SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 真的有神佛?到現在我存著懷疑的態度?! [複製連結]

狀態︰ 離線
這世上真的有神佛嗎?如果有為什麼惡劣的人越來越多?難道所謂神佛不管人間事所以認這些惡人在欺負善人永無止盡?

時代進步卻讓我感受到根本沒以前老一輩的講的所謂(報應)的懲罰了.反倒而現在越惡劣越霸道的人越好過.而越善良的人卻越可憐!

佛經常常講一些道理結果現在的人卻越做越無情惡毒.別再說什麼這是因果別再說什麼惡人有惡報我看到的卻是善者越來越悽慘而惡人卻是快樂滿天!!

什麼不是報只是時候未到.根本是唬爛人的.我們一家人被惡鄰搞到了家破人亡.從開始住到現在都十幾年了我每天都看他再害人害一些無辜的人結果.到最後下場最慘的卻是我們這一家人

你們說還有天理嗎?你們說神佛的慈悲心到那了?都給惡人了?所以現在的社會好人該死惡人長存?現在我搬出來了解脫了但我還是看惡鄰還是繼續的害人.

這就是所謂的人在作天在看..這也是所謂的舉頭三尺有神明!..以前我很相信神佛也很相信人不能做壞事不然天會受與懲罰..但這件事後我改觀了.我現在也相信了人越做越惡劣越惡毒越受上天的青睞!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
隨然我無法給你一定的證據

不過我可以確定人死後牛頭馬面會來帶人
指的是鬼差
這些人人死後應該各自都會接受業力的償還
欠的還是要環
只是我們可能看不到過程
在我們喝了夢婆湯之後  這些人我們也都忘記了

rapha5894  我相信有鬼但...正有所謂的善惡分明..善惡賞罰嗎?  發表於 2014-12-17 20:38:49

狀態︰ 離線

假如真有佛,你損失了什麼?

假如真有佛,你損失了什麼?多年前有個中國的學者。一天,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:「佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了! 」他故意靜靜地等候了幾分鐘,當 ​​然佛祖沒有下來殺死他。他便左顧右盼地向聽眾說:「你們都看見了,佛祖根本不存在!」有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:「先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;我心中充滿佛法給我的安慰祥和;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?」學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚嘆好單純的邏輯,他低聲回答:「女士,我想你一點兒損失也沒有。」農村婦人又向學者說道:謝謝你的回答。我心中還有一個問題:「當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?」學者想了許久,竟無言以對.........

rapha5894  我損失了我的智慧..卻去相信神佛會去嚴懲壞人的道理..所以是怪自己愚蠢..我損失了我的時間去相信神佛會帶來希望!!所以是我自己太愚笨!!  發表於 2014-12-17 20:37:35

主天使(六級)

天地者萬物之逆旅也.....光陰者百代之過客也.....

狀態︰ 離線

有些事的確困擾著人的一生,能先調適一下心理,遇強當下是否你我需要更加強,
感謝當下給與的,教訓,無情,惡毒,殘酷,大丈夫能屈能伸,人生總是不能夠從來,
當中你是否學習到智慧,也許用一輩子也絆不倒他們,那也要甘敗下風,凡事盡力而行,
佛由心生,法因空性法性空,大而無外小而無內,萬物同體之性也,心生萬物若有似無,
唯心起唯心造,人生也許總是不完美,相信曾經的遭遇,使您越搓越勇越堅強,雖然當下
無法絆倒他們,凡事盡力而行,為那一個家為眾生,努力盡力願力無形,老天爺不收也有
人會收,佛賜與,依靠,信念,無懼,願力,法因空性因緣滅………觀身觀心觀性觀自在
願大大心意如願,祝大大順心愉悅,

rapha5894  希望有如大大講得老天不收...總有他的剋星惠來收他們...但遠總有那一天!!  發表於 2014-12-18 08:05:33
哪來天長何處地久.永遠多遠何必追究.都不如妳牽著我手.十指緊扣的那一刻
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部