SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 愛情是什麼 你懂愛情嘛? [複製連結]

狀態︰ 離線

我來講一個故事...男女主角 是我父母 有興趣就看下去

1960年代 台灣經濟預備起飛的時期 當時南部人到北部找工作是很常見的事情 現在似乎 也是如此

我的母親 在這樣的時空背景下 也到了北部找工作 其實我的母親家在當地算是大戶人家  高速公路開過我外公家的土地 領了快一億

我母親又是唯一的掌上明珠生了六個男的才輪到他 受寵可見一般 本來不需要這樣北上找工作 可能叛逆吧 我不了解 ...

我回外婆家的時候 當時不懂這麼多事情 只知道 我媽會早早起床燒開水 然後我外公會到屋簷下坐著 接著我媽就會拿盥洗用具

到我外公前 "跪著" 幫我外公擦身體 洗腳 早飯我母親總是 等大家吃完 他才坐下 "撿菜尾"...或許是這樣的時空環境 才會有這樣的發展吧 往下看.....

我父親 是拖油瓶 稍微有些兄弟氣 也是老一輩所謂的縱貫線時代下的人台灣頭認識到台灣尾 講義氣 講面子 可是不管怎樣 在家族裡 大小房 總是沒地位

我父母拍拖談戀愛的時候 總是遮遮掩掩的 深怕村莊內閒言閒語 當時這是很正常的

自從我父母結婚 我的印象中 就是不停的吵架 嚴重一點就可能家暴 父親跟一些兄弟朋友喝多了  或是有不如意 回到家免不了一吵

可能我爸他 出身低 所以野心大 每每朋友揪著要投資 我老爸總是一窩瘋的要栽進去 ...

我曾經問我母親 怎不離婚? 爸從不留錢給你 回家有時候還會打你 !! 怎不離婚呢? 當時我不過十二歲 ...

我媽總是搖搖頭說 :小孩子不懂 惦惦拉~ 母親總是對父親逆來順受 其實我媽大可以帶著我回南部 過著不缺錢的生活 但是母親總是不願意

於是乎 每每我老爸 搞了一堆債 我媽總是想辦法還 甚至回外婆家求我外公出手幫忙.... 怎不離婚 這是我國中時期最大的疑問!!

印象中 我一輩子 直到今天 沒看過我媽耍任性 逆來順受 恪守婦道 三餐溫飽 也還算得上持家有道

直到有一天 我爸從長庚總醫院抬回家的時候 裝殮好了要抬出去的時候 我母親才用爬的哭著的擋住棺材 大喊他不要拉!!! 棺材不准抬出去拉!!!

甚至擋住棺材 躺在地上擋道....霎那間看到我母親第一次耍任性 我才知道 原來.. 媽是很愛著爸爸的 這就是愛情阿~~

在眾多親戚 甚至是我外公說服下 才把我媽請開 整個儀式也因為這樣延遲了半個多小時....擋棺材出去 其實是很犯忌諱的

後來 我爸一個拜把兄弟才跟我說 其實我爸只是不懂做生意 不想被看不起 他想多賺些錢 讓這個家好過些 其實你爸爸也是愛著妳媽媽的

不順心 不如意 人生總有起落 不可以單方面責怪你爸 舊時代 男人打老婆 比你爸兇的多著是 你爸也是氣到不行才會動手不是嘛? 生活總是有磨擦..

後來經歷過喪父 跟女友分手 我才慢慢發現 原來愛情不就是簡簡單單的嘛?

只要兩人心裡有對方 不管哪一方好 或是不好 不要去計較 除非對方不要你了 心裡沒有妳或是根本不想維持感情了 那才是離開的時候

兩人在一起 誰沒壞習慣 為了芝麻綠豆大的事情記著恨 鬧離婚 鬧分手似乎不是很成熟的態度

我記得我跟我前妻吵架的時候 他誣賴我 說我外面女人好幾個 當時氣到發抖 把心一橫 一個是背十個也是背 他媽的我全認了!!

可是就是這樣 雙方最後離婚下場 當然也有些別的原因 但是題外話.....

自從我懂事 我就沒看過我父母浪漫過 每天總是為錢煩惱 還得忙一堆事情 可是 這樣也能夠支撐三十年的感情...

