SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

明明薪水就不高為何還要買車呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為看過太多人的下場不好,真的很想問問各位男人。

明明薪水都不高,為何還要買一台車來浪費錢呢?然後再到處借錢。

當然我也知道他們是為了想要追女孩子,可是真的有這個必要嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這跟女孩子喜歡買名牌一樣

狀態︰ 離線

買車不全然要追女孩子! 不同年齡..不同環境..不同職業..思考各不一!

沒買車~沒存錢~要借錢的大有人在! 把錢都花光...!   版大所說的還是少數人!

對有些家庭來說!基本一部車很正常!
如..結婚 有小孩! 基本一部車 (很多用處的 也在必要時不讓孩子刮風淋雨)

這也是一種責任! 如果沒怎樣 就不要怎要? 這裡論未必成立!
這世界有種人! 是意味自己的不足 而更要努力! 哪怕暫時借錢..但始終還是努力! 難保有天不會有成就不是嗎?^^

如果真要養能力時才能怎樣?  以現在的大環境狀況!
我想真要有能力(有房子 可以養家活口 足夠錢退休) 才敢成家..生育!

是不是 要準備 基本300萬房子(買斷不貸款) 養家錢基本600萬 退休基本要400萬! 隨便算算都要1300萬!
哪時存到1300萬才可以 結婚生育? 我想那時基本不是生在好家庭或是小康家庭..沒好職業都很難 40歲以前達到!

就算剛好40歲達到..! 以優生學來說? 生的小孩是不夠優秀的! 可以翻翻優生學 以及 相關新聞!

在來說..養育 基本又要20~25年? 基本要活到65歲~66歲?
等於養老的400 是不夠的 ! 大致50~55退休(勞保)!
這樣算 基本也10年 完全吃老本 沒收入且小孩在成長!
又要買車..或許真要算準? 萬一小孩會讀書! 碩士博士..又要多增加!
如果把小孩寵壞..在準備1000萬都不夠!(不少中年近老得子..都容易寵)!

隨便算真要有把握? 40歲以前要準備1500萬~1600萬 在結婚生兩個吧!
但是站在優生學方面! 不是很完善..而且人生前面很空洞! 不少人會亂花錢的!

在來40 人生體力 開始衰退! 心力也是..甚至慢慢開始怕吵!
這時才要開始拼命做人! 又還要忙工作..!
小孩出生 很吵 很煩! 下班很累..半夜睡覺斷斷續續! 基本兩個就要稱8~10年!這生活!
請保母? 那你失算了! 請再多準備 100萬! 等你1700萬在來做!

然後最好保佑死神..照你預定走! 讓你基本活到66!  
也最好祖先 神明保佑 小孩有成就點(先天優生學 輸年輕父母下一代)
不少看40多歲拼命生的! 很容易被寵壞...加上基本小孩不夠靈光(優生學)
後天教育是可以補!但怎後天怎補..滿分都7分的! 還是少3分 !

所以上帝是公平的! 做事的確事不能完全沒計畫! 盲目衝動亂來! 但是做事也不是要 99%計畫 才一定能做!

人的一生中..重大戰役! 沒有幾次是在..身心最旺 最強!體力 精神最飽滿時 創造的!
往往都是在 ..密集不斷的 攻勢中(命運)! 不斷 對撞激盪出 令人恐懼且喜樂的聲音!

最後要說的就是! 要有大體計畫! 但也要懂得..凡是有變化! 要隨機應變..
要有準備..多項應對方案! 以及 各項後續方案! 甚至在預料外..也不能亂陣腳! 只能先做在說!解決狀況後..在另計他策!

該戰鬥時!不要拘於..不到99% 完美體能精神準備下! 不能戰鬥..?沒準備好..非戰? 所以喪失戰鬥的勇氣?
戰場是隨時都會開打的! 甚至不讓你選擇的! 不接受..喪失勇氣..不戰自敗...那就去死! 命運會毫不留情的抹殺!
勇氣和智慧 應變能力 以及自信 這4大項 在人生裡面佔很重要的部分!

往往最大的勝利! 是在 自己最沒勝算..非戰不可時..卻拼命的一戰! 可以獲的的東西也越多!
敵人沒有必要!等你準備好才開始的! 死神可是隨時準備來敲門!

