SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: shark77110
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問去健身房重訓後,肌肉痠痛,是否需要先休息呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
重訓理論上是可以每天進行的 只要把鍛練肌群區分開來 訂定課表 我相信網路上有很多資料可以查詢  我個人都是以痠痛消失訊號, 痠痛感完全消失才繼續鍛鍊 , 想要縮短痠痛的時程 除了重訓後補充蛋白質 更重要的便是訓練完馬上進行肌群伸展 亦可以去購買Rumble Roller等類似產品 進行深層的軟組織按摩 我覺得相當有效!  

狀態︰ 離線
要慢慢訓練 太急容易受傷

狀態︰ 離線
多做一些拉筋伸展
間隔24~48小時
再練同一個肌群
搭配一些有氧

狀態︰ 離線
如果是上半身肌力訓練 手臂 胸肌 背肌等訓練 建議都要休息一天!!
如果是下半身 腹部核心 腿部 深蹲 側抬腿 深蹲 可以每天練!
運動完別怕胖 就不吃東西!! 運動後20分~1小時內要攝取輕食 清淡好消化!
補充蛋白質 澱粉或碳水化合物 蔬果! 也要補充水分 建議是溫水!
運動後的飲食 主要是修補肌肉的 排除乳酸堆積 不吃反而不會更瘦 痠痛也會加倍!
記得運動完 多伸展跟拉筋 加油摟

狀態︰ 離線
瘦身健康增重健身有問題可以問我哦
歡迎想改變自己體態的人line:wifi1009

狀態︰ 離線
一定要休息,重訓的重要慢慢增加
不然很容易造成肌肉痠痛
而我運動完會吃蝦紅素
我吃和X生技的紅藻精華蝦紅素HEYI
這可以減少運動完後的痠痛,體力還會變好

狀態︰ 離線
大大你好

一般的重量訓練通常是兩天一次或者三天一次

但對於未接受過肌力訓練的一般受訓者

會建議慢慢來

例如先檢測個人的肌力程度  去開運動處方箋

先從一周一次  重量X

慢慢訓練幾周後  

在經過測驗

再去調整每周次數及重量

痠痛是必然的

彈藥給身體依些時間去回復

等到接受訓練之後

此類狀況會逐漸趨緩

甚至到練完當下痠痛

隔天起床就好了

都是可能的哦

狀態︰ 離線
做完重訓要緩和一下,拉一下筋或滾滾統,可以舒緩痠痛,也幫助肌肉恢復,重訓可以每天做 但要針對不同部位訓練,不要一次練過頭,會受傷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部