SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神尊分靈疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線

請問若要請一尊中壇元帥,要到廟宇擲筊請示太子爺是否願意分靈給我供奉的話

1.要到哪間太子宮好呢?

2.新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮。

我知道的有這幾間廟,如果還有其他的麻煩各位大大補充!

3.有些廟宇應該比較少人去分靈,那麼那間廟宇可以去分靈嗎?

4.分靈除了是神明降駕指示哪間廟宇之外,還有什麼辦法可以找尋適合的廟?

5.那請示分靈的流程又該怎麼做呢? 神尊想自己找佛店雕刻'!

6.如果請求到聖杯允許分靈,那是要拿廟方的什麼東西回家?

7.開光入神時要怎麼知道是我去分靈該廟的神靈來入神?

疑問有點多,想要先知道一些相關步驟流程,我不會去問專業的法師這些問題

所以想請各位懂的前輩指教!  

感恩!

補充個問題,

1.家中已有一尊主神!若之後有請中壇元帥,那要擺在香爐的後方嗎?
2.若不是開宮壇或是有開宮壇,這兩種情況所雕刻的造型 站著,坐著 要以太子爺的意思為主嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
建議你 要去三鳳宮 不如去龍水 化龍宮
三鳳宮得太子爺 每年都還得回去祖廟 化龍宮
而三鳳宮得太子爺回化龍宮時 還得叫 祖廟 化龍宮
得太子 哥哥
給你的建議 你參考看看嚕

陳家~吳府三王 前金萬年壇

狀態︰ 離線
孤星雨 發表於 2012-8-8 21:39  
建議你 要去三鳳宮 不如去龍水 化龍宮
三鳳宮得太子爺 每年都還得回去祖廟 化龍宮
而三鳳宮得太子爺回化龍 ...

感謝版主大大的建議!

那化龍宮也有人去那請求分靈嗎?

那請問分靈的太子爺年齡有不同嗎?

可否雕刻成坐身的造型

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-8-8 21:52  
感謝版主大大的建議!

那化龍宮也有人去那請求分靈嗎?

想去哪邊分靈~建議您就直接去求筊問~至少連續三個聖杯

真的想在哪邊廟分靈,求筊的時候把來意說明清楚,然後嘴巴甜一點這樣應該就可以~

買個鮮花素果甚至啥都不用買~誠心誠意去就好~不要大費周章去搞東搞西

想怎麼雕可由神明決定,可求筊問或是請祂到夢裡指示。

以上給您參考~因為小弟阿文也沒去分靈過~所以您參考就可以了~

還是以其他大大的建議會比較準。

能天使(四級)

給愛心我貼文

狀態︰ 離線

答:這是看你自己跟哪間有緣或者是你心裡面比較想到哪間請分靈(打個比方:我是拜沙淘宮頂太子.我跟你說那邊好.那你也想跟我一樣去那請香火.結果求沒筊呢)大大懂我意思嗎
2.新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮。

我知道的有這幾間廟,如果還有其他的麻煩各位大大補充!
答:下太子昆沙宮 下林建安宮 96慶安宮
3.有些廟宇應該比較少人去分靈,那麼那間廟宇可以去分靈嗎?
答:大多數的廟宇都是可以請分靈的
4.分靈除了是神明降駕指示哪間廟宇之外,還有什麼辦法可以找尋適合的廟?
答:建議大大撥個空到幾間太子宮走走或許會有些感應或靈感讓你有個答案
5.那請示分靈的流程又該怎麼做呢? 神尊想自己找佛店雕刻'!
準備鮮花水果一個紅包袋或香火袋上面寫著某某宮 中壇元帥或太子爺香火 告知廟方來意焚香拜拜稟報太子請求聖杯三個
6.如果請求到聖杯允許分靈,那是要拿廟方的什麼東西回家?
請廟方裝內爐香灰至紅包袋或香火袋 添個油香錢給廟方既可
7.開光入神時要怎麼知道是我去分靈該廟的神靈來入神?
入神開光前先焚香稟報入完搏杯詢問

補充一下
建議大大在雕朔神尊前
先請好香火回家供奉

這是我所知道的如有不正確在請懂得大大 指導說明
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 8 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

給予愛心才能繼續讓貼文者有動力https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion02.gif

狀態︰ 離線
阿文ㄟ 發表於 2012-8-9 00:02  
想去哪邊分靈~建議您就直接去求筊問~至少連續三個聖杯

真的想在哪邊廟分靈,求筊的時候把來意說明清楚, ...

感謝版主的回覆!

說的沒錯,誠意是最重要的!

這樣應該不是很困難才對!!

謝謝您的指點!

狀態︰ 離線
hiphopdvs 發表於 2012-8-9 04:03  
答:這是看你自己跟哪間有緣或者是你心裡面比較想到哪間請分靈(打個比方:我是拜沙淘 ...

感謝大大的指點!

您的回答很清楚也詳細,這樣我就知道了!

問題1 您打的比方我也懂!

那我就多去幾間太子宮再看有沒有感應吧!
大大您補充的,雕刻金身之前先祈求分靈,那神明同意之後要先把香火帶回家供奉?
是如大大您照片上的用金墊著就好了嗎?

能天使(四級)

給愛心我貼文

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-8-9 08:50  
感謝大大的指點!

您的回答很清楚也詳細,這樣我就知道了!

是的,祝你順利找到心中的太子神靈
給予愛心才能繼續讓貼文者有動力https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion02.gif

狀態︰ 離線
hiphopdvs 發表於 2012-8-9 17:42  
是的,祝你順利找到心中的太子神靈

嗯嗯!

這樣我知道了!

謝謝喔!

狀態︰ 離線
1.重點是看妳想到那間廟結緣
2.布袋 東宮廟 嘉義市 南天門太子行宮    (都在嘉義)
3.只要神尊肯跟妳大小都無關
4.可以用擲杯來請示
5.先稟報主神 妳的本名,地址,目前從何事業,來的廟的用意為何?再來請示是否有神尊肯讓妳請回家供奉
6.請神尊回家,詢問廟方結緣金多少
7.要是不確定可以在開光點眼後再向主神請示它的靈從何而來

以上自己的經驗~如有錯誤請糾正!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部