SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: shark77110
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問去健身房重訓後,肌肉痠痛,是否需要先休息呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
只要休息兩天就可以

剩餘的酸痛只是乳酸的堆積

多泡熱水澡 伸展 輕輕拍打都有幫助

狀態︰ 離線
要練可以學6樓的 算是比較好的練法

我跟人家都不同 我是一天全身都練 三次循環就好 隔一天休息 屬練一休一的方式

這樣比較不會太過酸痛 當然效果就沒有6樓的方式好

可以買高蛋白食品來吃 我自己是只喝鮮奶或豆漿來補充 以前有喝過高蛋白 效果是真的不錯

現在就懶的買來喝了 我只想慢慢練而已

狀態︰ 離線
奇怪!
為什麼我的教練說24小時
太久沒去了,明天問看看

狀態︰ 離線
最好的方法就是每天訓練不一樣的肌群
我自己的菜單是
DAY1 胸
DAY2 背
DAY3 手
DAY4 核心+下半身

狀態︰ 離線
重量訓練後
會造成身體的乳酸堆積
也就會造成你身體上的痠痛
就我們生理學的周期來說
訓練是分週期的
有高強度跟低強度 更有修復期
比方說你一周運動五天
你可以安排兩天重量訓練
另外兩天是修復期(可以適量的有氧運動EX:慢跑.游泳等有氧運動)
一天是休息放鬆 或是安摩
這樣身體不會負擔太大

當然每個人的安排跟適應情況不同拉~
初學者還是照這步調走比較適當
如周一重訓 周二游泳 周三 休息 周四重訓 週五重訓

當然每個人恢復情況不同
其實重訓到某個程度
是加量來增強 加重量或加次數 因人而異

這是我們體育科系 大約一周的訓練情況  希望對您有幫助

狀態︰ 離線
看肌肉群吧....我有聽說大肌肉群(如胸、臂、腿等)是不能每天練的,應該要有適度的休息讓他修復,練的才有效!!但是像腹肌這種小肌肉群好像就可以天天練或隔天練!!

狀態︰ 離線
不要急 要慢慢來 讓肌肉適應在說

狀態︰ 離線
需要休息~~  重訓完  記得喝豆漿跟吃香蕉~

狀態︰ 離線
不是要練成健美先生..

純粹是為了健康..跟身材好看

就做1休2或3就可以了阿..

其他時間就做有氧運動..慢跑或騎腳踏車..

吃甚麼補充??..均衡飲食就好了阿..想要多補充一點..就多喝牛奶跟豆漿就好了阿.但不能拿來當水喝阿..

狀態︰ 離線
常按摩要按會酸的地方一直按(最好是有人幫你)這樣會好一些   
我個人是這樣滴!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部