SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 已經中年了 還升不上去... [複製連結]

狀態︰ 離線
在上市櫃大公司
已經40 幹了快6年了
還在幹基層
看看別人 都已經是小主管 課長 或經理 協理等職稱
但 就只是一個所謂 資深 員工
我到底在幹嘛
這就是大家所謂的沒出息吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

遊戲人生,敗金天王~~ 人生苦短,即時行樂~~

綜合影片區卓越貢獻勳章

狀態︰ 離線
人比人,氣死人!
我做了15年的基層了,還不是活的好好的!!
加油,想開一點,多陪陪家人多交交朋友~~
沒看過本片的版友請按愛心!感謝!
喜歡本片類型的版友也請按愛心!感謝!

狀態︰ 離線
hi
我也41歲了
最近才在思考
要跟老總談薪資
7年的業務專員

狀態︰ 離線
精彩豔照 發表於 2013-6-22 23:50  
hi
我也41歲了
最近才在思考

最近的一次升遷機會
又沒了 我不敢告訴太太我的失落與無奈
就醬子

狀態︰ 離線
ayu109 發表於 2013-6-22 23:45  
人比人,氣死人!
我做了15年的基層了,還不是活的好好的!!
加油,想開一點,多陪陪家人多交交朋友~~ ...

今兒個下午才在台中市某知名路段路邊
被某知名連鎖餐飲採購協理或經理什麼的 飆了好一頓
我承認我跟公司都有疏失
但 很不好受 很不好受

狀態︰ 離線
看開一點,不是上層對你沒印象就是有皇親國戚卡位了...........
過年過節多多送禮起碼有上層會對你印象加分,該是你的就會想到你......。
我公司作業員好吃懶做,每天混睡覺還是爬到副課長.....他不會做事,可是他很會做人...身邊很多人做一二十年還是資深作業員

狀態︰ 離線
我底下有好幾個所謂資深員工,我老闆想將我調去帶另一個部門,然後找一個來接我的位置,但是......沒有適合的人.

很多待太久的員工,技術與管理能力都不足,又沒有積極進取的工作態度,在高層那裡已經黑了,我們處裡以前有三個
經理缺,我老闆之前有送過這些資深員工升職,可是高層都不認同,我跟另一位經理都是進來兩三年的新員工.剩下一
個缺,目前看來也會是讓另一位新來的員工明年升.

資深員工並不是負擔,我想重點在於工作的態度,我看到很多資深員工把公司當作公家單位的感覺,一天混一天,老闆
的要求目標也達不到,也有許多資深員工,擔任非常重要的技術領航者.我想,很多時候老闆的態度是取決於員工自己
的表現.如果想要爭取更進一步的機會,可以先問清楚,老闆對你的期待是什麼,這樣可以事半功倍.

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
虛長你幾歲  給你個建議
如果  你這六年  都只是盡到本分  那你會一直是基層

上頭  要升一個人  撇開親戚裙帶關希  總是要有企圖心 協調溝通力 能幫上頭分擔解憂的人

要讓上頭  看到你的能力  而不是安分的你  
人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭

狀態︰ 離線

我不知道身為一個男人
到底那些成就算不算成就
雖然跟各位大哥還差一輪多
但是小弟當過領班、組長
不是我比較會做人、也不是我動作迅速
真的是看運氣吧...

但...我真的不喜歡當管理階層
與其當個組長以上,我真的比較喜歡當基層員工
公司多你不多、但線上少你又不行 的基層員工

當管理階層
第一個面臨到的就是...你必須要比其他人更認命...

人家上班前五分鐘到、你要提早15分鐘到
人家下班準時打卡、你要收尾交接好才可以走   (加班費? 別傻了~責任制哪來的加班費,別拿勞基法當靠山,公司永遠有對策)
人家fb都在po去哪玩、吃些什麼,你的fb可能大多數都是在罵上面的腦袋有洞

我是不知道當上組長級是不是代表著成就
但是當過之後我真的覺得
我寧可當小小的基層員工
不用加沒錢的班,不用為了公司煩惱,不用裡外不是人,最重要的是...可以開心上下班

狀態︰ 離線
才做6年而已.再認真幾年機會到就會升..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部