SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 現象
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 想簽下去的可以看一下請多想想內有感想文火力全開 [複製連結]

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2013-3-27 06:51  
倒底草莓族人語
天生我草莓必有用
既然軍中不適合

軍中很多條例都有疏失這是軍中人員要改散的第二點這位大大不是每個人不喜歡軍中生態就是草莓族第三我大膽說一句你可以不用在裡面出來挑戰看看在跟我說你混的多好?希望你看到這篇給我合理的回覆 PS還有還有大大我一直再等你回覆我跟我一群好朋友都在等你發言?

^餅乾^  不過軍中是社會的縮影,社會的萬花筒 變化多端可比軍中多的多喔 :朋友她要說的重點是這個吧?不過用到草莓這兩個字形容真的不太好..  發表於 2013-4-8 23:52:08

狀態︰ 離線
joe5b13 發表於 2013-3-30 02:27  
我有遇到一個狀況~
我是外島兵(義務役),接政戰業務(文書)~
政戰業務被瞧不起就算了,督導的時候常被督。

對這就是有些職業軍人有一個詬病!!你領多少我領多少說到這一句他會說你是欠國家的我想問一下欠國家啥麼錢每年都在繳阿><他又會說這是你的義務我進來當兵就已經再進義務了業務方面都會覺得你是學弟妹你要多做一點而不是一起下來分攤能凹就凹反正明年又會來一批新兵!!以上二句我相信一些弟兄因該都不陌生ps你領多少我領多少那是我要退伍那天我跟一個志願役學長說的因為我真的憋很久了

狀態︰ 離線
我也是志願役士官退伍,雖然也己經有10幾年過去了.

軍中生活要輕鬆愉快,不外乎幾個方法~

1.常拍單位主管的馬屁,抱緊他的大腿.

2.站在長官的立場想事情,一切以長官的升遷,嘉獎為重.

3.不僅在營中要隨時待奉,就連放假也要常伴左右.

4.三不五時,與長官小酌兩杯拉隴感情.

5.其他....等等

我就是因為做不到這幾點,所以三年半時間一到即退伍.

啊~對了,最重要的一點是如果有靠山.例如單位主管是你親烕或認識高階將領會更好QQ

總而言之,心地善良,個性耿直的人,千萬不要去當職業軍人.

以過來人身份提供一點小意見!

狀態︰ 離線
現象 發表於 2013-4-5 16:30  
大哥你錯了我是義務役退伍我只是不想那一些被騙進去的人後悔我講的是招募員不
會說的事 ...

聽是一回事 當真的簽下去之前 自己沒作足功課 自己要負責 當初也是一樣啊 跟招生簡章差粉多 但忍下來了 現在回想當時忍下來是對的

狀態︰ 離線
rulala 發表於 2013-4-7 12:25  
我也是志願役士官退伍,雖然也己經有10幾年過去了.

軍中生活要輕鬆愉快,不外乎幾個方法~

感覺大大也是有苦說不清不過出來就恭喜你嚕哈哈裡面沒有想像的好外面也沒你想像的差><我在等那一位說不喜歡軍中的文化就是草莓><我在等他給我合理回應結果到現在還是沒回真的有點失望

狀態︰ 離線
yungchang 發表於 2013-4-8 07:57  
聽是一回事 當真的簽下去之前 自己沒作足功課 自己要負責 當初也是一樣啊 跟招生簡章差粉多 但忍下來了  ...

如果你喜歡裡面你就可以在裡面我發這篇文章的意思是軍中沒有想的好我文章就有說了等下部隊知道軍中環境在簽會比較好如果你在裡面不錯那大大我也恭喜你希望你也是那一個會為底下人想的官或士官或是學長><

狀態︰ 離線
現象 發表於 2013-4-8 22:41  
如果你喜歡裡面你就可以在裡面我發這篇文章的意思是軍中沒有想的好我文章就有說了等下部隊知道軍中環境在 ...

這是一定的 在社會上的工作何嘗不是呢 有光鮮亮麗的表面 在背後是多少淚水 孤獨 忍耐建立的呢
軍隊跟社會的工作本質上是一樣的 軍隊只不過管的嚴點 不可以隨便就離職 負的責任大點
有些公司也被爆跟宣傳的差很大不是嗎  貴官立意良善這很清楚滴 只是我的看法有一點點不一樣而已

狀態︰ 離線
單位有好壞, 薪水倒無差!比起外面好!

狀態︰ 離線
國軍人才招募中心=(詐騙集團)

迷彩君  你忘了加上"國家最大"詐騙集團  發表於 2013-5-20 22:51:05

SOGO榮譽會員

片區隱藏人物

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
果然不出我對草莓族的印象 現在的兵 抗壓能力差 吃點苦就頂不住 只想爽 但你是軍人當然跟一般工作不同 不是你說來就來想走就走 認命吧  
片區隱藏人物
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部