SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 東風強
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 一個很簡單卻又複雜的問題 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-11-1 02:00  
我矛盾,應該吧
因為現今的人根本不知道他們就是矛盾的
說台灣是中華民國的,這真的是白痴

歷史是  檢討其根,歌誦其惡
這句說的真好~套在你的話語上很適合!
但歷史是人定義出來的

人類從歷史上學到的教訓,就是學不到教訓
大方向來看~是的!
會一直輪迴下去  只是發生形式或立場不同

活這麼久  意識到未來會怎樣是下一代的工作  絕對不是我們說了算
當然走在道路上端看上一代怎樣指引
是要繼續罵酸責?讓輪迴裡的角色一樣是我們?
還是指引下一代換人做做看?
不語~

74109527  歷史就是過去, 過去的都是歷史. 不能只記述其醜惡, 還得歌頌其功德, 必須正反平衡下才能忠實反映人類文明. 否則那只是宣傳只是洗腦的工具而已.  發表於 2012-11-3 18:33:25
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-10-28 12:39  
如以地緣上來說.兩邊是不可分割的
文化上血緣上..同文.同種.甚至信仰同樣的神明.
真正造成分割或分裂..

可是現在就是有那麼多人每到選舉的時候就提那些陳年老事!唉.......!我認為這是人類的劣根性"鬥爭"!
其實我的一位舅公在烏牛欄事件好奇爬到樹上觀看!結果被流彈打中過世!當然也是成為受難者!我感覺難道
一定要遇到痛澈心悱才會後悔嗎?一定要再被政治利用才會懂得痛嗎?

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
此版已經失去我想表達的意思了
我不懂
為何總是有人要挑筆戰??
很有趣??那你也只是像所有人聲明自己的無知與不理性
別把前人的付出給我採在腳底
去好好跟上一輩懺悔吧!!可悲!!!

東風強  是的!!抱歉還勞煩您  發表於 2012-11-14 00:02:02
寒冰神話  目前已有累犯慣犯因警告超數而系統自動禁言,另有因借題蓄意涉入政治而扣分處理,若您見有違規或發言不當者,請直接向寒冰反應  發表於 2012-11-13 05:48:37
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
我不表明任何立場,我的爺爺,是跟國民政府撤退來的軍官,我的曾祖父是神風特攻隊的隊員,我的外公卻又是冷戰時,為國民政府與美國效力的飛行員
我的父親,是金門的水鬼,我的外婆是台獨人士,同時也是是228的受害家庭

我只是看不懂這親屬關係???阿公是大陸撤台軍官...阿祖怎麼先變成神風特攻隊???在日本或是在台灣被徵召???
怪怪滴???

jsnsoho  嗯~嗯~~了解!!!我只是看不懂啦!!!爸爸的爸爸=阿公!!!媽媽的曾祖父...應該稱呼"外曾祖父"...@@"  發表於 2013-1-16 23:13:33
東風強  哪裡怪==?  發表於 2013-1-16 21:16:21
東風強  我媽的阿公==,我爸的父親是撤退軍官==  發表於 2013-1-16 21:16:06

狀態︰ 離線
曾祖父是爺爺的爸爸,一般父子年齡差異絕少少於15 歲,通常都有20年的間隔。
最早有組織的空中神風特攻隊,起因於1944年秋,雷伊泰灣海戰的需要,
只維持至1945年年中,當時都以青年為招募對像。
而跟國民政府撤退來的軍官多數是1948至49這兩年,
軍官、即使是少尉、的年齡也有20歲左右,
假和爺爺和曾祖父的年齡差大於15歲,
則曾祖父當神風特攻隊時的年齡在35歲以上,
似與當時現狀不太符合!!

神風特攻隊的隊員以日本人為主,也有少量台藉和朝鮮藉,
如果台藉的父親把兒子送去中國念軍校當上軍官,
自己卻以高齡去當神風特攻隊,
這種行徑也令人費解??
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
dg88868 發表於 2013-1-17 00:21  
曾祖父是爺爺的爸爸,一般父子年齡差異絕少少於15 歲,通常都有20年的間隔。
最早有組織的空中神風特攻隊, ...

