SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 丈二金剛
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 禁閉室將走入歷史 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
送軍法???
送了你一生就結束了
這甚麼道理?
小事要送嗎?
緊閉就是兩者間的緩衝阿
拿掉這層我看你們上級怎麼處罰人!我看那些犯錯的會不會越大尾

ez700814  不能同意更多. 但很多人並不理解禁閉室的由來與功用. 雖說這次處置過了頭. 但也不該將廢與不廢混為一談  發表於 2013-7-13 16:56:51
kds129  你上面再好程序不對下次還是出人命 上面再爛 你下次出問題也不會出人命阿 一堆無腦回覆  發表於 2013-7-13 15:41:19
kds129  我問一句 今天錯在哪?你們根本都針對錯方向 f才有說中要改的! 就是程序阿 一堆人罵軍官甘他們屁事啊  發表於 2013-7-13 15:39:31
n8548503  禁閉室怎麼來的?  發表於 2013-7-13 13:54:00
kds129  叫他們看看關禁閉怎麼來的? 一堆人都不了解其中原因 無知!!!  發表於 2013-7-13 13:13:52
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線

國軍因噎廢食

國軍因噎廢食又一樁,從以前的天氣熱不操課,裝甲車改為吊掛上板車到機步連的裝甲車居然因為施放煙幕彈撞到人改為阿兵哥手擲煙幕彈到最近廢除禁閉制度,基本上我認為國軍還是需要關禁閉,因為畢竟還是會有一些頑劣份子,
部隊主官管頭痛,只是國防部應該是檢討禁閉制度與管理的合理性,而不是為了洪姓同學的死亡,只是為了給社會大眾一個交代,這樣未免也太不負責任了吧!國軍到底是給誰交代洪家人?全國人民?還是只是對自己關位妥協呢? 為甚麼國軍變成這樣,有功就搶有過就閃 做了這麼多所謂的補救方法 可是又藏著多少荒謬的決定呢?
麻煩有擔當點有責任點好嘛? 不是別人的小孩死不了

狀態︰ 離線
兩岸如果開戰  要跟對面的說
室外超過32度不打  下雨不打 媽寶也不打  不然要告他們違反人權!!

fangfang  下雨打更好!我們的裝備還不會浸水,我倒要看PLA的能耐  發表於 2013-7-14 22:37:55
fangfang  最好PLA也32度以上來,我倒是好奇能有幾個不中暑  發表於 2013-7-14 22:36:38
a8831073  對岸若是想32度天氣時進攻台灣.想一想倒是滿刺激的.到台灣時會剩多少人還活著?  發表於 2013-7-14 21:43:14
a8831073  未開戰.就先因故折損超過5%戰力.那剩下的還會有戰意嗎?  發表於 2013-7-14 15:29:14
smile4612  還有戰車要等吊車吊下來再打!!!  發表於 2013-7-13 14:32:33

狀態︰ 離線
送軍法最後不一定有事啊! 就像警察抓到嫌疑犯,最後法院判無罪的一堆。

n8548503  明德班和禁閉室那個較操?之前新竹友營區軍人站衛兵翻牆去嫖妓,付不出錢,就是去明德班。  發表於 2013-7-13 14:39:20
kk641025  是阿..沒了禁閉室.要送軍法前還有明德班嗎..不過別以為明德班輕鬆阿..實際更黑阿(進去役期一樣是沒的抵的)  發表於 2013-7-13 14:14:16

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
以前在船上服役時
那時的阿兵哥犯了錯很少關錨鍊艙的
大都調到陸戰隊的兩棲爆破隊共同生活受訓7天
也沒特殊管教只是與海陸共同出操上課而已
回來就很乖了

狀態︰ 離線
其實問題是出在管理而非制度
若是管理不好廢了軍法也沒用

狀態︰ 離線
以後通通都送軍檢,等起訴~軍法判
這樣事情就簡單多了,不適合當兵的就關完退伍

關禁閉這方式雖然不民主也不符合法規~人權
但軍中的環境不同與社會,軍法規定的很死板
違返陸海空軍刑法,刑期都比刑法要重
如果小錯不斷~每次都送軍法審判,那他能當到退伍嗎?
只是一在的回役,當不完的兵

要檢討的應該是關禁閉的內容,體能操練部份是不是合理?
是不是大多數的人都能符合要求,不要刻意整人~報復
廢除了關禁閉這制度,以後犯錯就直接送軍法審判
這樣對犯小錯的人只是把事情弄大

狀態︰ 離線
這件事情有問題的是程序不是本身關禁閉阿
你看看以後怎麼處發那些大尾的
關禁閉本身就是跟軍法的緩衝
這也是本身由來  給你一次機會用體力換教訓
現在可好了!
根本沒人注意是對方有錯在先
執法方反而變眾矢之的

根本軟土深掘嘛
又根本檢討錯方向
你那些軍官通通槍斃
我看以後還是繼續死人阿

我看你們軍方還要不要做事?因噎廢食
甚麼鬼世界阿   搞屁!!!
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
aallen2100 發表於 2013-7-13 15:34  
以後通通都送軍檢,等起訴~軍法判
這樣事情就簡單多了,不適合當兵的就關完退伍

甚麼叫 "小題大作"??
哪我們違反刑法,是送禁閉室還是送地檢署(司法程序),送禁閉室可能會被操死,送法院可能會無罪?
拜託,現在是志願役時代,不服管教,無法達到軍方要求,就讓他退役,國防部還可省下終身俸經費。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 20:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部