SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 尚未當兵的我該怎麼訓練呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在普遍對於國軍新兵的看法是「草莓族」,不能操,可是我不希望也被貼上這個標籤,所以大家怎麼訓練呢?
我現在是每天有時間就去跑個3000M,目前還沒有達到鑑定測試的標準,伏地挺身可以做30下/分鐘 ,伏地挺身30下/分鐘,伏地挺身比較難,因為我以前受過傷…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我剛新訓回來一個月放六天假

你不用怕訓練沒那麼恐怖

體能訓練進去是慢慢增加數量 剛開始不會很多 頂多30下伏地挺身 長期下來你會覺得很輕鬆

跑步我覺得不到三千 因為我之前也是跟你一樣長長跑步 反而進去跑步沒想像中那麼累

比較累應該是刺槍 單兵訓練 那些 其餘都還好 放輕鬆 不用緊張

至於鑑測那個又沒關西 下部隊學的又不一樣囉 所以那成績不用太在意

我手榴彈打靶都是吊車尾  

狀態︰ 離線

當兵要靠運氣~
我以前待的單位 去過的人都說很涼
但是我去的單位長官是屬於精實派的!
為了升官只好拿出"成績".....
真的!!要碰運氣~
若是你怕被操的話
最好自己要先做好心理準備
說真的.....現在的新訓已經不比以前
凡事都要以新兵的安全為主
謹記一句話.....新兵無敵阿!!!
把體能調適到最佳狀態就好
安心面對即將到來的兵役^^

狀態︰ 離線
說真的要看單位....
不是每一個單位都很注重
體能這東西要慢慢來
在新訓期間 一切很簡單
下部隊才是考驗的開始
不過現在當兵真的很爽....
抗壓力要夠才是重點
畢竟你遇到很多不同的人
不同的任務
好好加油吧 讓你在部隊的日可以大放光采
畢竟!!!! 一輩子就只有一次好好享受!!

天使長(十級)

我要飛上青天~~上青天~~

狀態︰ 離線
我是覺得不用擔心啦  進去的話訓練過後自然就會過了
你如果是進去不想覺得這麼累
那就每天養成運動的習慣
如果你以前受過傷
伏地挺身的次數及頻率就要注意到

狀態︰ 離線
當兵這檔事也是要看運氣的~新訓單位&抽到部隊~有的單位真的會讓你爽到感覺沒在當兵有的精實萬分...小弟新訓就再天堂府中的地獄村...部隊就還好在外島算是蠻輕鬆的只是離家"遠"了點...收放假要搭飛機(搭機初體驗也事當兵時=__=)不用太操心...就照你現在表下次持之以恆就可以了

狀態︰ 離線
當兵~~~
基本上只要不是身體有殘疾,年輕就是本錢!!
只要不偷懶不摸魚跟著進度練習半年內都會達到標準~
還有不要以出操的心態看體能訓練,要用運動強身的心態來學習!
這樣會比較健康~~~過的也比較快樂!

狀態︰ 離線
基本上我是覺得3000能15分鐘內跑完2分鐘60伏地50仰臥你就可以打暴一堆自願役了
雖然國軍的體能怪物很多 但是胖的跟豬一樣的也不少

any03099  單位上一堆 2分鐘做不到40的..3000跑不到15分內的志願役..唉...  發表於 2014-11-1 13:23:10

狀態︰ 離線

伏地 你有受過傷就別太免強了
練跑步 訓練自己的肺活量
記得握力 要練一下
當兵真的覺得自己的身體 超輕 根本沒重量^_^
退伍之後 哇靠 小小的矮牆當初1隻手都能翻過 現在竟然要用盡全身的力量...
體能真的 別抽煙 輕鬆也過
就像上面大大說的 體能怪物很多 但真的只是人
別人做的到 相信自己也能做的到!
記得 下部隊 跟連上 在學校跑步 被外面的人笑說 現在國軍 是在老人晨操歐
潛力是激發出來的 跑三千測驗
連上的副連長 能提早2圈回來幫大家按碼錶...

狀態︰ 離線
只要循序漸進
一定可以通過
雖然我也還沒過XDD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部