SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

et2233 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
資源回收沒什麼好自悲的
可悲的是不懂得愛惜資源的人
慈濟人不是也在做資源回收嗎
我也在做,只因為我愛惜每一分資源
你也是...愛惜每一分資源...加油...加油...

狀態︰ 離線
說實在的看完您的故事,心裡有些氣憤.尤其是對你們不屑的那位小姐,真想痛罵她.
她有何資格看不起人,這種心理貧窮之人,才真正是讓人瞧不起的人.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不要在意那些低俗人看法

想起一個蘇東坡和蘇小妹的故事
那是說蘇東與他和尚朋友的故事
噹蘇東坡沾沾自喜時      他小妹提醒他
言語上你佔了便宜        人格上卻輸了
很啟發人

蘇小妹說
當妳自己曾次到可成佛時
妳看到別人都是佛
當你看到別人是一堆穢物
那自己就是穢物

有修養的人   看到任何靠勞力工作的人    都會流露尊敬的態度
低俗的人    深怕別人看不起他     說已處處想貶抑別人

我想那位小姐應該備受壓抑    所以才會欺負別人
你沒回應他是對的           你的人格   以勝過他千百倍
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
有些人為著社會再默默付出

我今天看到有一個新聞

內容是這樣的:有一個女生再幫忙到垃圾月收入多1萬!!!!

有些事雖然很卑賤但是!只要你不要看別人臉色

自己做自己的!他又能怎樣呢?對吧!

我聽過一個故事 有一個員工被老闆吵魷魚

離開公司的時候她身上只剩10塊錢他就再想要怎麼辦

解果他去買一帶馬鈴薯挨家挨戶的問人家要不要買

解果銷售不錯她隔天又去買了2帶日子1天1天過去了不久他就開一家小間的蔬菜店

日子又1年1年過去了不久他成了一家大型連鎖超市的老闆

經過這個故事讓我咩知道做神麼事情都不卑賤

或許從大大講的那位小姐眼裡你很卑賤(說人卑賤自己也好不到裡去只不過是到茶的 (小妹對巴!)

但是做神麼事情都有可能成大事就算是撿廢鐵也一樣!

看事情的角度改變就不會再議別人的眼光了!

希望你有一天能像我講個故事裡面的老闆一樣成為一個老闆(祝你成功!)化悲憤維力量吧!!!!!

加油~~~~~

《 本帖最後由 842222 於 2008-11-27 08:06 編輯 》
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
拾荒~~~真的很累~人不分高低貴賤~~我以前也體會過~公司下班後
自己騎車機車亂撿~還賣不了什麼錢除了紅銅外~~
拾荒真的很累 ~~不要看不起他們
將心比心~~有一天你會成功的加油

狀態︰ 離線
職業不分貴賤.
用自己的勞力去賺錢是最值得人家尊敬的.
每個人的眼光看人就不同.
就像是每個人一出生下來就不公平.
不過好在老天爺是公平的.
富不過三代.俊男要配醜女.
沒有一個人是十全十美的.
chochof + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哪會卑賤
我小時候也有撿資源回收去賣換現金
能夠體驗辛苦後獲得的獎勵
靠自己努力獲得的成果
對人生也應該是有正面的意義吧
chochof + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會絕得卑賤啊 反正我們做事對得起自己的良心就好了

狀態︰ 離線
不會卑賤阿,我是覺得還滿可憐的ㄚ
拾荒有什麼不好ㄚ我小時候也有撿資源回收過阿
chochof -1 大大您好! 先謝謝您的分享! 但請注意本區 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部