SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: noki75110
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 智慧型手機拾獲者的悲哀 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到你這種態度 我才覺得悲哀

拾金不昧看來不適合你

撿到別人的東西 還不送警局

卻在那無奈怕使用後被抓

這不是發文討砲嗎

狀態︰ 離線
拿去警察局吧!!!不要貪圖小利,萬一被抓到,你就賠慘囉~~~

狀態︰ 離線
千萬別擅自使用
快送去警局吧
可防對方告你犯了侵占罪

狀態︰ 離線
拿去警局吧
因這樣被告的話
划不來

狀態︰ 離線
千萬不要貪小便宜
你把他賣了,萬一買主出事情
追到源頭,你跑的掉嗎
侵占罪是非告訴乃論
自己要三思 還給對方 當作功德吧

狀態︰ 離線
我的手機到現在還是依舊沒了消息

版主勳章

狀態︰ 離線
我是一個小黃司機,三不五時就會有乘客掉手機在我車上,我通常是等他打來.我在跟對方約個地點把手機送過去還他,一般對方也會貼補我一些油錢,
你撿到的是平板電腦,我是建議你還是乖乖拿到警察局讓失主招領,因為我確定,如果你沒拿去警局,萬一被查獲你非法使用,那就是侵占罪了.是不會有偷竊罪啦.因為你是撿到的而不是偷的,但是撿到卻占為己有,那侵佔罪是一定會成立的(我們車隊就有司機被乘客告侵占罪).所以囉..建議你還是乖乖拿到警察局讓失主招領會比較好囉(記得要拿三聯單).不送去警局的話,萬一留下一個侵占罪的案底,你以後要找工作可能就..............比較辛苦了.

狀態︰ 離線
送警察局吧
難道大大不知道有電信警察嗎
上法院就鬧大了

狀態︰ 離線
送回警局吧
失主還會感謝你
與其留在身邊自尋煩惱
到不如送還失主
樂得輕鬆
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部