SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
這行業怎會卑賤..卑賤的是那些瞧不起你們的人

以為自己很高貴高尚 其實他們的內心才是最貧窮的

一個人的富有不是他的外在與擁有財富

而是他的心  用那樣的心去感受生命  取決於他的想法

大大 ~加油!

自己做的心安理得  身心自在就好

狀態︰ 離線
資源回收,是一個有賺錢的事業,多賺呢,6公噸的電路板,可以提練出1公斤的黃金,
還有一些其餘的貴金屬,光是1公斤的黃金,市價少說90萬,

拾荒沒有什麼的,我也撿過阿,別理別人怎麼說,自己快樂最重要。

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
@@~我們這邊拾荒的通通是有錢人~
但是她們拾荒試幫助人~幫忙回收~~
我也曾經跟她們一起去做過~
年輕的時候~~但事後人因為它人的眼光鄙視
我才停止~~但是現在不會了~~
有時都跟社區的阿伯阿尚一起去拾荒
太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
這也是一種學習
下次不論你遇到啥工作
相信你的謙卑會讓你在職場得到很多好處

要對我好點,請我吃飯,喝好吃好的,不然這就是下場
木柵動物園 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那是她沒常識沒教養才會這樣的
大大的老爸和大大值得讓人欽佩
能掙點錢也能少點浪費資源
何樂而不為呢

狀態︰ 離線
幫地球做環保耶!怎麼會卑賤,是因為現在生活太富庶,往往認為拾荒就是很爛的工作
但是那是別人的想法,我們管不著,只要不做壞事,就算是一個正當的職業,我反而更看不起飯來張口生活的那種人

狀態︰ 離線
資本主義當道之下,越窮的人越環保。

我常對同事說: 如果閻羅王是由環保人士擔任的話,我們設計產業用紙量太大,死後大概都要去第十七層地獄了。不過還不是最大的。第十八層可是留給廣告業的人去的(嘿嘿)。

按照這個邏輯,資源回收工作者可都是天使啊。

別小看這一環,能為國家帶來許多財富,許多比我們落後的國家都開始在這一環下工夫,創造了幾十億的利潤呢。

比起富豪世界裡的虛假,這個工作有意義多了。

平常我連釘書針或刀片都會收在一起再丟,怎麼樣,也算有盡點心吧。

狀態︰ 離線
工作沒有卑賤之分
只要不是做壞事
都是好工作
只要努力去做
一定會有好的成果等著你

狀態︰ 離線
怎會卑賤  他們都是要回收的不要的
我們只是來那去販賣有啥不對

這剛開始多少會覺得丟臉   但是又沒偷沒搶  他們怎看你是他家的事
她家有錢那是她命好  我們也沒法

既然這能多賺點錢  何不當作是份兼職   為了家人
這樣是值得的   
我在這為你感到驕傲

所以遇到這種人  你就能忍則能吧!
                   剛好當作修身養性
最後祝你找到好工作   賺~大~錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 20:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部