SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 全勤獎金 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是服務業的

本公司有一種獎金叫做全勤獎金(但是其實只是一開始談的底薪  例:公司薪資為28000 得   底薪26000+全勤獎金2000)

這獎金顧名思義就是要沒有遲到沒有請假才能得到

小弟身體虛弱,一日臥病在床,請了個病假一天

領薪餉才發現~~全勤沒了

這算合理的規定嗎?

沒有人閒閒想要生病阿!!! 那如果是出意外呢?!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
病假本來就要扣全勤了,有那地方請病假沒扣的知會一下
小弟近日咳嗽 咳到肚子痛子要命 鼻水流一整天的  一樣到公司幹活 我也體弱多病阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

很合理 你初出社會吧
沒事別請假 真的難過到走不動再請吧
小病就別請了 還會給人家不好的印象

至於會出什麼意外嗎? 呵呵...
自己身體自己知道囉 這種事你懂 我懂 全天下的勞工都懂
如果真的真的沒辦法 生大病 那也只能怪你自己沒顧到自己的身體了 就認賠兩千
這就是在台灣工作的遊戲規則
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
該扣就給他扣,自己的身體比較重要還是老闆的工作比較重要,其實想通了一點都不困難

狀態︰ 離線
全勤 獎金

其實 我一點都不在乎

因為 真的很難  

要一個月除了固定休假的天數外 要我不休假 真的很甘苦

所以 我自認為 全勤獎金 吸引不了我
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
病假本來就會扣全勤
然後妳因為一些小病就請假 人家還會認為你很沒用
就算很嚴重、硬撐著去上班 是不太好
只是有些人就是會差那1~2千塊
只能死撐活撐搂。

狀態︰ 離線
全勤獎金不就是全勤才有嗎??? 該請假就請假吧..弄壞身子不是兩千塊可以彌補的

狀態︰ 離線
這樣的情況很正常
尤其在服務更常見
以前在餐飲業時月薪26加全勤28
說真的只有過年期間因為流感發高燒請過一次
雖然您說的也有道理但以前公司內有位男同事
瘦瘦小小的一個月最高紀錄曾陸陸續續請了半個月
若是這樣還有全勤也是會令其他同事不悅吧
況且全勤本來就是除了公假外的假一律都要扣

狀態︰ 離線
很多公司都有這種制度.可是感覺有點...
臨時有急事就被扣的很多了

狀態︰ 離線
你拿人家的錢 怎麼規定就怎麼做 沒有什麼好抱怨的 除非自己自強 出來開公司 當老闆
當人家員工永遠只能這樣子而已
未來是自己的 要怎麼做自己要對得起自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 20:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部