SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 匿名
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 離職時該老實說嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

離職當然ok..不過建議你一招 到現任公司的對手去混 槍光拉光本身能掌握的客源並全力挖掘所知公司客戶讓你老闆悔不當初!!(我就是這麼幹的)..因為你有人脈客源,新公司絕對會對你大不同,記得要顯出你的價值感啊!!

狀態︰ 離線
老實說的話對你沒好處
即使公司聽進去了
修理老鳥
可是你離職了對你也沒好處
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-3-11 20:58:49

感謝:

c130596、林亞軒 、al417 、作夢、b02262001、cola.chen412、梅子綠茶香的提醒,

naima0804、Rachel 、z120875279的經驗分享,

wind030365 、a22581143、微笑苦笑 的回覆,

po2437po:我早就提過我的不滿了,但老闆卻裝笑維,能怎麼辦?

神采奕奕 :當初應徵的時候我沒有簽切結書(競業條款)和簽約,謝謝你的提醒和祝福,

bluestone2 的說法很不錯,謝謝!

謝謝ase810308提醒我『預告錄音』,謝謝!

感謝~撥空回文的版友們,謝謝你們的提醒與分享!祝福你們工作順心!!

0323  二、勞工在原雇主之事業應有一定之職務或地位 三、對勞工就業之對象、期間、區域或職業活動範圍,應有合理之範疇 四、應有補償勞工因競業禁止損失之措施 五、離職勞工之競業行為,是否具有背信或違反誠信原   發表於 2013-3-11 23:38:19
0323  民法第二百四十七條之一的規定,契約條款內容之約定,其情形如顯失公平者,該部分無效;另法院就競業禁止條款是否有效之爭議所做出之判決,可歸納出下列衡量原則: 一、企業或雇主須依競業禁止特約之保護利益存在   發表於 2013-3-11 23:36:29

狀態︰ 離線
沒有這個必要吧

你說了又能改變什麼

今日留一線

日後好相見
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-3-11 22:29:31

謝謝~

俊哥就是英俊哥的回文。

0323的回文分享。

今天依勞基法跟老闆提辭呈,

(我沒提離職原因,只說:另有『生涯規劃』)

可惡又偏心的老闆說:

我從沒看過那麼沒職業道德提早於學期中走人的人

不用跟我提:【勞基法】,你沒職業道德啦!

(拜託!我都依法提前預告了,當初妳叫不得妳歡心的菜鳥當日走人時,就有職業道德嗎?到底誰沒職業道德?)

惡老闆接著又說:我是哪裡得罪妳了?妳說啊~

(老闆,妳惡搞、欺負我的事情說不完啊~要從哪裡說呢?!我被欺負到忍氣吞聲想好聚好散,你還想怎麼樣???)|

以上,是我那欺負人的惡老闆和我今日的對話。

真是讓我無言以對,唉!

就算我不一吐怨氣,也不太可能好聚好散吧?

0323  看來需要去郵局寄存證信函了 好像50元而已  發表於 2013-3-11 23:41:01

狀態︰ 離線
首先呢...你一定會想一吐怨氣
老實的告訴老闆 他公司現在的處境是岌岌可危
但你若真的想報仇的話...
那就別告訴她
告訴他公司哦狀況....是教她 是救她 是提醒她
但...何必呢? 有給你錢嗎?
就讓她繼續岌岌可危下去...
倒掉以後 才是真正的復仇~

狀態︰ 離線
真的是想說你真的是很能忍!!!讚

請到你這種員工賺大了

狀態︰ 離線
不然像我朋友一樣~~

直接說:不爽做了~~找到比這更好更有錢途的工作了

謝謝你這些年來的照顧

於情於理我還是要跟你說聲我要辦離職就做到今天因為我明天就要去新的環境報到

智天使(八級)

大家下载有问题可PM我

狀態︰ 離線
在外面工作要实话实说的话,肯定是你吃大圮的,请注意!

狀態︰ 離線
好聚好散!沒有必要在離開不愉快場所時留下壞印象!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部