SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

現在還有磨合期嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大們、以前買部車、聽車行老闆的建意、前幾千公里速度要放慢、等過了磨合期、再把車操一陣子、說這樣車子會比較順、現在的造車工藝越來越精密、現在還需要這種磨合期嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
車子的確有磨合期但是不用非常刻意的放慢
順順騎就好了
基本上在出廠前車廠都先幫你操過了
我媽就生我這麼一個限量版,不會再有第二個我,愛不愛你自己看著辦。

狀態︰ 離線
順順騎 不要大灌油門 準時換機油
其實都還好
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
jasono42 發表於 2014-5-30 10:31  
出廠前操過? 有出廠測試?

當然有測試過,當然這邊的測試指的不是在封閉賽道或是路上進行操駕
而是在出廠前車子都會上馬力機拉轉速蒐集各項數據
我媽就生我這麼一個限量版,不會再有第二個我,愛不愛你自己看著辦。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
jasono42 發表於 2014-5-30 10:50  
了解 謝謝您 所以要打破世俗刻板作為

當然有...不過你可以用這種方法來做磨合..前三百公里..都把轉速拉高..但不是操車..所謂操車是不放油門..你是可以從低到高都持續 但不要持續高轉..有點像直線加速訓車..車子會更有力喔

狀態︰ 離線
還是有磨合期....建議別太操!!等300公里後換機油時...看看鐵削多不多在決定!!

狀態︰ 離線
謝謝大大們的意見、一直以前現在的工藝水準提高了、相對的車輛更精密、那磨合期會減少、甚至會沒有、還有大大說要留意鐵屑、這會不會太誇張阿~~鐵屑在活動件裏、要是不小心卡住了還得了

狀態︰ 離線
以下是小弟的拙見,如有錯誤歡迎糾正.

我朋友念汽修科的,他說早期的機車因為汽缸材質的問題,所以需要訓車.(我忘記是什麼材質了...)
但是後來的機車全部改用陶瓷汽缸,好像就不需要訓車這個動作.
另一個念動力機械的朋友是說,到目前為止,還沒有非常明確的報告可以確定有訓車跟沒訓車到底有沒有差別.
有些人有訓車,車還是一直出問題,不然就是跑不快.
有些人沒訓車,車子騎個5~6年也沒出過問題.
所以我是覺得,訓不訓車似乎沒有差別,心理作用還是佔大多數.
我們家4台機車都沒有再訓車的,似乎也沒什麼大問題...

不過新車汽缸在磨合時是一定會有鐵屑出現的,
一般300公里換第一次油,時速不要超過60.
1000公里換第2次,時速不要超過80.
1000之後就可以隨便你騎.
不過這裡也有盲點出現,用時速來訓車其實沒那麼準確,
應該要用轉速來訓車,你跑平路,上坡,下坡,一樣6000轉卻會跑出不同的時速,
我比較顧車的朋友就用轉速來訓車,300公里內不超過6000轉,1000公里內不超過8000轉.

當然也有朋友會用暴力訓車法,就像是前面講的,新車一定會產生鐵屑,
就有人為了加速磨合,從一拿到車開始就油門全開再跑,每100公里就換一次油,
目的就是要把鐵屑全部洗出來,這樣做好不好??也是見仁見智.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部