記住:命運是最了解你的敵人! 也是糾纏你一生的宿敵! 有時後比你自己還了解你!
或許多少有點離題! 但版主提的問題..部分屬於人生觀念問題! 如果..肯用大範圍觀看!自然這些回答還是在題內的!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
不是這樣的吧..  樓主大大
不是每個人的人生與買車規劃都是這樣吧
一般人工作20~25年退休總收入所得差不多也才一千萬
所有吃喝拉撒開銷都不算好了
那也買不起一棟北市或新北市的房子不是嗎
又或者
根本養不起一個小孩供他到大學前的所有開支
(新聞報導養一個小孩平均至大學最少要花一千萬)
那是否也就不要生小孩也不要買房子囉?
大家住山洞喝雨水啃樹皮?
您指的應該只是偶爾的單一個案
並不是絕大部份的擁車一族或您指的"男人"喔!
買不買得起車又或養不養得起車全看自己財務規劃及老天爺給的命
只要不是像您指的這所謂"單一個案"用借錢渡日或追女孩子
誰高興怎麼買或貸款買雙B又有何不可呢?
請勿過於偏激一竿子打翻您所想請問的"各位男人"喔

gtr1800  似乎的確如此! 人生百態~並非一態! 如果真是一態?那一種劇本!所有人生都照表操課吧! 我想這世界就沒有偉人跟大壞人了!人生可是千百萬種變化!  發表於 2012-8-27 23:23:29

狀態︰ 離線
我自己買車7年多來的感想是...
車子真的就是消耗品...
要油錢要保養要保險要繳稅要美容....
1年花下來要好多錢...
然後車子又會折舊,價值不斷的減少...
所以,要買車前,就是要有花上面這些錢的心理準備...

狀態︰ 離線
一個家庭裡頭最好能夠有一輛車!有時候沒有它,還真的辦不了事!

qwer589  +1用的時候 方便 ,全家人的回憶無價。  發表於 2012-8-28 23:55:20

狀態︰ 離線
你三四十歲還騎機車.......

能看嗎= =

a255051234  哦.....我爸有台不錯的車但上下班還是騎車阿話不能這麼說吧  發表於 2012-11-7 19:48:08
qoo1234567  你沒聽說過某企業老闆是騎機車上班的嗎?你開車會有比他好看嗎? 口袋有現金才是王道吧!不然開雙B沒錢加油才叫不能看吧!  發表於 2012-9-7 21:33:13
ting_1922  這是自己心態的問題 , 若自己覺得沒差 , 就不必管其他人!!  發表於 2012-9-1 11:13:24
大麥克  很多人一輩子都沒買車.==他還是活的很開心.能看嗎要60萬起也.看個人需求吧.  發表於 2012-8-29 22:55:56
蝦蝦超人  那麼那些~老阿公和老阿嬤~就不能看嗎? 總比一天到晚去借錢好吧?  發表於 2012-8-26 17:55:08

狀態︰ 離線
所以說買車前請評估自己是否真的需要,
而不是為了滿足一時的虛榮心,最後才在後悔,
因為車一買下去,每個月開銷確實會增加,
每月會算到的;油錢、洗車、保險
每半年至一年會算到的;保養、耗損更換(輪胎之類)、稅金

所以不要因為什麼到了幾歲還只騎機車不能看而去買車...,
為了養車沒錢吃飯才真的是丟臉。

bbox  人生的成就也不是只有買台只會減值的汽車  發表於 2012-8-26 12:34:55

狀態︰ 離線
james0501 發表於 2012-8-26 01:40  
我自己買車7年多來的感想是...
車子真的就是消耗品...
要油錢要保養要保險要繳稅要美容....

你說的才是現實面,比較寫實。
我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@

狀態︰ 離線
bbox 發表於 2012-8-26 12:33  
所以說買車前請評估自己是否真的需要,
而不是為了滿足一時的虛榮心,最後才在後悔,
因為車一買下去,每個 ...

說的真好,所以我才說一些弟弟的薪水明明才兩萬多,真的能養一台車嗎?

HOP00049  像我就是開會貨車~~賺錢的  發表於 2012-11-7 05:35:57
gtr1800  剛出社會買中高階國產車(70~100萬) 比較匪夷所思吧!這種借錢被罵叫正常!不少這種車被拍賣!  發表於 2012-8-27 23:17:36
bbox  我懂你的意思是在說剛賺錢的年輕小鬼,明明薪水光是應付自己吃喝玩樂跟學費就差不多了,卻硬要買部讓自己更累的車,我身邊也是有這種人。  發表於 2012-8-26 14:00:36
bbox  嗯,不過這就得修改你的標題了,一些社會新鮮人明明沒那個屁股為什麼要吃那個瀉藥?  發表於 2012-8-26 13:59:23
我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部