SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
做這個會被人看不起(我的心酸了起來)
行行出狀元職業不分貴賤
李家同校長(暨南大學校長)從小在孤兒院長大
媽媽因為家裡很窮為ㄌ讓他受更好ㄉ教育環境
所以把他送到孤兒院但媽媽都省吃儉用送東西
到孤兒院...........後來校長才知道媽媽ㄉ苦心
天將降大任於你....所以你以後前途無量......
更不要忘ㄌ論壇有許多好朋友為你加油打氣ㄛ

狀態︰ 離線
其實我的狀況也一樣
國小時,我的家境還算小康
後來父母生意失敗搬家到北縣新莊地區
現在是在做拆除工作的
了解的人一定都知道那是很辛苦的
基本上,就跟路邊看到的那種苦力差不多
不過我們要打牆壁、撿磚塊、搬垃圾
實際上比工地的環境還要髒亂許多
你還會認為拾荒很卑賤嗎?
我在路上看到的眼光都不是存有多少善意
有時候去國貿工作時
那些警衛還會要求東要求西的
在工作時拆除下來的一些鐵製品就是我們家一大收入來源
有時還會為了差個10∼20的單價走到比較遠的地方去賣
有時候提早完成工作還想要去清理環境賺取一些小費
每天到了晚上,身體也撐不下去而倒頭大睡
苦,真的很苦!
可是每次拿到那些錢
都有一種滿足的感覺
生活過的平靜心安,我覺得就夠了
有時自己也會有些慾望,但想到一家都在就夠了

狀態︰ 離線
恩!! 很同意樓上幾位大大的看法,所謂~行行出狀元,大大你還年輕,才剛開始做,
只要你努力,有理想,有目標。說不定10年後的環保大亨;就是你!!  加油啊!年輕人!
王八烏龜 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
職業無貴賤之分, 憑藉自己的雙手雙腳,努力的工作,
只要對得起自己的良心、對得起社會、國家;做什麼樣的職業有什麼差別呢!
做資源回收的;

還很佩服你們;

不管有多髒,只要是能回收的 ;

都會把它處理好回收;

,在此也要跟你們說聲謝謝!辛苦!

狀態︰ 離線
我覺得一點也不會
只是這個工作比較無聊而己
且若是年輕人就做資源回收的工作
我會覺得
好像在搶老人的工作
因為年輕人有體力有本錢
應該做一些難一點的工作
比較合適

狀態︰ 離線
拾荒並不卑賤.適得其所.收入多少也不卑賤.不過年輕人應該去做更有挑戰性的工作.尋找更好的出路.
你的家庭並不富裕.盡量不要出現失業的空窗期.偶而幫幫忙即可.祝福你.早日找到好工作.

狀態︰ 離線

加油喔~~尼們很棒

拾荒∼∼是個很了不起及很好的工作,第一:可以為地球做環保,第二:可以賺錢丫,第三:可以讓生活更美化。
  我們家也都有做資源回收的工作且也會到社區撿可以回收的東西送到慈濟給那些師兄師姐做有用的用途!!所以這根本不是丟臉的是丫,是個很好的工作是個好人好事的好工作喔,要加油別去管別人的眼光!
  之前我們家因爸爸的公司資金不足的問題而沒了工作,我們家就是去擺路邊攤賣泡沬紅荼,常常跑給警查追且有時還會被人趕來趕去的,那時我還在讀國中而已,旦因擺在我學校附近所以同學也是都會笑我有的也會看不起我們家,那時我都不想去上學旦爸媽跟我說我們又不是去偷人家的錢或賺的是不正當的錢,我們所賺的錢都是血汗錢所以並不會有面子,我一聽想也對所以我還是上課前會去幫忙到快上課的時間,一下課就跟爸媽怹們一起賣到收攤為止再一起回我們可愛的家,不會再管別人的臉反而我覺的爸媽是了不起的人因很多路人都喜愛我們家的泡沬及我們的服務品質且都會想再續杯;而你們也是很了不起丫,因你們的辛苦而換來更好的生活環境讓我們的地球有了新生命且你們也是用血汗換來你們的代價丫,不是嗎??
  要加油喔∼∼因為你們是站在第一線的環保小尖兵呢!
ufal0216 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
樓主:你說的很好,這是ㄧ點都不卑賤的!!

我二姑也是拾荒者,他拉拔2個孩子長大,買了ㄧ間透天,這怎麼解釋??

話說在高雄市中都這帶地方(我親眼所見),有一個老婦人,

每天從傍晚開始,拿著口香糖到海產店兜售(中都那裡很多海產店),

那裡的店家,跟常去那裡吃海產的老饕都認識他,

你知道嗎:他養了3個小孩長大,然後買了7間透天•7~間~透~天~哦~!!

我看到時差點把海產吐出來,大家會問:那他為什麼還在賣?

那個人在我面前說:這把年紀了,不找點事來做,很快就老了,一邊賣、一邊找老友聊天不好嗎?

天ㄚ!!什麼人都有,大大:你不偷不搶賺錢,我支持你!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 04:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部