SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 基本工資〔凍漲〕水電.油價卻高漲你〔妳〕會想走上街頭說出你的心聲嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我從未上過街頭抗議過,
面對不聽民意,不顧人民生計的無能政府,
為了我們的下一代,我會選擇站出來,表達我們的無奈及憤怒。

chanmnwn  努力工作,你無奈及憤怒什麼?無奈及憤怒不如人?  發表於 2012-9-22 13:54:19

狀態︰ 離線
看過一部小說,裡面有一句話真的就像現在的社會
甚麼叫公平?
就是把所有的不公平都藏起來,這就是公平。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
  我也是選不會;
  現在臺灣社會一遍哀鴻遍野的狀況;
  政府高官們就算再怎麼無能應該也看的出,跟本就不需要特地到街頭去上傳天聽.
  問題是這個政府跟本不鳥你小老百姓的死活,它只要攏絡顧好足以維護自己權勢利益的既得利益基本盤;
  政權即可穩如泰山,那需管你活不活的下去.
  而且這個政府雖然治國無能,卻非常善於操弄司法霉體;
  連在網路論壇上舒發不滿,都會有政權狗腿來教訓不知長進的你;
  隨意上街頭表達心聲,小心被栽贓抹黑成暴民流氓.

狀態︰ 離線
要看有沒有發便當了,沒發的話一定不會.

狀態︰ 離線
有時候國營事業也是很無辜的單位
要吸收很多政府開的空頭支票
很多明明是政策問題,卻要求國營事業想辦法解決
前一陣子國民黨立委說了句
寧願台電倒也不能國民黨倒(實際上應該是也不能自己倒)
試想,倘若今天台電真的倒了,我想台灣民眾才會真正陷入水深火熱之中
明明跟國際比我們電費是低到可憐

國內真正問題並不是漲不漲價
而是改變政策才是對的
順應國際怎麼可能不漲,這樣一直強至凍漲
將來的問題才會更多

另外,我覺得立委跟媒體才是真正國家亂源
這些混蛋立委壓榨國營單位施作一些無意義的公共設施根本是家常便飯
可以說,是他們那著鞭子叫國營單位浪費錢
但是跳出來炮轟國營事業浪費的也通通都是這些混蛋立委
結果,卻要求拿員工福利開刀
我現在在台電做約聘
看他們基層也是成天山裡面跑
做的也是高風險工作(當然一定也會有比較涼的缺,但不能一竿子打翻一艘船)
到底憑什麼拿這些拿命換來的福利開刀
更何況,說實在的福利並沒有如混蛋媒體說的那麼好了
而這些媒體就只會斷章取義只拿有話題的東西報導
欺騙無知的老百姓

唉~身在政府高位的人,如果還是都這樣只顧自己
還是只知道藍營或綠營,沒有國家概念
那我真的覺得被統一的日子不遠了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
基本工資凍漲是不對的
但是不能把外勞一起涵蓋
看看世界各國哪個國家會把外勞當作自己的子民
只是我們的政府頭殼壞掉
硬要把外勞拉進來
上街頭抗議
不適任的大頭官  統統下臺

y59709  到外國工作無法適用該國勞基法,差別待遇很高  發表於 2012-9-24 02:11:46
chanmnwn  美國人來台灣課輔班教英文也是外勞喔,以前我們到阿拉伯做工也一樣喔,差在哪?  發表於 2012-9-23 20:20:32

狀態︰ 離線
aa2007 發表於 2012-9-22 11:02  
我從未上過街頭抗議過,
面對不聽民意,不顧人民生計的無能政府,
為了我們的下一代,我會選擇站出來,表達 ...

你的聲音我聽到了,謝謝指教。

狀態︰ 離線
我是相信這是必要的措施
合理的油價和電價應該比較高些
想多方面的課徵稅收也是基於正義性質

但政府經營的是國家!~收了全人民的稅賦
總是要顧及社會福利與民生所需

如果搞得全民苦哈哈的~沒人願意繳稅
那國家面臨崩壞時!最高興的就是期待收復我國的國家
那不就成為千古罪人了嗎?
斯多拿

狀態︰ 在線上
這麼多外勞...

這麼多人力派遣.仲介..

對一般基層百姓的影響..白痴政府都看不到..上街頭有用嗎?

上街頭..天龍人也不在乎..

效法魏晉南北朝的名士..竹林七賢等..

大家都要瘋瘋癲癲過日子...才是正道..

狀態︰ 在線上
我覺得王如玄的堅持是對的....

她有政務官的風骨與堅持...再政府諸多米蟲中難得一見..

她有對弱勢勞工因政策引響的大局關...

大家認為..本外勞脫鉤..外勞上限放寬..在**黑新臺灣企業運作下**台勞會有好處?

相信財團政府的話?會部會太天真了?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 21:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部