SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 陸軍特戰八六二群特戰三營年度山隘行軍訓練 [複製連結]

天使長(十級)

北海若曰:「井蛙/夏蟲/曲士不可語於海者,虛也!束於教也。」

狀態︰ 離線
行軍.....
全副武裝長途拔涉...   好懷念~

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
台灣的軍人真的很辛苦
天災時,不能放假
全面戒備就怕有什麼閃失
但是卻被罵成這付德行

東風強  我之前的長官也是,這是基本,他也交我,別去要求什麼,唯一要求的,就是自己的行為是否端正  發表於 2012-10-25 22:03:11
n3aany7c  我的指揮官當時對我們學員說一句話我到現在仍記得: 不要問國家為你付出多少!先問你對國家做了什麼~  發表於 2012-10-25 21:38:59
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
n3aany7c 發表於 2012-10-25 20:18  
我也不是花東旅的,我們只是暫駐北埔司令部,獨立連,我也無意貶低現役特戰,只是覺得如當初前輩學長們所說: ...

我也無意筆戰.只是就數據來論述並提出合理質疑!以前某些特種部隊的實力連美軍都很驚訝.而如今軍中凡事講人權許多標準都降低.現役特戰比不上以前那些硬操出來沒有心臟的特種部隊~這點我同意(因為我遇過.真的很恐怖)!

查無此人物  我的單位已經被裁撤囉.單位的特色是一地尖銳的硬石子+令人難忘刺人的含羞草  發表於 2012-10-26 15:49:02
n3aany7c  大大沒滾過軍卡輪胎跑五千嗎??這是摩步旅最常做  發表於 2012-10-26 15:31:54

狀態︰ 離線
n3aany7c 兄這些數據還在跑5000公尺年代比比皆是 但我相信那個年代有很多單位是連行軍都不曾遇過
應該給這些後進鼓勵 畢竟現在還有那個單位每年以及平時有在行軍的呢 且是山地行軍比起平地行軍還要累上許多  

benny403 說的戴眼鏡 雖然我本身沒近視但我只能說台灣十個人裡有七個是近視
上次國慶儀隊張預演照片第一張裡面十個有九個全是眼鏡兄後來上演時全換上隱形眼鏡
你想想山地行軍帶隱形眼鏡是很難過的事情 這是我同梯當時告訴我的 小弟1854梯也是傘兵退伍的2001年參加過全國軍第二批山隘守備大行軍 在這之前十年沒有國軍有實施超過300km的行軍
帶眼鏡給人感覺不外乎就是嫩(我個人感覺)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
無聊~打什麼嘴炮..至少他門是現在國軍能出出實力的部隊啦..不用拿以前跟現在比..

@羽蘭德@  說的好!!以前是以前,現在是現在  發表於 2012-10-30 21:59:46

狀態︰ 離線
本人當兵在民國六十年代尾,陸軍步兵出身. 至今還常參加全馬及半馬比賽.
當兵所謂的五百公里大行軍及師對抗,其實走的路遠遠超過五百公里.並不是師對抗那幾天才走五百公里. 而是平日就要訓練行軍及跑步.我當年的步兵旅常年都在山裡面行軍. 也常和傘兵們一起競爭行軍; 說真的, 整體行軍速度,傘兵還真是棒. 這是指當年的傘兵, 不是指現在的.
現在的兵有幾個能扛五十公斤大線盤跑一千五百公尺?誰能一個人扛五零機槍衝五百公尺? 行軍不是空手走路就好了. 誰該負責攜行哪些武器及裝備就該自已帶著走路. 我在師對抗時被裁判官下狀況扛一百公斤黃豆跑步.我算體能差的,跑不了兩百公尺就停下來喘.

