SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: prague1231
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 軍官被士官電?   [複製連結]

狀態︰ 離線
其實無能的軍官多的是!!!充其量是剛報到的軍官才會被釘!為什麼?因為他只有官威而已!實際上課本跟現實操作是兩碼子的事!尤其在部隊裡!而且新型武器裝備使用及後勤保修程序更是一堆!所以啊!"官威"只是適時使用的工具!要不然怎會有最近士官長越權處事呢?國軍的制度並不是不好!!!只是派系'軍種'兵科'加上政黨糾結以及國家意識的認同!最近發生的悲劇又何嘗不是其中的縮影呢?重點是軍隊的是本來是不能透漏太多的!為什麼呢?因為還有對岸時時刻刻還在觀察我們的軍力!可是又不能有所謂的"拉法葉案","達震案"........發生啊?這就是制度建立的重要性!中華民國加油吧!?

狀態︰ 離線
軍官會被士官電代表他無能
不過剛到任何一個環境謙卑點總是好的

狀態︰ 離線
其實部隊之間的相處即是相互尊重,無論高、低階都一樣,大家都是人生父母養,在溝通上態度可以和緩,但命令一定要貫徹,如此單位才會和諧,可是如遇到頑劣下屬,又屢勸不聽,你也不用擔心,把陸海空軍懲罰法及陸海空軍刑法搬出來,相信他就怕了…

狀態︰ 離線
軍官被電只是剛好,可分兩種四類型(菜鳥有腦袋、菜鳥沒腦袋、老鳥有腦袋、老鳥沒腦袋)

原則上不管菜鳥老鳥,只要是有腦袋的,都不會被電,因為有腦袋的軍官都會分析老士官說得到底實務是不可行,還是偷懶不願行;實務不可行,那就找出合法可行之道。偷懶不願行,那就執行自己該有職務管理的行政法職權。

至於沒腦袋的,電影中與現實中講的多是這種沒腦袋的,首先沒能力,其次沒專業,接著沒常識,最後用甩賴,常用的口頭禪是:一、我不管,你給我搞定就對了;二、我是軍官,聽我的就對了;三、上面要我這樣做,我能怎麼辦。

對於沒腦袋用耍賴的,士官釘軍官釘給他死只是剛好,沒腦袋還領那麼多薪水,只是一種沒法定授權的"幫納稅人代位求償"的隱性懲罰!

狀態︰ 離線
也不是電吧 剛進去甚麼都不會本來就要頭低低 老士官就會教

要多問多學 畢竟你是軍官 懂得一些連隊上的處置作為就沒事了

狀態︰ 離線
e8163210 發表於 2013-8-4 11:57  
也不是電吧 剛進去甚麼都不會本來就要頭低低 老士官就會教

要多問多學 畢竟你是軍官 懂得一些連隊上的處置 ...

謝謝大大指教.................

狀態︰ 離線
在野戰師比較會這種情刑!正期跟專科的比較不會受人欺侮!

狀態︰ 離線
應該是本職學能沒有到位...
所以剛下部隊的軍官才會入列操課吧...

狀態︰ 離線
痾....
只要那個軍官不要再第一天的時候把所有的士官得罪就好...
不然他會很痛苦

狀態︰ 離線
1 看誰老 2士官罵軍官  根本以下犯上 找憲兵抓z
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部