SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問去健身房重訓後,肌肉痠痛,是否需要先休息呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位有在健身的帥哥美女,如果我重訓完後,隔一兩天腰酸背痛,還要持續重訓嗎?還是休息個一兩天,在做重訓?

因本人贅肉太多,不適合放照片~羞><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
還是慢慢適應吧,不要ㄧ下子做太劇烈的運動,會傷到身體的。

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-22 09:29  
還是慢慢適應吧,不要ㄧ下子做太劇烈的運動,會傷到身體的。

恩,我有去查相關資料,結論是不能每天做重量訓練:),你有在運動健身嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
shark77110 發表於 2015-3-22 12:07  
恩,我有去查相關資料,結論是不能每天做重量訓練:),你有在運動健身嗎?

我太懶,以後有機會吧。

年紀比較大,會比較重視養生吧。

狀態︰ 離線
5樓正解
我的話訓練是這樣的
第一天:手臂(二頭肌、三頭肌)+胸肌+背肌
第二天:核心(腹部、側腹、腰部)
第三天:臀部、腿部
第四天:手臂(二頭肌、三頭肌)+胸肌+背肌
.
.
.
三天一個循環,所以同一個肌群可以休息到最短的時間48小時

然後運動前後都會吃國家給奧運選手用的動能食物膠囊以及appeal
可以讓乳酸代謝比較快
當天就算被操爆
隔天也不會有很酸痛、肌肉硬梆梆的狀況發生

ps昨天聽奧運國手分享說,他們在左訓都是一桶一桶在灌的,如果不這麼喝的話隔天會像石頭一樣,完全無法動彈
超羨慕的XD我也想要這樣喝,因為有巧克力口味的(欸

狀態︰ 離線
酸痛多半是因為乳酸堆積所致,所以休息和吃蛋白質所屬食物似乎是個不錯的方法.

狀態︰ 離線
jakuroi 發表於 2015-3-23 11:48  
5樓正解
我的話訓練是這樣的
第一天:手臂(二頭肌、三頭肌)+胸肌+背肌

休息了兩三天,也有塗抹痠痛的藥好多了~慢慢增加會比較好點''哈

狀態︰ 離線
ooo-ooo 發表於 2015-3-22 16:22  
至少要間隔48小時後再練同一個肌群

你照片看起來人魚線練得很美喔

狀態︰ 離線
yukaihsiao 發表於 2015-3-23 11:57  
酸痛多半是因為乳酸堆積所致,所以休息和吃蛋白質所屬食物似乎是個不錯的方法.
...

我盡量試試囉!!一起努力健身

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是這樣來練...135重量訓練,246有氧運動...慢跑游泳之類的...週日散步普通走路30分鐘以上...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部