SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電影研討] 推薦-寂寞拍賣師<The Best Offer> [複製連結]

狀態︰ 離線

最近聽人建議後看了這部電影,覺得蠻好看的
所以想來推薦大家看一下XD

寂寞拍賣師<The Best Offer>是去年由海上鋼琴師導演 朱賽貝·托納多雷 所導演的新片

整部片大致上圍繞在一個因拍賣舊物而衍生出來的神祕故事上

本片首先須讚揚男主角傑佛瑞·羅許(神鬼奇航船長)的演技

他在片裡主要詮釋一位生性孤僻的老拍賣師,一開始的生活是一絲不苟且幾近自閉的

但在經由認識了一名背後故事豐富的神秘女子後,女子神秘的背景逐漸改變了這位老拍賣師的生活及處事態度

男主角在本片裡表現某些細節的演技是很細膩,值得你反覆再觀察幾次他生活中細微的變化的

個人認為是本片中很重要的靈魂角色

在劇情方面

我覺得導演同時在片裡穿插幾個故事的方式是很厲害的

基本上片中主要角色很少,但每個角色背後都存有很明確的故事與角色定位

而這些故事又一層層的舖疊在主要故事架構下發展而不突兀

且導演在劇情進展過程中又會巧妙地一一解開部分謎題並創造下個疑問

讓人在觀賞的過程逐漸產生好奇卻又不至於難以消化,個人覺得這是導演在劇情安排上很厲害的地方

其他部分諸如配樂、運鏡及視覺安排上也都蠻好的

無怪乎本片獲得了歐洲影展的多項大獎

整體而言,個人認為本片能把一個小小故事鋪陳的如此綿密又不失神秘色彩

不僅是劇情本身的功勞,更有賴導演編排能力與演員掌握能力的細緻性

是一個值得花時間看看的好電影

以下是本片預告,觀賞全片的話在影視直播區搜尋就有囉

希望大家喜歡 :)

已有 1 人評分威望 收起 理由
Call_Me_JJ + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個真的滿好看的
但有人覺得前面有些悶
是慢慢才好看的

狀態︰ 離線
傑尼杰尼 發表於 2014-5-17 12:12  
這個真的滿好看的
但有人覺得前面有些悶
是慢慢才好看的

如果不喜歡慢節奏的人可能不會喜歡這部
但這部片還蠻適合沒事時邊思考邊看的喔~

狀態︰ 離線
我在電影館看的! 很好看喔!非常推薦

狀態︰ 離線
SPHE8100 發表於 2014-5-25 15:23  
我在電影館看的! 很好看喔!非常推薦

謝謝你的支持,哈
影視直播區真的蠻方便的喔~

狀態︰ 離線
非常好看,結局出人意表,是一部思考的片,看後還跟朋友討論啊!好片,推薦!

狀態︰ 離線
film 發表於 2014-5-28 21:09  
非常好看,結局出人意表,是一部思考的片,看後還跟朋友討論啊!好片,推薦!

我個人覺得劇情鋪陳的方式蠻厲害的
並不單純只是鋪設一個待解的謎題,而是有不斷被解開與被創造的謎題
讓觀眾可以一直維持著思考並期待下一個謎題答案的熱度
而且劇情的發展又往往出人意表
是一種很厲害的鋪陳方法

狀態︰ 離線
這部電影真的後勁很強
看完了之後還會讓人再三回味劇情與內容
非常好看~大推

狀態︰ 離線
現在沒有了?找不到><
請問大家現在在影視直播區還有嗎?

狀態︰ 離線
覺得滿不錯的
我很多朋友都大推
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部