SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cklkkck
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 為什麼我要活著 [複製連結]

狀態︰ 離線
     條條大路通直腸

德國哲學家海德格:「人是向死的存在。」,即是從出世的那一刻,便註定了每個人最終的歸途,

但邁向死亡的期間,人格特質將讓人走向各自不同的結束;

「人生的旅途就像消化器官,不斷的補充養份、不停的吸收成長。」

嬰孩時期就像口腔,不管父母放進什麼,張開不是為了哭喊就是準備吃下;小學就像舌頭,還不

懂什麼可以吃什麼可以喝,而一股腦的放進嘴裡,經過不停的咀嚼,透過味蕾似乎有點懂了該不該吞

下;對戀愛剛萌芽的體會、似懂非懂的道德倫理以及不甚成熟的價值觀,就在還令人反應不及間,便

經過了那叫食道的國中;高中位於中段,一個名為胃的翻攪、強烈而不停分解,該留的留、留不住或

不想往下走的人是、選擇回頭,那是三年後的分隔,也帶著一點微酸殘留於口;負責吸收水份的是大

腸,大學時代有人每天充足補充水份,不過大部份的人飲料總是唯一來源,雖然也包含水份,但總是

沒那麼豐富;來到了彎彎區區的小腸,一如進入社會,更多轉彎與糾結卻是人體吸收養份的地方。多

數人唯一追求的營養稱為財富,認為擁有了金錢,便能得到身心的健康;有些人不停汲取營養的來源

是知識、是被認同,又或者是只為能夠得到一段發光發熱的小腸。不管經歷了多少快樂與折磨,總是

會到盡頭。到了最後的直腸,所有人只能選擇接受,一扇門的開啟,意謂著離開,而人跟人的差別只

在於,其他人會把屬於你的形狀記得多久、多長。

我說:「人是像屎的存在。」

狀態︰ 離線
你需要一個輔導師
請撥電話1999

消極的人生跟積極的人生
都是一樣的
都是24H
都會有日出日落
改變想法
只要活著一天
有甚麼是做不到?

狀態︰ 離線
小小年紀就想死成全你

狀態︰ 離線
甄難懂 發表於 2013-8-1 23:25  
你需要一個輔導師
請撥電話1999

哈哈哈   沒這麼嚴重啦!!!

放心吧

狀態︰ 離線
甄難懂 發表於 2013-8-1 23:25  
你需要一個輔導師
請撥電話1999

放心吧

狀態︰ 離線
半文青 發表於 2013-8-1 22:06  
條條大路通直腸

德國哲學家海德格:「人是向死的存在。」,即是從出世的那一刻,便註定了每個人 ...

ㄜ....

這段好長  省略   哈哈哈哈   

沒事啦~

狀態︰ 離線
全身癢 發表於 2013-8-1 23:34  
小小年紀就想死成全你

沒事啦  放心惹!!!                              

狀態︰ 離線
抽空去幫助弱勢,你會得到的更多
真的~從心底發出的微笑

狀態︰ 離線
人活在世上不要太悲觀多往好的事務想會較快樂喔

狀態︰ 離線
cklkkck 發表於 2013-8-2 00:35  

放心吧

看起來點嚴重= =
多找人聊聊唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部