SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: k17241804
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 現在的冬天怎麼了!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
動不動就4-5度..您住山上嗎..

不然一般平地應該也沒有動不動就4-5度吧

vul3auau  不然你就承認你是有點誇大...  發表於 2014-1-25 09:09:16
vul3auau  你要不要改變說法說是體感溫肚阿..可是你現在轉說法就很難說服人耶...不過我看你還是去查數據..再來說  發表於 2014-1-25 09:09:03
vul3auau  就算一波接一波..也不一定都會達到4-5度阿...但你要說體感溫度..那也許是有..但你又沒說是體感溫度..  發表於 2014-1-25 09:07:55
vul3auau  基本上要達到這樣..寒流必須要一波接伊波..但是每年冬天寒流有這麼多嗎....好像也沒聽過一波接一波吧  發表於 2014-1-25 09:07:18
vul3auau  不要把海邊講的好像不一樣的世界一樣..你騙肖耶喔..海邊一定比較冷..但應該也沒動不動就4-5度吧  發表於 2014-1-25 09:06:19

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-1-24 20:59  

少來!!!"動不動"也有定義?!!誰訂的??數據?!你們舉啥數據??均溫沒升"多少"??升多少叫不多??我舉出剪報你自己不會循線搜索啊!!

狀態︰ 離線
k17241804 發表於 2014-2-4 11:02  
少來!!!"動不動"也有定義?!!誰訂的??數據?!你們舉啥數據??均溫沒升"多少"??升多少叫不多??我舉出剪報你自 ...

基本上動不動..通常可解釋為..很常

大概多久可以稱為很常..也許並沒有一個定義

但..幾天稱為很常應該也不為過..

資料...你應該去找出你成長時每個冬天的寒流數目..這應該不難

這樣我們就可以知道有沒有動不動就4-5度...

正確來說..只要台北10度以下就稱之為寒流...每次寒流也不一定溫度會低到4-5度

現在很明顯..你是用所謂的誇大..來說明現在比較不冷

但你又不願承認自己是誇大..然後又硬要跟人在那爭辯...

說真的你要我去找資料..我才懶的裡你..你有沒有誇大..很明顯是有的

幹嘛硬要爭阿..要爭贏就拿出資料阿..

很簡單你就承認你是有點誇大了不就好了...硬要爭..是在爭什麼阿!!

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-1-24 20:59  

什麼叫冷氣團,強列冷氣團,寒流??這些才有定義,自己不會去查?!
冬天三個月,十幾個禮拜,每個禮拜一個冷氣團就很多了,其中寒流若接近冷氣團數量的一半,已經讓你覺得整個冬天都冷了,這叫不叫做動不動??我的意思是什麼你知道嗎?!
你自己看不懂我說什麼,有資格"辯論"嗎??只是"吵架"而已!!你還以為自己在辯論啊~

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-2-4 11:11  
基本上動不動..通常可解釋為..很常

大概多久可以稱為很常..也許並沒有一個定義

懶得理我??呵呵笑死人
如果台北氣溫降到八度, 淡水和新竹四五度很平常,就如同前一陣子台北九度,嘉義六點多度一樣!!為何如此你懂嗎??
我不必向下說了...想你是不懂的
有誇大嗎??什麼叫"誇大"??現在不只是不冷,是不冷"很多",我這樣說又怎麼了嗎??
雞蛋裡挑骨頭!!重點是這個嗎

狀態︰ 離線
k17241804 發表於 2014-2-4 11:19  
什麼叫冷氣團,強列冷氣團,寒流??這些才有定義,自己不會去查?!
冬天三個月,十幾個禮拜,每個禮拜一個冷氣團 ...

10度以下稱寒流..10-12度是強烈大陸冷氣團..14以下是冷氣團..在往上就是東北季風等級

冷氣團沒有到4-5度的..

看來你還真的不懂又愛爭..

可以到4-5度的就是寒流了..講什麼冷氣團很多..怎樣怎樣的

冷氣團再怎麼冷也不會到4-5度

到4-5度就是寒流了OK

冬天當然動不動就有冷氣團等級的..很平常..

