工 我說好  去填資料 還當天 上大夜班 12h

面試 說薪水照之前 算法   

當我去做的時後 我發現.......新面孔 多3~4個

然後  第二天  人事部  跟我說 ....現在新廠了 所以 那邊薪資 記算方法更改了 他不知到  所以我跟他簽的 合約不算數

他要去確認   薪資 新算法

然後 悲劇出現了.........它跟我說  

保障薪資 2萬   2萬 /24x8
算起來時薪是 約 85元 算 85

大夜白天 都一樣 85元

85x12= 1020
星期日有給 底薪 85x8 =680
大夜 有做到 12小時  有貼 300夜點...(沒滿 12小時沒有...)

原本的 110x12=1320  <~白天班
大夜 差更多

當我 我聽到這樣 我整個 傻眼 傻腦...
他還 鼓吹我  這樣薪資 跟他悶那邊差不多.(跟我同期進去那個 剛近底新機本 2.2了 ...他算2萬底給我 還說差不了多少)
... 現在你也沒工做  記續做下去好拉~  
你沒工做 也要尋尋蜜蜜 找   雖然薪水有差 種比沒工做好...之類的

(我跟它說  這 薪資 跟我所想的 相差太大 .... 還是不要繼續好了 )

他還是跟我說  在考慮看看   上班邊想看看  ~  

我上班的時後就在想

1....你當時口口聲聲說  有空缺找我  升正式的  現在 理面多 2~3個人  
      當缺臨時工 才 雄雄想到我

想到我就算了  至少 它給我薪水 臨時工來說 算高 做的好 也不是沒機會升正職(升正職 我自想的 機律有  )

2. 時薪 85 大夜 也是  我有這麼缺嗎  7-11  加油站  隨便都破百   還不用像被當機器人 操到半死  

3. 被超半死 還只是 短期工  1~2個月  一月一簽

現在他還 苦勸 我  叫我 繼續做     

我越想越火大    雖然我人很好說話  也不用這樣遭踏我  
你說有缺正值就找我  現在只有臨時工想到我
薪水整個被砍 3分之 1    不是 1~2千  是  6~7千以上耶
(整月大夜 之前算法 可以到 4萬3  現在剩 更改後板本剩 3萬多)
還要苦勸我 來做    爾且只是 那 1~2個月短期工還沒升正職機會 的那種
這薪資 比外勞 還不如 人家至少 給吃住 底薪也是2萬 還有回國機票+年終

真想問人事部的 你老闆那天跟你說 你 3萬多薪水 剩 2萬   你還要不要做阿?

(當然拉 一下班就打給他說 我詳細考律過 還是不要繼續)

發 勞騷完畢   

問一下 大家 遇到這種 會有啥心情 或感想吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
這樣的勞動條件..的確不太合理!!
感覺閣下在裡面..有「人為刀俎、我為魚肉」的情境!!
且,他們似乎也沒有認真考慮讓您升格正式的可能~~
如果可以的話,建議您另謀高就!!...
這裡看不到未來~~

夜君  是阿 以 一個 男作業員 光起薪也不止這2萬 爾且還能升正職 不是1~2個月契約  發表於 2012-7-22 04:14:27

狀態︰ 離線
這樣的公司在社會上只是冰山一角而己! 只是讓你提早遇到了。很多人 都還有更不合理的待遇。

夜君  是阿 只是 被招回來 然後在給你砍 6~7千薪水 爾且只是1~2個月契約工 然後在一副 我好心給你工做 好好保握吧 那總言語 我覺的那不是 不合理待遇問題  發表於 2012-7-22 04:18:26

狀態︰ 離線
當然不做,作業員再找就好了。

狀態︰ 離線
利用時間多多加強自己本身的技能,才能有本事自立門戶。

狀態︰ 離線
騎驢找馬吧...

邊做邊找吧 如果不是很缺錢 那就別做了

夜君  呵呵 當做完 12小時大夜 應該沒有那精神 騎驢找馬了  發表於 2012-7-22 04:20:10

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
職缺在那裡,用不用老板決定,做不做自己決定.

可以用85時薪請到人,就絕對不會花110甚至更高的時薪去請,省下來就是老板賺的.

所以最低工資就是用來保障勞工不被雇主剝削.

結論:以前種種,譬如昨日死,以後種種,譬如今日生.過去的事就別再想了,

若暫時找不到事情做,就先蹲一下,若有更好的機會,就直接跳吧..

夜君  ps 勞雞法 歸定 基本時薪 95..... 他算85  發表於 2012-7-22 04:22:16
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
  職場上的話說得很好聽, 殘酷的現實卻是為了能保證隨時招的到人、又願意聽話、又可以不用付高薪、又可以長時間工作的人! 對他們來說, 假設你生重病了, 我敢說他們絕對直接叫你滾蛋! 等你好了之後再來溫柔的對你說之前是怎樣, 所以怎樣, 然後再叫你回去繼續做! 相信, 就算少了你也不會怎樣, 想要你留下, 不過是可以不用再花費心思去找一個像你一樣好用、省錢、又在需要時隨到的員工罷了.
  場面話還是要說的, 但是真實想法怎樣沒人知道! 我能說的就是, 目前沒工作就繼續做! 然後盡量把你看到的、能學到的技術、相關知識之類的盡可能地學起來! 這將會是你日後的本錢之一! (不過作業員...能學什麼我是不知道啦~ 不過如果只是作業員, 其實可以換家做了.
  說實在話, 工作難找, 不是沒有工作, 而是想要找份福利好、工作內容也合理的差事很難. 主管真的不錯, 或許會稍微的提醒你! 不然不是別有用心就是跟你不熟.

總之, 沒工作可以先做, 把能學得學起來, 然後就開始找工作. 找到後, 如果確定能夠上,就先跟主管說你要離職. 如果問原因就把薪水報給他. 看他反應就知道會是怎麼回事了!
  工廠多了你, 多了一個會做事的人. 少了你,也只是找個人來替補, 不會倒.
  人或許都會對工作的地方有感情, 但是工作所在地的負責人會不會對你有感情就是另外一回事了.

canvas  所以要自己想辦法偷學摟~  發表於 2012-7-22 11:23:49
夜君  哈哈 一個師父 不會把技術 教你這2個月短期工的 放心 因為花時費力教你 2個月也留不下 教也沒用 所以 壹定是 一般作為員待遇  發表於 2012-7-22 04:29:21
閃光...羨慕! 忌妒! 無奈!

狀態︰ 離線
現在基本時薪103囉
好不公平的待遇 爛公司
作業員很好找 不需要眷戀它

夜君  103了喔 看來我落舞了 還在 95元xxd  發表於 2012-7-22 08:59:00

狀態︰ 離線
真是太扯了!
公司說一套做一套不要也罷,趕緊換其他家吧!
不要在傻傻做下去,因往後他們會認為你好說話,
薪資.福利,會能省則省的給你東扣西扣的!
所以你還是三思要不要繼續留下來,此地不留爺自有留爺處!

夜君  我是好說話 排班 工做都好說 薪資咩....他這樣以經是 圬辱我了 謝謝了 我第二天就跟他說 掰掰~ 你說的對 天下之大 一席之地還有的!  發表於 2012-7-22 09:01:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部