SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 這個工作我比其他人熟,結果要我約聘教導正職.....薪水比正職低....太奇怪了吧?? [複製連結]

狀態︰ 離線

話說 今天去面試某家電腦整合公司
因為他們把我前前公司維護的地點吃下來了
極缺熟悉哪邊的人才
今天去面試協談中,就不再多說明
我們直接跳到重點,這個場所原工程師照原公司走
沒人要留下,等於說新進維護公司,所有工程師都是新手
因為這是醫院,很多東西你必須要極短時間維護好
我在這醫院維護第一線區域 急診、藥局、診間 一年多
所以對於這維護我有一定得把握程度,如果沒有原工程師
留下,我也有把握,就算原廠商工程師留,我也是算老手,可以跟它們比較
我也有把握教導你的工程師上手
今天原本開30k
面試官:你最低多少可以接受
面試者:.....
面試官:28拉
面試者:....
面試官:那就28了
面試者:那我要實拿28,不要你又扣里里扣扣的
面試官:那麼就這樣說定了,不要你到時候又反悔,我會想殺人歐
--------------時間分隔線-------------------------------
晚上在跟之前的公司同事聊,也就是這個醫院即將離開的工程師
他跟我講新維護廠商,已經派一個進去交接了
剩下兩星期交接原廠商維護破10年的成績
交接的新廠商工程師也在苦笑
職稱正職 薪水30k以上,下星期 還有兩個新人進去 一樣正職
一樣破30k以上........
我又開始納悶了
我比你的工程師熟你新合約維護方式與方法,你開給我約聘,薪水又比我高
這是什麼公司??????你又要我去教導他們???
--->>>又開始這是什麼公司<<<-----
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
= =  看不太懂  不過...還是再重找過吧

狀態︰ 離線
只能說勸大大看開一點,生活就是如此,工作除了本職學能外,還是要有點"運氣"!

狀態︰ 離線
怎麼社會現在對這個議題這樣重視?
記得20年前我退伍,專科學歷,起薪都超過22k!
但沒週休2日!
真是薪水15年來一點都沒動,只差週休2日!

狀態︰ 離線
如果你的技能真的比其他工程師好
環境也比其他工程師熟
當初你再提薪資的時候就應該開40K以上
(因為你是熟手,不是菜鳥)

如果你做的事情技術性不高
這表示可取代性太高了
公司會找新手來接是正常的
就算沒有你
公司一定有其他老手(新資可能45~50K以上的)可以教

看清楚自己的價值在哪吧
我也曾經是網路工程師
離職時的薪資是56K
年資是10年

狀態︰ 離線
記得留一手,如果公司好,未來可以當作是談判成為正職或加薪的籌碼,別傻傻的幫人訓練員工,傳授功夫後被人一腳踢開!

lili341341  補充一下,領多少錢做多少事!公司不仁,你就有權不義!  發表於 2012-12-21 09:52:15

狀態︰ 離線
你自己也有問題吧!

28K也是你自己開的~光是與資方談薪資你就已經沒有準備了

對自己有信心應該很強硬的告訴對方你的價值在哪裡

而不是跟資方殺價~憐憫求一份工作~

狀態︰ 離線
bmw_fans 發表於 2012-12-21 11:37  
你自己也有問題吧!

28K也是你自己開的~光是與資方談薪資你就已經沒有準備了

這家公司 有以前ㄉ朋友在,當時也跟他詢問過行情
太概知道會是怎樣的行情,結果昨天面試完
跟之前的同事聊,才知道情形
不過也還好 最少再進去前,知道情形
聊完天 才知道 怎麼原工程師沒半個要留
然後被朋友笑,你最少薪水少沒關係
最少談到一個正職的,最少這家維護廠商
接不下來,被測掉時,你會有保障一點

狀態︰ 離線
心太黑 發表於 2012-12-21 13:50  
這家公司 有以前ㄉ朋友在,當時也跟他詢問過行情
太概知道會是怎樣的行情,結果昨天面試完
跟之前的同事 ...

是啊是啊~所以問題還是你身上嚕!

當自己有能力在這職場上勝任更應該懂得談判籌碼!

連談判籌碼都沒有~就等資方剝削的份

說實在的~約聘這東西有什麼好談的!

完全沒有保障~一開始把你當成很重要~

等習慣了~人員就位了~你一點都不重要

給你這年輕人一句話~參考參考

這顆地球不會因死了一個偉人就不在運轉

相同的~在職場上也不會因少了一個你公司就會倒

懂得提升自己價值~才是保障
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部