這篇文章報導的是"特戰". 如果特戰這樣水準都叫特戰, 還要搏媒體版面,那中華民國一般兵的水準可能比蓋房子的水土阿伯都不如了.

chizeng  樓下的, 我第一行有寫現在. 常跑全馬. 全馬你懂嗎?  發表於 2012-10-29 07:42:18
edson1984  講現在好嗎? 唬爛的我也會 我還一個人拿美工刀幹掉整營的越共勒......好笑  發表於 2012-10-29 01:43:19
查無此人物  那請問要達到什麼標準?才是閣下眼中合格的特戰?18天400多公里山路不夠!給個標準讓特戰參考參考吧  發表於 2012-10-26 14:58:35
查無此人物  扛120迫砲砲管要如何跑500障礙???爬竿那關要如何過???很好奇閣下如此神勇!  發表於 2012-10-26 14:46:36
n3aany7c  大學長好,小弟80年初當兵受訓時常扛120迫砲管跑500公尺障礙跟5000公尺跑步@@"  發表於 2012-10-26 10:00:26

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 軍武十字勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線

特戰三營抵達來吉國小時,該校特別安排一個小時全民國防教育宣教,由官兵介紹行軍所攜帶的裝備,讓全校廿九位孩童們大開眼界,直呼「阿兵哥、大哥哥好帥!」高年級學生汪勝杰高興的表示,長大以後也要當軍人,保衛國家的安全。

@羽蘭德@  那是H肩帶?還是Y肩帶??  發表於 2012-10-30 22:00:49
感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志
感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧
感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志
感激遺棄你的人,因為他教導了你該獨立
感激絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿

狀態︰ 離線
chizeng 發表於 2012-10-26 07:50  
本人當兵在民國六十年代尾,陸軍步兵出身. 至今還常參加全馬及半馬比賽.
當兵所謂的五百公里大行軍及師對抗 ...

大大最後一行話算是點出我的意思,身為特遣隊的一員,當初我們辛苦熬出來,當然會看不下去現今的標準怎如此降低,不是好還要更好,怎60分才及格,現在卻是40分及格@@70年代的陸戰隊強到探索頻道來台拍攝訓練,美軍海豹依此做基礎訓練,前陣子特戰出國參加比賽名次吊車尾怪槍枝不好,當年台海空戰台灣螺旋槳野馬機打下中共米格噴射機,難道我們的飛機性能優異??就像叔伯輩的3,4年級學長所說現今特戰等同當年野戰師搜索排水準.對不起只是一時情緒抒發仍是要鼓勵後進學弟們加油,現在台灣是靠你們在傳承~

chizeng  當年我就是搜索排出身的. 現在的特戰只能與三十幾年前的搜索排相比,這還能誇奬嗎?  發表於 2012-10-26 22:28:48
查無此人物  喔!只有人上竿阿.....嚇我一跳  發表於 2012-10-26 15:25:16
n3aany7c  爬竿翻牆高低網砲管放旁邊,人自行過完再回頭拿@@"  發表於 2012-10-26 15:13:37
查無此人物  請問扛120迫擊砲管跑500障礙.爬竿那關要怎麼通過???請賜教  發表於 2012-10-26 14:48:56

狀態︰ 離線
抱歉~~我不予置評~~全副武裝~鋼盔呢~行軍背包呢~
57步槍~應該比這眾多了吧~~所以抱歉~~不予置評~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
n3aany7c 發表於 2012-10-26 09:50  
大大最後一行話算是點出我的意思,身為特遣隊的一員,當初我們辛苦熬出來,當然會看不下去現今的標準怎如此 ...

特戰出國比賽的確槍枝差
槍這種東西優劣其實裝備真的差很多
瞄具不如人~槍枝不如人   大口徑射擊國內沒超過600公尺的狙擊射擊無法訓練
不過行軍方面跟體能是幾乎是第一  你可以查查
美軍有給他嚇到  第一名的隊伍坦承拼了命再趕路

kds129  你打特戰出國比賽狙擊就有  發表於 2012-10-26 15:39:15
guowalee  大大能說明是哪次比賽嗎?  發表於 2012-10-26 11:43:25
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 11:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部