SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 找了一個月了始終沒工作 眼看房租三千五百元也繳不出! [複製連結]

狀態︰ 離線
去年十一月二十八號這是第一天踏入做拆模工粗工 我從這一天開始起 我原本以為只要踏入這一行做粗重的工作
就不用擔心自己的後面一切(吃.喝.住) 可是我錯了 做了拆模工粗工後今年一二三月算是好度過也有去做粗工!

從三月開始說起 不知道老闆是怎麼一回事 不管是我 還是師傅大家都變成做拆模工粗工做一天工作然後休息三天
然後很多半技師 師傅都在討論 不知道老闆在幹嗎 怎麼會變成做一天休息三 然後也漸漸有人跳出來說話
結果老闆也沒說半句話 忽然就說一句話:讓妳們常常休息不是很好嗎? 然後工場標價 標的高 但卻被低標者標走了
然後某主 不願意採用高標價的標案 所以只好給予低標價的承包去拆模了!  半技師:蝦咪毀阿 那ㄟ安餒阿!
師傅:這下在搞什麼東東?  那我的生活費上一切 都是靠老闆耶! 你不能這樣阿!

然後老闆:沒辦法阿 只能做一天休息三天阿 畢竟比較大的工地 都被低價標得承包走了 而且某主也不選我們阿
所以這樣做!
老闆:對了各位!如果這樣下來 大家薪資都會比較晚發放喔!

我:老闆 最近我可能不想幹了 畢竟老闆工地工作不穩定 那我不要做了
老闆:好 給你決定!
我:老闆那我要領薪水 因我五月十號要繳交租金三千五百元整 是否可以先給我呢?
老闆:不太可能 畢竟這樣 從三月下來你才上班四天而已耶! 然後都大家做一天休息三天 你認為可以嗎?

而且我居住在嘉義市 但我從三月底 我就直接找我們拆模工粗工老闆說 但他跟我說這句話 我實在很無言
畢竟最近五月十號 我需要繳交三千五百元的租金給予房東 如果我沒有繳交出來的話 必定被房東趕出去了
而且我從三月底找工作 找到這個月幾乎都看求才令 巨報 求職便利通 上面所有職缺 我都有投過履歷表了
結果給我一句話: 蔡先生 請你等三天至七天通知!!!!   我聽到這句話其實我都聽到怕了 你知道嗎?

因為我從三月底在嘉義市應徵工作 應徵到這個月五月四號 卻始終沒有工作錄取的下文

卻我友有非要拿出租金三千五百元的這一個煩惱與擔心 的無形壓力存在著 一邊是粗工老闆不肯發薪資給予我
然後也有申報過勞工局 幾乎勞工局那邊不知道有沒有進展! 一邊也要擔心著自己案子是否會隨時收到判決書
畢竟我之前在科技廠上班時 我看見求職便利通上面寫著可以貸款 結果我被騙了 那根本不是貸款的委辦公司
那可是真正的"掛假名字 真詐騙的詐騙集團" 就這樣無緣無故去卡到詐欺案 然後至今法官還沒寄來判決書

所以我也不能找工作 要領薪資轉帳的 否則我就死定了!

一邊要擔心五月十號是否拿的出租金三千五百元  一邊要擔心案子是否會那天寄給我判決書
                            一邊有要擔心什麼時候才會有工作

然後一天有一天的告訴自己 更加努力 更加有信心 有自信 就會找到工作
卻一直不斷在自我安慰情況之下 之前應徵過的職缺 卻再度送履歷表 也是再度沒有消息甚至無錄取通知
因我沒有摩托車 就算有摩托車 我也不會騎 畢竟我是在新北市(台北縣)長大的小孩 也是上下通勤都是(捷運)
找工作久了 我卻越堆積越多的無形壓力 以及按奈不住的情緒與心情時  有時真的不知道該怎麼辦....

一種很著急的想要工作 也想要趕快接上軌道 有穩定安穩的收入 不希望再做一天休息三天的工作
這是我做粗工內 最害怕的事情 同時也是第一次人生中遇到的 原本以為做這粗工會讓我慢慢生活好轉起來
好不容易有了好轉跡象 為何有再度淪落到 有剩下 恐怖有恐懼 有讓我害怕著 要沒地方住的危機出現著

我是一位非常容易影響到情緒與心情的人 因這樣長期找不到工作 然後處處都碰壁
我說真的 我心情低潮時 我完全是不發一語 甚至有時候 都會想說 為何人生活著那麼痛苦....
但我在想 如果低潮 就必須要前往尋死 恐怕這樣不是我該選的人生低潮 如果我這樣做了 對我爸媽把我扶養到大
將是一種辜負與不孝順的回報 這將是會給予自己最大的報應在身!

