SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 離職時該老實說嗎? [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-3-10 00:43:21 |倒序瀏覽 | x 2

我本身在文教業工作,

公司沒勞健保、沒特休,

老闆常常看老鳥欺負我卻默不作聲

遇國定假日時,老鳥不用上班卻叫菜鳥的我一個人加班

加班沒加班費就算了,

還常叫我做不是份內的事,例如發招生傳單、做招生企劃(老鳥和其他後進菜鳥卻不必)

最近最讓我不能忍受的是:

招生能力好、學歷也比所有老師好的我,

薪水和福利比老鳥差就夠令人生氣了,

想不到薪水和福利竟然比菜鳥還差,(如果我能力爛也就算了,但我招生能力很強啊!)

曾經問過老闆:我做的不夠好嗎?

老闆說:我能力很好,所以能者就多勞一些。

因為太生氣老闆的不公平,所以決定年後轉職,

最近找了2天,應徵了2個面試,全都錄取了(新公司有勞健保和分紅);

所以依勞基法規定,我預計在下星期一提辭呈,

但我被欺負了2年,

想在離職時一吐怨氣,

不知是否該老實說?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
既然都已經決定離開了,
又何必與那些相處不融洽的同事結下樑子呢?
當你把所有的不滿都一股腦兒的爆發出來時,
除了換取一時的奇檬子爽快之外還有其他實質的意義嗎?
當你到下一個職場時
除了讓老闆見識到你高人一等的工作能力外
有時也要懂得如何婉轉拒絕同事間的不合理要求
濫好人的下場就是等著被大家凹
相信你的離開一定前任老闆的損失

狀態︰ 離線
您真強

這種環境還能呆上2年多

簡直是吃了無敵星星的馬力歐

也算是歷練啦

既然都要離職了,就好去好散,就說你已經找到更好,更有未來性的工作了

^^

狀態︰ 離線

兩年下來,會造成你今日離職的種種原因,你的老闆跟同事大概也心知肚明。
原因只在於你的默不吭聲,養大他們的胃口,能凹就凹、吃人夠夠。
說出來一吐怨氣?也只是圖個心裡上的一時痛快,沒有實質上的意義跟益處,實在是不需要。

既然已敲定了新的工作,你的心思應該就專注在新公司、新環境、新的人際關係上。
要懂得爭取,懂的拒絕。即便不方便表達的太直接,也要懂得用婉轉的方式去應對。
也許你的工作能力無庸置疑,人的問題才是你要正視、改進並學習的重要課題。

不愉快的過去,就當是經驗也好、歷練也罷。
千萬別再重蹈覆轍,讓舊事重演。

狀態︰ 離線
不需要,因為你的能力是通過其他公司的認可才是重點。
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-3-10 09:40:04
謝謝驛動的心的鼓勵。

謝謝embolden0405 回覆。

感謝xbox123的提醒。

感謝predocjean的回應,

狀態︰ 離線
新方向已經確定了,舊公司舊人事就別想了,人情留一線日後好相見,職場上沒有一輩子的敵人,或許這些人士會是你以後遇到瓶頸時的助力。

狀態︰ 離線
最好是老實說   台灣很小的    反正也沒損失     給他最後一個好印象

狀態︰ 離線

都要離職了
還是別說的好
至於離職可以寫一句氣死他們的話
那就是....
感謝老闆的栽培與肯定
但是對我來說
我待在這間公司
讓我感到
沒錢途!!
就是沒錢途才會想離職!!
唉唉!!

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
畢近你是光明正大的離開公司
又不是老板炒你魷魚
為何不能說?

人情事後留一線
日後好相見

但想請問你
你當初應徵的時候有簽切結書嗎?
好比裡面有一條 離職之後 幾年內不能從事同性質的工作
假如沒有的話
希望你下一份工作做的開心 還有口袋滿滿
香蕉 芭樂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部