SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 潛艇 要?不要? [複製連結]

狀態︰ 離線
在另一帖看到相關的討論
覺得很值得討論 所以新開一帖 請各位發表意見

首先 我覺得過分空泛的論述 沒甚麼多大的意義
比如 我們都知道潛艇有戰功 但那也要看對手的反潛能力
對手能力差 當然很有用 反過來說 就沒那麼樂觀了

所以 我希望各位能發表比較務實的論點
1.我們可以獲得什麼級數的潛艇 自製外購都可 而這級的潛艇 可以對抗什麼級數的目標
2.其他各位認為重要的項目 但請以"務實"為前提
而達到上述目標所需的成本 有無更經濟的替代方案 也請一併提供意見

謝謝各位

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
目前,在無法取得核動力潛艦情況下。(核動力最好)
我個人認為,以色列 海豚級潛艇,可以潛射反艦飛彈(攻打船艦)、可以潛射對地巡弋飛彈(地面目標)、可以搭載特戰人員、AIP 系統。

狀態︰ 離線
n8548503 發表於 2013-12-13 13:45  
目前,在無法取得核動力潛艦情況下。(核動力最好)
我個人認為,以色列 海豚級潛艇,可以潛射反艦飛彈(攻打 ...

謝謝回覆

我再追問一下
以色列海豚級潛艇 是我們最可能獲得的潛艇嗎?無論外購或仿製
這型潛體 在對抗老共反潛能力方面 樂觀嗎?
載特種部隊方面 快艇加水中推進器 會不會更便宜有效?

狀態︰ 離線
spammehere 發表於 2013-12-13 14:09  
謝謝回覆

我再追問一下

我悲觀的說,目前沒有國家願意賣我們潛艦。

特戰部隊,美軍也是有用核潛艦+迷你潛艦(特戰隊用)。
快艇? 我們海龍蛙兵就用快艇。

狀態︰ 離線
個人認為還是 先國家自行研發出潛鑑一些東西   說不定美國因此而考慮賣台灣潛鑑來阻斷台灣自行研發潛鑑也達到美國賺錢目的

狀態︰ 離線
n8548503 發表於 2013-12-13 14:15  
我悲觀的說,目前沒有國家願意賣我們潛艦。

特戰部隊,美軍也是有用核潛艦+迷你潛艦(特戰隊用)。

仿製旗魚級(海龍 海虎)或許是條可行的路
ROCN是有旗魚級的藍圖 (不知詳細程度到哪)
加上已經保修了20年 有一定程度的瞭解
再者 要國造 免不了要向美方應援
過去美方曾有以白魚級為藍本做改型 來售予我方的打算
荷蘭的旗魚級也有白魚級的影子
旗魚級的外型或許可以再精進
(X形尾舵...七葉螺旋槳...)
以自製艦體加上美方戰系 聲納 潛射魚叉 魚雷 AIP
(說到自製 能上潛射雄二 雄二E更好)
戰力也不至輸給209 214 明級
個人虔信這是最快最好的方式

澗水藍  la大 有模型可做表示還有製造能量 至少是好事 比躊躇不前要好!  發表於 2013-12-13 16:15:21
la620935  講的好像作模型一樣.......  發表於 2013-12-13 15:09:14
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得我們可以跟日本技術合作 開發新型柴電潛艇

Qazwsx5522  其實是看美日台的關係、以現在日本安倍政府對中國軍力擴張的反制、未必沒有機會、只是日本會擔心我的到底是站在那一邊  發表於 2013-12-17 18:09:44
la620935  這是不可能的選項.......日本沒有老美挺....恐怕連潛艇都沒有  發表於 2013-12-13 15:10:05

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2013-12-13 15:02  
我覺得我們可以跟日本技術合作 開發新型柴電潛艇

謝謝回覆 我以為日本有自製柴電潛艇的能力

k20011220  日本潛艦銷台灣, 關鍵在美帝的態度  發表於 2013-12-15 12:47:58
n8548503  哪軍用潛艦,目前,可潛最深是海狼級嗎?  發表於 2013-12-14 23:39:01
澗水藍  親潮級就有潛深500M的實力 更不用說後繼者蒼龍級 就連大陸地區的駭客也千方百計的想盜三菱的機密 可見一班  發表於 2013-12-13 22:41:32
小河流  日本都是自己幹的AIP外援..  發表於 2013-12-13 19:39:56
gogochiu  二戰日本潛艇不比美國差, 也有擊沉美航母的記錄. 美軍駐守日本, 就是怕它失控, 名為保護, 實則防禦!  發表於 2013-12-13 19:21:06

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2013-12-13 15:16  
謝謝回覆 我以為日本有自製柴電潛艇的能力

日本的潛艇都是自製的.........

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2013-12-13 16:44  
日本的潛艇技術世界一流(柴電)
且平均每4至5年級研發出一款新潛艦
如最新的蒼龍級

哪是二戰前日本就會製造潛艦, Kawasaki 原先就是製造潛艦的,二戰後,才轉而生產機車。
您忘了,日本 伊400,可載三架戰機(水上飛機),細節知識台有介紹。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部