可是真正在於很想要著急找到一份工作時 卻找了許久也很用心在找時 從期待 有信心 有一絲絲希望之中 看見光芒
卻轉眼為絕望 失望透底時 有處在低潮時 我有該怎麼做 才是對的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

眼在天邊 近在眼前

低調行事 能避則避 避免節外生枝
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2014-5-6 08:39:15
我記得你有在譚子住過
那你為什麼不往市區做粗工
而跑到嘉義去=.=
台中市 八大不要說
粗工是最多的
也有包住的=.=

zzz123321z  不一定 最主要是看粗工老闆都接什麼工作..  發表於 2014-5-6 16:46:35
藍色的海洋  我很感謝妳們回應~不管我住那裡似乎不是重點! 但粗工依照現在天氣梅雨季節 根本不可能動工吧!  發表於 2014-5-6 13:26:45

狀態︰ 離線
不介意換環境又能拼夜班的話,北上到新竹的園區去找工作應該好找很多吧..看報紙工地粗工也有在徵人的說
正職不敢講..派遣公司一堆的說,能拼命配合加班又能做夜班應該不致於找不到工作說

藍色的海洋  嘉義市這邊的粗工 我幾乎都打電話去詢問了 不是太遠就是遠的誇張 = =!  發表於 2014-5-6 13:30:34
藍色的海洋  粗工雖然我可以做 沒錯! 但是現在梅雨季節 不知道是否會動工 如果沒動工  發表於 2014-5-6 13:29:40
藍色的海洋  我並不是沒有找過派遣 我有找過 可是他嫌棄我才國中畢業而已! 派遣人員帶我去工廠面試幾乎都被踢掉! XD  發表於 2014-5-6 13:28:09

狀態︰ 離線

一開始出社會工作應該都是找家裡鄰近區域吧

既然要離家,找包住的粗工阿,

目前面臨房租付不出的情況下,先回家吧!

或是找科技園區的工作阿!

總之你也不知道這份工作會遇到沒工作的時期,

先不要灰心,加油喔!

藍色的海洋  雖然知情之下 我很難過與傷心 畢竟身邊還有帶著我的女朋友 所以我根本不可能無壓力存在著 XD  發表於 2014-5-6 13:54:04
藍色的海洋  為了女友與家人關係都已經壞到谷底了 這下我能期望的只有老天爺別在下雨了 讓我可以找粗工做!  發表於 2014-5-6 13:53:24
藍色的海洋  畢竟我是新北市土城人 在那邊找工作 也未必比在比較鄉下地方找工作來的好找!  發表於 2014-5-6 13:52:36
藍色的海洋  家中附近的 我從當兵退伍那刻起 就找過 土城工業區 頻頻被打槍 被拒絕 理由:卡學歷 沒經驗!  發表於 2014-5-6 13:52:02

狀態︰ 離線
粗工.臨時工大都如此,老闆說甚麼就甚麼,你也沒辦法

平時要多跟幾個老闆打好關係,有遇到認識的就請人幫忙牽線喬工作
不然一年中會有幾個月只做十幾天,很難度日子

我建議你找工廠作業員,日薪雖然少但可以靠加班補上
一個月3~4萬應該很簡單啦

至少不用在外面到處跑和風吹日晒雨淋的

藍色的海洋  而且我也不會騎摩托車 因在新北市土城長大的 進出門幾乎通勤都是捷運較多 XD!  發表於 2014-5-6 13:55:54
藍色的海洋  之前有去到 新港 那邊的一個大粗工工地 但是那位年輕老闆 不可能接受要來載我的同意 要我自己騎摩托車去!  發表於 2014-5-6 13:55:17

狀態︰ 離線
我在新北市三重湯城開一家車貸行銷公司
你想做嗎
我們可以教你做
這個工作可以領現金
也可以學到一點東西
累是累頭腦
因為我們有分外出開發跟公司電訪
三重這裡做不來我們還有桃園可以做
看你想不想了解看看
沒錢沒關西
方法很多
加油

藍色的海洋  外出開發跟電訪是? 電訪是不是電話中訪問? 之前好像有接到類似的電訪 !  發表於 2014-5-6 13:45:56
藍色的海洋  但 我身上沒有半毛錢 可以跑一趟台北桃園勒 這下也是很傷腦筋 而且跟我居住在一起是女友!  發表於 2014-5-6 13:45:12
藍色的海洋  我是對這方面有興趣 而且就算給我一份最低階工作 我也可以聽指示去做 因無經驗 我可忍受!  發表於 2014-5-6 13:44:11
177162  上班不可以上OUR SOGO喔  發表於 2014-5-6 13:31:53

狀態︰ 離線
177162 發表於 2014-5-6 13:30  
我在新北市三重湯城開一家車貸行銷公司
你想做嗎
我們可以教你做

我是很想去找你 然後換個職場跑道 然後嘗試去了解 去自我挑戰 做這份工作!

現在的處境 就像是 有人願意給我一份工作 就端看我要不要的情況之下!

只要可以領現金 我都願意做 我都願意去嘗試 但我也有時會詢問很多問題 畢竟我現在卡案子
所以我也有害怕有陷阱的職缺 因我身旁的死黨也有遇到假工作真詐騙 所以我多少都會詢問一些問題!

由於我目前為止更不可能回家 因當初就是因為我女朋友跟爸媽鬧得不可開交 所以才因此沒有聯絡
而且這次 有這樣 如果有讓我爸媽知道後 有酸我一道 結果還不是不能回到自己的家 因我爸也有說一句話:
有種出去 就別再回來了! 如果再回來看見一次打一次 打到你走為止! 我知道我爸的個性是鐵了心 這樣做
他完全是不要我這兒子 而且他也是因我女朋友關係反對到一個極點!

