SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 陸製MBT-2000主戰車 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

MBT-2000主戰車由大陸北方工業90-II式的一款後續發展型號,即90-IIM,巴基斯坦特許生產的名為哈立德(Al-Khalid)。

此款戰車採用烏克蘭製1200匹6TD柴油引擎,並配備爆炸反應裝甲。主炮使用大陸研製的125公厘滑膛炮,使用自動裝彈機8發/分鐘,配有一挺7.62公厘同軸機槍,一挺12.7公厘防空機槍。[1]

VT-1A改型為MBT-2000的改款[2],2009年發佈,針對人體工學和防護力、自動裝彈做加強,並有外銷販售。

巴基斯坦說該坦克是陸巴共同努力的結果,對於中共未和巴打招呼就向外出售提出了抱怨,後來簽了備忘錄了結此事。

技術數據
乘員 3
長度 10.07公尺
闊度 3.50公尺
高度 2.40公尺
重量 48噸
發動機 烏克蘭製6汽缸柴油引擎
功率 1,200匹(895千瓦)
馬力重量比 26匹/噸
懸掛系統 扭力軸
速度 72公里/小時
最大行程 500公里

裝甲及武器裝備
裝甲 600公厘均質裝甲,複合裝甲,爆炸反應裝甲
主要武器 125公厘滑膛炮
輔助武器 12.7公厘車頂機槍
7.62公厘同軸機槍

單位造價 350萬美圓

孟加拉國
44輛MBT-2000和3輛裝甲回收車,花費1.47億美元向大陸採購。

巴基斯坦
320輛哈立德(至2011年)

斯里蘭卡
22輛MBT-2000

祕魯 秘魯
5輛VT-1A
緬甸緬甸陸軍的數目不詳。
摩洛哥皇家摩洛哥陸軍2011年有54輛VT-1A,另外還有96輛已下單。

怎麼總覺得心寒阿 中共連外銷的戰車都比我國的主戰戰車好

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
為何它的屁股會放大黑煙啊
是燃燒不完全嗎...還是縮缸了

狀態︰ 離線
看到這款戰車
就覺得比我們的M-60A3強多了

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2014-6-3 20:22  
看到這款戰車
就覺得比我們的M-60A3強多了

面對對岸的文攻武嚇,我們應該買幾台來汰換我們的M-60和M-48,固守台灣啊!!!.....(迷之聲:怎麼聽起來感覺怪怪的?!)

狀態︰ 離線

大陸近年戰車發展不遺餘力成果令人刮目相看.

狀態︰ 離線
那是引擎煙霧發生器造成的,功用跟砲塔邊的煙霧發射器有點類似,只是一個在上,一個在戰車邊。

狀態︰ 離線
不論 黑貓 白貓 會抓耗子的就是好貓    能賣出去的 能賺錢的  就是好武器 老共加油
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
M-60也是能升級不錯坦克,土耳其的M-60T看來也不錯,不過還是得靠美國與以色列

大寮  如果是自家小孩要開M-60與中共坦克對決你會安心讓他去嗎  發表於 2014-7-1 18:41:50
K988  是  發表於 2014-6-30 12:24:41
2013  M-60T是在M-60坦克上外掛裝甲,M60-2000則是直接使用M-1砲塔  發表於 2014-6-30 10:44:40
georgebogo  這感覺是M60的底盤+M1的炮台是嗎?!  發表於 2014-6-30 10:35:15

狀態︰ 離線
2013 發表於 2014-6-4 21:49  
M-60也是能升級不錯坦克,土耳其的M-60T看來也不錯,不過還是得靠美國與以色列

是不錯啊
但這筆升級案要花費大筆金錢ㄟ
我認為倒不如直接買M-1吧

2013  我澄清一下,我說M-60T比較便宜,是指與M-60 2000相比  發表於 2014-6-5 17:13:17
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2014-6-5 05:03  
是不錯啊
但這筆升級案要花費大筆金錢ㄟ
我認為倒不如直接買M-1吧

當時土耳其有兩種選擇,一種是你看到的M-60T,另一種是M-60 2000即將M-1的砲塔與M-60的底盤結合,土耳其選M-60T的原因,一是比較便宜,二是升級M-60 2000所需花費比買二手M-1還高

歷史怪物  所以現有戰車升級是有必要的  發表於 2014-6-5 07:23:30
歷史怪物  原來阿 如果是較便宜那軍方確實是能考慮阿 畢竟現在軍方未來購入的M-1戰車 應該只有1至2百輛左右 還不足以取代全數的戰車  發表於 2014-6-5 07:23:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部