SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 吃多辣傷腎:九類人不宜吃辣 [複製連結]

狀態︰ 離線
【吃多辣傷腎:九類人不宜吃辣】1腎病患者;2紅眼病、角膜炎患者;3孕婦;4心腦血管疾病患者;5甲亢患者;6腸胃疾病患者;7慢性膽囊炎、膽石症、胰腺炎患者;8痔瘡患者;9服用中藥者!

1. 腎病患者:辣椒素是通過腎臟排泄,有損腎實質細胞,嚴重可引起腎功能改變,甚至出現腎功能衰竭。

2. 紅眼病、角膜炎患者:吃辣椒容易上火,從而加重病情。

3. 孕婦:食用辣椒,會出現口舌生瘡、大便乾燥等上火症狀,也可因哺乳嬰兒使之患病。

4. 心腦血管疾病患者:血量劇增,心跳加快,心動過速,短期內大量服用,可致急性心力衰竭甚至猝死。

5. 甲亢患者:因本身就心率快,食用後更加快心跳病狀更明顯。

6. 腸胃疾病患者:由於辣椒素的刺激,黏膜充血水腫、糜爛,胃腸蠕動劇增,從而引起腹痛、腹瀉等,亦影響消化功能的恢復。

7. 慢性膽囊炎、膽石症、胰腺炎患者:由於辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起膽囊收縮,膽道口括約肌痙攣,造成膽汁排出困難,從而誘發膽囊炎、膽絞痛及胰腺炎。

8. 痔瘡患者
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

有事飛鴿,沒事跪安!

狀態︰ 離線
我是上述九類人之ㄧ耶!但是我又喜歡吃辣,想想人生在世短短數十年,限制太多又有什麼意思?
不過還是謝謝告知!

coocoobird  植物人不痛不養,但活著有意思嗎?要愛惜身體是沒錯,但限制太多生活無趣也不好啊  發表於 2012-12-20 08:58:41
胤羽  是短短數十年沒錯,如果不好好愛惜自己的身體,以後就會換身體不愛惜你囉!這痛那痛給你受^^  發表於 2012-12-20 08:39:58

狀態︰ 離線
唉呀…

超愛吃辣的說
明知道會傷身

就是控制不了阿~

狀態︰ 離線
感謝分享
謝謝大大
又多了一點智慧了

狀態︰ 離線
我超愛吃辣的但每一次都會引起腹痛、腹瀉~
但就是喜歡這一味!

狀態︰ 離線
身體不是合吃辣...就少吃吧
等到病來磨的時候 不是自找罪受嗎

狀態︰ 離線
還好我不是這九種人,不過也可分享一些吃辣椒的好處

狀態︰ 離線
我也喜歡吃辣,雖然傷身但是不吃渾身不對勁

之前還有一次吃舌頭沒感覺有辣,但是吃下去之後整個胃超痛的

現在有比較少吃一點了

狀態︰ 離線
還好我不是很愛吃辣 不吃也ok

狀態︰ 離線
有時候食物沒一點辣 還真不好吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 00:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部