同時自己一邊要擔心案子 也要擔心工作 也要擔心我女友該怎麼處理
畢竟是我跟他居住在一起 而且我也不能沒責任感 就把他一個人丟在嘉義市這邊
這樣我也說不過去 畢竟女友願意跟著我 代表我也有義務要對他負責!

我很感謝妳願意為我付出 我是願意去學習 妳們這行職缺的工作內容
但目前為止有二點 一我到了三重或是桃園 會有地方可以居住嗎?  二我女友該如何處理?
且有困難卡在身上 沒半毛錢 前往桃園或是三重情況之下 我有該怎麼做 = =?

今天會打這篇文章是壓抑在我心中很久了  不管是洗碗工 外場服務人員 房務員 學徒 清潔工
我都有去應徵面試過了 完全都卡在學歷 甚至經驗方面 要不然就是有錄取 然後有跟我說有人比你更勝任
這份工作 明天你可以不要來了 讓我完全很無言!  我是一位願意工作 然後不管工作職場內容高低我都願意做!

但我不願意做 那些會犯法的工作內容與事情  如果是這方面我可拒絕!

shaoximg  另外我也都給現金 ~  發表於 2014-5-10 10:39:44
shaoximg  我是需要人員,但是我遠在台東,這裡比鄉下還鄉下,我的工作部需要學歷,只要您願意學但會有一片天,考慮看看  發表於 2014-5-10 10:38:13
藍色的海洋  我也是從求才令上面看見 有在找水電學徒 可是他們要求我自己前往雲林 可是根本沒錢 難辦事也難去工作!  發表於 2014-5-7 17:35:41
藍色的海洋  我沒有做過水電 所以算是無經驗 但我對水電有興趣 可是就是一句話 身上沒錢也沒辦法上班!  發表於 2014-5-7 17:34:13
177162  我岳父都是做工廠的水電,十分穩定  發表於 2014-5-7 09:03:47
眼在天邊 近在眼前

狀態︰ 離線

現在公司都在用低標在標,在壓榨員工的薪水。
以後會找不到工人,然後老闆都說找不工人。
可以去工廠附近或工地看看,有再貼徵人粗工喔
先會騎機車,不然以後要如何辦ㄋ

藍色的海洋  找過了 嘉義市粗工大多都是需要自己騎摩托車去上班的 我根本沒有摩托車 而且這也有困難!  發表於 2014-5-8 01:56:34
藍色的海洋  不知道是不是我跟到一位名聲很差的老闆 是否在不知情情況下把自己推入火坑中  發表於 2014-5-8 01:55:52

狀態︰ 離線
只要你能來桃園,我就能幫你,我有認識的粗工老闆,天天有工作,天天領錢,有宿舍。
還有一些工廠可以週領薪資,有宿舍,前提是你必須先來桃園。

藍色的海洋  可以週領薪資 那可以領現金嗎 畢竟我與女友都卡到詐欺人頭戶 未結束!  發表於 2014-5-6 21:45:17
藍色的海洋  如果有辦法去 那我的女友 也可以去你所說的工廠嗎?  發表於 2014-5-6 21:43:28
藍色的海洋  桃園那裡? 桃園有中壢火車站 也有桃園火車站! 我想換做看看工廠工作 PCB(電路板) IC晶片也做過  發表於 2014-5-6 21:42:53

狀態︰ 離線
qq3586365 發表於 2014-5-6 20:47  
只要你能來桃園,我就能幫你,我有認識的粗工老闆,天天有工作,天天領錢,有宿舍。
還有一些工廠可以週領 ...

第一點 就算我可以去桃園 但是桃園如此大 我該去那裡找你?

第二點你說工廠可以週領薪資 目前為止 我與女友都卡到詐欺人頭戶 完全不能薪資轉帳領薪資方式
這個領現金 你確定OK嗎?  

第三點就算我可以去桃園 你有辦法安置我於女友在同一間工廠工作 並可以領現金薪資?

我知道妳是好心人 要幫助我  但是我需要你的手機以及給予我地址相約在那見面
總不能說 我到了桃園 結果根本就沒看見你的人 這樣我齊不是要流浪
畢竟桃園很大 而且我也希望可以得到幫助 我在這邊 先感謝你的好心

我會前往 但我希望你可以給我一個正確想約見面的地點以及可以聯絡到妳的電話

因我也會害怕到時候去了 結果工廠雖然可以週領薪資 卻無法讓我們領現金
這樣一來也是為難工廠 同時也會為難了你這位好心幫助我們的人
所以希望你可以幫我詢問清楚明白 是否可以週領薪資是領現金 不薪資轉帳方式領薪資

我相信你知道我的困難點在那邊  今天並不是我在為難你
而是自己卡到案子 我也有必要跟你詳細說明 讓你知道我的情況!
很感謝你願意幫助我 介紹工作!
眼在天邊 近在眼前

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 18:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部