你還不懂==!!!!
是我父親跟我母親兩邊的
我父親那邊是撤退來台的
但是我母親的親屬是本來就在台灣
經過日治時期的

東風強  還不都是阿祖==!!!  發表於 2013-1-19 09:47:33
dg88868  這樣的話是你的「外」曾祖父,了一個字就易讓人誤會。 澗水藍大大的態度很不好,別動不動就蓋人帽子。  發表於 2013-1-18 11:03:43
東風強  我才想放寒假可以逃離學生,結果馬上就==  發表於 2013-1-17 08:51:37
澗水藍  東風大 會有這樣質疑的 我想多半不是身處臺灣的 他們自然不能理解這段往事 寬心看待吧  發表於 2013-1-17 08:42:03
可是被自己人講爛就不行

狀態︰ 離線

哇~~~
這個題目又浮現了
這個題目讓我被禁言一周
不過我還是雞婆的想告訴東風大
你的歷史太跳躍了
太跳躍的原因是歷史課本只交我們這些
你的歷史從1895年直接跳到二戰
1895~1945間亞洲發生的事都不見了
去了解這些年發生的歷史
你才能了解我們國家
中華民國是如何從大清帝國變為中華民國
大清帝國被日本侵略外
也被中華民國佔據(因為日本侵略大清帝國,中華民國趁亂佔據大清帝國)
也因為大清帝國被中華民國佔據
所以造成日本侵略中華民國
日本在大清帝國時代並未入侵現今的中國老母雞
為何在中華民國時代被日本入侵了
這些都是我們該去了解的歷史
還請"東風大"明察

台灣
台灣在1895年大清帝國時代
因為大清帝國主動對日宣戰被日本打敗
台灣只是一個大清帝國的玩偶賠給了日本
這個又與中華民國毫無關西
因為中華民國建國是在1912年成立
1895年根本沒有一個叫做中華民國的國家

因為你的歷史是從1895年直接跳到1945年
所以你會覺得很矛盾
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 軍武十字勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
現實中,人民與阿兵哥是最可憐的,即使是侵略國的阿兵哥也是可憐的
他們被送上戰場,死在異鄉,人民也生活痛苦
被侵略國更可憐,在自己土地與異族人生死相搏,土地被佔領,人民被任意糟蹋處置
最可惡的就是發起戰爭的政客,為了自己利益,派出別人家的孩子殺別國的孩子,自己盤算著可以得到多少利益
感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志
感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧
感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志
感激遺棄你的人,因為他教導了你該獨立
感激絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿

狀態︰ 離線
jxv 發表於 2013-1-18 17:34  
現實中,人民與阿兵哥是最可憐的,即使是侵略國的阿兵哥也是可憐的
他們被送上戰場,死在異鄉,人民也生活 ...

正確的去了解歷史可以減少這樣的征戰發生
可以減少平民百姓無辜的被政客利用
就好像
釣魚台是誰的???
看看政客不讓我們知道的歷史,可以更加的豁然開朗

ccclibg  請問管理員:我的言論是因為不理性被禁言還是犯了版歸被禁言  發表於 2013-1-23 23:33:28
東風強  我相信再理性的人看了你的回覆都會不理性,不然那些言論是不會被版主刪除的  發表於 2013-1-21 11:29:52
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2013-1-17 23:59  
哇~~~
這個題目又浮現了
這個題目讓我被禁言一周

因為你的歷史是從1895年直接跳到1945年
所以你會覺得很矛盾
這句話我不否認
這段歷史我相信每個人都有屬於自己的看法
不客觀的看法
還有個人認為你被禁言是罪有應得==
這裡誰都能發表自己的看法
但是尊重與理性是前提==
可是被自己人講爛就不行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部