SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 結帳只付整數的同事 [複製連結]

狀態︰ 離線
一個認識許久的同事,
但他每到一個客戶端,總是做不久就被客戶打槍,論能力應該也不算太差,資歷也滿久的,起先和他只是點頭之交,後來因為一次在某客戶端相遇,就一起吃中餐,他又抱怨說:他想散人,就趁機開導他很久,他後來也照著我說的方法去改變一些想法,所以又留下來了,但過了一個月,奇怪的是人不見了,走也不說一聲,想就算了

前幾天又跑來找我,約在某餐廳說想聊聊,但他很早到,所以就打給我說,他肚子餓,先點東西吃,後來下班後我也到了,就點個一百元的義大利麵來吃,期間問他怎麼突然又散了,他說:客戶想搞他,說了一大堆抱怨,聊了半個多小時,然後要結帳了,他拿了兩百元給我,並且說一起結吧,我說各付各的就好了,但他堅持要我一起結,結果我一去結帳時,櫃台算了一下,我臉都綠了,他在我沒來的時候,他一共吃了三百多元,加上我的一百元,總共是四百多,...

他目前處於找工作階段,我可以體諒,但這不是第一次了,每次要約吃飯,他總是會先到然後吃了一堆,等我到了我自己點完吃完,他總是丟給我整數說,一起結,...但光他的部分,每次都吃超過兩百,有時兩百四十、有時兩百三、有時快三百,但他都以一起結丟兩百給我,...

這次我真的不爽了,不爽的不是那些錢,而是開導他這麼多次,他的心一直沒改,給我的感覺就是喜好鑽漏洞、佔點便宜,這樣心態反射在工作上,當然也會讓客戶不爽,以致每次到客戶端都被打槍,
以前在同一個客戶端時,中午出去晃,他也很喜歡,點的一堆東西,然後就丟個一百或兩百,說一起結,

因此最近的那次見面吃飯,吃完後,又來這招,我心想,你不是說你很窮,怎麼盡點些昂貴的東西來吃,所以當吃完的時候,他又來那招了,同事間當然不需為了幾十元在那計較,但是我要請,也是出於我的意願,而不是和我說了一堆對客戶的抱怨,點東西時,一副氣派的樣子,吃完掏個整數就要我一起結,我以前會幫他,是因知道他遇到了一些工作上的困難,所以想說利用共餐的時間,給他建議、開導他,沒想到,許久沒見面,還是一個心態,心想也不打算交這樣的朋友了,便和他說,你自己結你的,我結我的,...,他嘴裡碎碎念半開玩笑的說:算的真清楚、幹嘛那麼計較,我大聲回說:你的做法很差勁,自己想想吧,這樣下去,以後沒有人會再幫你了..

真的非常討厭那種喜歡貪小便宜的人,而且一副理所當然的想法,這種同事,我想也沒必要當真心的朋友.因為那感覺真的讓人非常差勁.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版主客氣了!!!

要是我就直接噹他,你那麼貪小便宜每次吃飯都搞這套。 難怪你人緣那麼差,被客戶打槍真的一點都不意外。 若不改變將來你走到哪都會是一樣~~~~

qwe097878  +1  發表於 2014-3-2 17:54:50

狀態︰ 離線
有時候,生活中一些微不足道的事,雖不至於對自己和別人造成太大影響,但如果我們當下沒有及時提醒,他很有可能因此養成不良的習慣和認知。應該是小時候沒有教好吧!

狀態︰ 離線
如果那麼不爽,就不要一起吃就好了

狀態︰ 離線
應該是貪小便宜的同事,喜歡佔人便宜這種不太好,如果自己不認清當然朋友就越來越少,現在要交知心的很難啊

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人又不是人人都有錢,現在社會大多數人都沒錢.所以用大愛的心情包容他!

狀態︰ 離線
之前我朋友也遇到一種很差勁的

同事一群人出去吃飯
女生說不餓
所以只點個沙拉

結果大家的餐點上來(都是200~300起跳的套餐)
她就說好像這個很好吃~然後拿一口
好像那個也不錯吃~接著要一口
到最後點沙拉的女生~盤子前面根本就是豪華套餐了

真的是...............七刀!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
這種人當個點頭之交就好
可憐之人必有可恨之處

狀態︰ 離線
一兩次就算了,但是每次都搞這種狀況,久了奇檬子業會不爽。變成拒絕往來戶,因為會喜歡佔便宜的人對你其實也沒啥幫助,離這種人遠點吧!

狀態︰ 離線
大大..............
可以找你吃飯嗎?....我也有200............
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部