但你要用動不動就有冷氣團..是要騙3歲小孩???

動不動就4-5度..也是你說的..你現在又要說感覺很冷了

現在要爭的是有沒有動不動就4-5度...很明顯你根本拿不出證據來證明

現在又要把動不動的天數來延長..然後又變感覺

講真的..動不動..如果變成2星期-3星期1次寒流..這樣真的可以稱之為動不動嗎???

而..2-3或1-2星期來一次的寒流..也並不是美各等級都一定會到4-5度那麼低

那要是這次有到4-5度..但下次跟下下次沒有..這中間可能就隔了2-3星期甚至1個月

那這樣可以稱動不動??

說真的你說的不難理解..你只是要表達現在東天真的不冷

但是你用了誇大的方式..被人質疑了卻又惱羞成怒...

怒到連動不動有沒有定義都拿出來辯..

就跟你講了..動不動..一般認為應該是很常..很常..應該可以解釋為幾天咩

好啦..動不動給他算一星期好了..

一星期一寒流好了..也不是每個寒流都會低到4-5度..寒流的定義是10度以下就稱寒流了

那這星期..也許有4-5度的寒流..隔一星期再來一個也許只有9度..又再隔一星期也許7度..也許8度

那這樣就已經幾個星期了???這樣能稱之為動不動???

說真的你要硬說動不動是1個月一次..2各月一次..也是你爽就好

反正動不動..大家心裡有底..

說到底你還是不願意承認你誇大了..又愛硬爭..

基本上我才懶的跟你吵架..我一直好言相勸..你就承認是誇大了就沒事了阿

如果你不想認..那就拿出動不動就4-5度的資料來咩...

自己愛辯..又說別人愛跟你炒..我真是拿你沒辦法阿

狀態︰ 離線
k17241804 發表於 2014-2-4 11:32  
懶得理我??呵呵笑死人
如果台北氣溫降到八度, 淡水和新竹四五度很平常,就如同前一陣子台北九度,嘉義六點 ...

是會到這麼低溫沒錯啊

但是爭執的點是在...

你說動不動就4-5度...

現在的確天氣很多變..不像以前那樣...

你又再轉移焦點了...不明就裡的看到這個還可能會相信你了

溫度是會到這麼低沒錯..沒有人說你錯00.

但是動不動就4-5..這才是重點阿

那動不動是多久一次可以稱動不動???

你說嘛...解釋權給你...你先說一下你認為的動不動是多久一次

你說了就算...OK...

那你就去列出..你所謂動不動就4-5度的時期的資料出來˙咩

這樣就可以說服大家你不是誇大了阿

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-2-4 11:33  
10度以下稱寒流..10-12度是強烈大陸冷氣團..14以下是冷氣團..在往上就是東北季風等級

冷氣團沒有到4-5度 ...

拜託!!!!!!!寒流就是很強的冷氣團好嗎?!!!!你連這都不懂????!!, 還來鸚鵡學舌, 以為自己拿出什麼了不起的說法!!

證據??2004~2005年跨年,一月底,二月下旬,三月都有五六度寒流每個寒流期都比現在長
何況更早以前呢??自己去查!!!我拿不出證據???舉一反三都不會嗎??自己去查!!
查到什麼資料, 有啥疑問, 再來t吵架吧?!你連資料都不懂,還要我承認誇大,不如你承認自己不懂吧!!!!!!

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-2-4 11:39  
是會到這麼低溫沒錯啊

但是爭執的點是在...

看來你很閒著沒事不如你查察放上來吧

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2014-2-4 11:39  
是會到這麼低溫沒錯啊

但是爭執的點是在...

爭執的焦點????你仔細想想~~~別說寒流, 即使一班強烈冷氣團來時,淡水新竹都會出現清晨最低溫只有幾度的狀況,!!
現在不常這樣,正是因為現在不冷!!這種證據, 只要留心氣象新聞者均知,你所謂"證據", 只不過是你個人不懂,想知道更詳細點,那就自己查

vul3auau  那妳快點拿出證據咩...期待唷...  發表於 2014-2-4 12:16:09
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部