SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tuiokh
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 尚未當兵的我該怎麼訓練呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
日常的作息正常與適當的運動就足夠了

狀態︰ 離線
體能訓練是需要環境的!
我入伍前伏地挺身一次最多兔50下,入伍後在鑑測的時候最高紀錄88/2min
其實體能無關義務役或志願役,義務役反而有更多時間可以訓練體能!
有很多志願役因為被貼上錢領比較多的標籤,作的業務量大上許多!
只能趁大家睡覺的時候自己偷偷練體能… 不然年度體測就掛了!
<離題了>
現在新訓進去的體能要求屬於循序漸進式的 如果平常有再訓練,你會覺得這真的是當兵嗎?很輕鬆...
但真正的神人都是在下部隊之後會遇到...3000公尺10分50秒的  符地挺身100下/2min(可能還提前站起來)
不過只要經過持續的自我訓練,正常人也不會差太遠!

狀態︰ 離線
還沒入伍的時候,平常就去跑個步鍛鍊一下盡量17分鐘跑玩~仰臥起坐一分鐘做個35下~ 府地挺身一分鐘做30下,這樣的訓練就足夠應付新訓的要求了!
至於下部隊的要求就要看你是在哪個單位了!

狀態︰ 離線
不用太擔心
仰臥起坐慢慢增加
固定量一周一周增加10下差不多

狀態︰ 離線
不用練啦...
現在新訓沒那麼要求體能了
我研究所畢業後就馬上進去了
根本沒時間練體能
進去慢慢來就好了
不用怕,放心地去當兵吧

狀態︰ 離線
其實都滿輕鬆的,一週去跑個3次3000,伏地挺身,仰臥起坐每天都做鋼凱使先做個15下每天加個2~3下也都很ok
你已經很有上進心了!!!!!成功一般囉~加油

狀態︰ 離線
每天跑步  鍛練一下體能  進去比較不會這麼累  先讓身體習慣那些運動量吧~

狀態︰ 離線
我覺得 如果你說得是30/M 那這樣的速率 代表你體能不錯喔  OK的拉

狀態︰ 離線
親愛的學弟!!其實新訓真的不恐怖!小弟我本身是在宜蘭金六結當兵的
退伍已經三年了!其實說真的新訊跟下部隊真的不同!說實在的比較
輕鬆!只要不是遇到精實的連長基本上都很吃香!
只是要提醒學弟..有些東西可以濫!但千萬不要當天兵
也不要當扯人家後腿的那個人!不管是下部隊還是新訊都一樣
不然往後的日子會很難過...學弟加油
愛落紅塵心已死 持刀抱劍了一生

狀態︰ 離線
其實不要把自己搞的那麼緊張~
保持正常作息~
沒天固定打打球跑跑步~
跑步時你可以加戴口罩以及拿瓶水在手上~
習慣後自然而然就不回有問題了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部