對比現在的速食愛情 女生不肯幫男生多分擔開銷 男人結了婚也會出軌  總歸一句不懂得互相

猶記得 有一首歌裡寫道 希望失戀的朋友要諒解你的另外一半 因為有時候其實你自己也不是很好 只是你不願意承認.....

這是我見到的愛情 你們呢 找到真正的愛情了嘛? 如果找到 恭喜你 如果沒有 請你(妳)慎選因為愛情不光是愛情

愛情是為了婚姻鋪路 婚姻後就有了責任 永遠在一起 .......請擁有愛情 擁有婚姻的人 多為對方著想 跟大家共勉之 !!

謝各位撥空看我的文!! 文筆不好 請多見諒!!

.                                                        本人於上個月簽字離婚 有感而發 我只是沒那個命 找到會互相的人罷了!!!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
排版整齊清楚,沒有標點俺都看完了.

啊您到底是出了軌沒有?

狀態︰ 離線
恩恩 深有同感
的確 之前的愛和現在的愛
差很多
之前的女性還是男性
都遵守三重四德及想給創造一個穩定又不會為錢煩惱的家
的確
要找到 互相彼此很懂又互相的人很少
可遇不可求
但是還是從自身做起吧

狀態︰ 離線
愛心奉上
您的感觸很貼切
愛情 不單只是愛情
不單只是兩個人的事情
也不全是誰的過誰的錯
兩個人的認知 態度
種種影響太多了
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
感覺大大寫這篇文,明著表揚父母堅定不移的愛,暗著卻感嘆離婚是前妻在婚姻裡不夠忍讓?

兩個人在一起,遇到爭吵的情況是難免的,再熟悉的兩個人還是有想法不同的時候。
愛情在理性面是互相體讓沒錯,但在感情面應該還有不捨和挽回,爭吵後的挽回和放低姿態也是愛情的表現!

我覺得女人是感性的,遇到事情的當下總是用情緒表達想法,但經過一段時間情緒平復後,再生氣對這段感情一定會不捨。
她會和您離婚,除了事情嚴重性,應該是在某方面的表現無法讓她相信這份愛,她對這段婚姻才會死心了

每個時代背景造就出不同的人們,我們深受環境影響,不可能期待個性上完全像上一代,遇到事情處理方式也像上一代。

這是我看完這篇文章的感想,如果有得罪的地方請您見諒...
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
愛情跟靈異一樣
永遠讓人搞不懂

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-10-22 15:15  
今天我要毫不忌諱的講出我心中的想法了..
我從頭看到尾..
實在不覺得這篇文章值2威..

家暴下的小孩
不用到12歲就會懷疑媽媽為什麼還要這種老公?
這是熊小時候自己就存在的疑惑
爸爸對我們小孩都很疼
對奶奶更是愚孝至極
可 夜夜笙歌 人家叫聲大哥
他就能豪氣的簽下風花雪月的酒帳
當然 人家追帳也是找媽媽討
熊小時候曾傻傻的問了媽媽一句
(好像很久沒看過爸爸了?)
一句童言 惹了媽媽的淚水

哥哥是媽媽對家庭唯一的寄託
在哥哥往生時 媽媽自殘了二十多次
自此 爸爸終於瞭解到 他身為人夫的身份了

其實 熊看了他的故事 真的很能體會心情和感觸
沒碰到的世界 只是站在門邊看
處在門內的心情 真不是在門外能懂得的
而且 熊的媽媽也是富家女
夜市周邊兩條街 都是外婆的喲XD
也許熊不懂你的疑問
只是想表達 很多故事並不是都有理性的邏輯能解釋
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
愛情,沒有所謂的標準答案,也沒有人真正會懂愛情這玩意。
這是,我的看法。與其無法給人承諾,那就過好自己的生活就好,不要去耽誤人家

狀態︰ 離線
忍氣吞聲的愛也是愛,
霸道強硬的愛也是愛,
習慣對方的愛也是愛,
不論平淡,放手,有道德無道德,
傻不傻笨不笨,都有,
你問別人懂不懂愛,
遭遇相同就懂,
若遭遇不同,你也不懂其他人的愛,
沒有特別偉大,也沒有特別懂,
不過我滿討厭問別人懂不懂愛,
因為感覺,有點自大。
有些歐巴桑好可怕唷>_<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部