SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 基本工資〔凍漲〕水電.油價卻高漲你〔妳〕會想走上街頭說出你的心聲嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
pan100 發表於 2012-9-15 23:10  
上街頭有用嗎
貪污的還是貪
無能的也變不出新把戲

現在就是馬政府說ㄋ算~阿不然要安怎''就算去搞抗議政府不回應也是多餘~想想之前紅衫軍不也是如此

狀態︰ 離線
雖然曾有這樣的想法,但現實工作時間總是無法配法也只能放棄=  =

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
JAWS 發表於 2012-9-16 00:35  
大罷工!

除非走投無路,不然大部分的人就算日子在怎麼苦,還是會一天一天的認命

沒錯!這就是所謂,「善良的台灣人」:

「貪財怕死,易騙難教」
統治台灣時,日本人對台灣人下的評語:「驚死、愛錢、愛面子」
總結:自私、沒種的呆丸人

太多呆丸人,
總是希望他人冒死爭取權益,
自己坐享其成…………;

陸戰男兒  也會有更多不怕死的台灣人.這就看誰引爆那顆[未爆彈]  發表於 2012-9-16 14:26:00

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
最基本的問題是大學畢業生太多了
社會新鮮人每個都大學畢業
每個都想白領高薪的職務
而藍領工作乏人問津
營造業一天2500找不到人
為什麼?
全部年輕人都大學畢業
鮮少大學畢業生願意降格以求
然後說油電雙漲不能活要漲最低工資要上街頭
呵呵
每年我們社會新鮮人會大學畢業10多萬人走向就業市場
高中五專或高中以下學歷走向就業市場的社會新鮮人曲指可算
我們即使有2位數的經濟成長也胃納不了每年10多萬人的大學畢業新鮮人
還有更恐怖的
現在全台灣100多所大學多給學生雙修機會以保障入學學生程度
就是考取冷門科系的同學
2年級時可去加修一熱門科系
所以現在滿街大學畢業生大多數都是熱門科系的畢業生
然後
藍領勞工缺額越來越多
白領坐辦公桌的胃納不了每年10多萬人的大學畢業新鮮人
大學畢業新鮮人寧可超商時薪105也不願意一天2500的營造工作
再來只會怨政府怨社會怨生不逢時........
自己要努力的看清自己
當你拿著學士學位証書
你考上了相當的專業證照了嗎?
你英檢通過哪一級的檢定?
..........
如果還有欠缺
考慮降格藍領吧
不然利用假日回學校充電吧
政府會想辦法輔導你如何取得釣魚本領
政府決對沒有辦法供應你魚
不要想太多
先問問自己的實力吧

chanmnwn  如果可以高空作業的師傅日薪3000以上,鋼構師傅更高。  發表於 2012-9-17 06:23:56
airbus001  一天能拿2500的營建師父.早上7點多上工到晚上6點多下班.還得當兩年學徒.能比月薪35000的白領好?? 又多少人做得起  發表於 2012-9-17 04:08:27

狀態︰ 離線
我選 2  不會上街抗議。

政府官員根本不會理睬,要過的法案不過;不該過的法案再怎麼抗議還是堅持要過!
抗議對政府來講,只是民眾鬧鬧脾氣,過陣子就好了... ...

唉~ 台灣舉債早已高過上限,明確來講台灣已經破產了!
但是政府... ...只想著如何努力從人民身上榨錢出來!
喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

狀態︰ 離線
自己調高薪,基本勞工不可漲,讓人餓不死但又不得不工作,你就無法走上街頭!
金龜子

狀態︰ 離線
政府財務吃緊.向老百姓敲糧逼稅.古早就有也不是新聞
我搞不懂的是.凍漲8個月那年的中油.都要破產了
台塑卻賺了200億.太多的政治酬傭.太多閒官肥缺
盡挖政府資源肥了民營企業 國營企業虧損或利潤太少
民營包商大賺.國家越來越窮.人民貧富差距大的離譜
主政無能.司法不振.台灣我們的國家.越來越爛
我太悲觀了.給我強心針吧!!
人有縱天之志  無運不能自通
馬有千里之行  無人不能自往
閹雞翅大飛不如鳥
蜈蚣百足行不如蛇
時也運也命也  非我所不能也.

狀態︰ 離線
我覺得公平正義四個字 是被創造出來低    時代在變環境也在變 沒法說誰對誰錯  自己試著去改變吧

狀態︰ 離線
這個政府完全沒有想要讓人過好日子

狀態︰ 離線
別在貪污了把人民的錢吐出來還我們!

Chia_En  來不急了 ..  發表於 2012-9-18 06:36:08
chanmnwn  海角7億,追!追!追!  發表於 2012-9-18 06:25:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 10:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部