SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 搭訕破百人感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
大約兩年前,我是一個內向、不善與人交際,朋友少,交友圈小,每天不就是上學
回家打電動,我常常羨慕那些外向的人,可以跟女生打成一片,我卻不行
以前我常常自己一個人吃飯,自己一個逛街、看電影,那時我所感到的就只有孤獨
每天重覆著相同的生活,讓我快要崩潰

後來有一天,我問自己,要改變、還是繼續過下去
我想了一夜之後,我選擇改變,為了改變,我開始試著搭訕
我所定義的搭訕,是主動認識陌生人
第一次搭訕,對方是一個飲料店店員,想認識她,不是因為她長的非常漂亮
而是她很像我高中同學,我總共去了三次,前兩次我都因為膽小而一直打退堂鼓
第三次我也猶豫了一個多小時,終於跨出第一步,請問我可以跟妳要電話嗎?
當時我技巧太差,又加上膽量不夠,於是她笑著回我,不好意思
我就趕快飛奔回家,我曾想過為什麼要做那麼丟臉的事,
周圍的人都對我有異樣眼光,我一直想放棄搭訕
但是我問問自己,對我而言,又有什麼損失??不就是回到原地
那些對我有異樣眼光的人,會對我的幸福負責??
不會,那為什麼我要在意他們??

於是,在那之後,我把電動收起來,改變了自己的造型,說話方式,手勢擺動
花了好幾個禮拜在書店看了女生常看的雜誌,也培養一些興趣
在網路上知道許多搭訕的方法,也自創許多自然而然的搭訕法

第二次搭訕,對方是同校女生,由於她跟我剛好要搭火車回家
於是就聊了許久,後來還一起坐火車回家,即使到現在她還是我很好的朋友

第三次搭訕,是便利商店店員,由於那間便利商店位於學校附近
每隔幾分鐘就有許多人來,也有一些想跟她搭訕的人
於是我用每次去結帳時,在最短時間說出最有意義的話
我不管後方有多少人在看,我依然保持氣定神閑
雖然一開始很緊張,一直不斷發抖,但是久了也就習慣了
久而久之那間商店所有人都認識我
後來在一次閒聊中那個店員主動把手機寫在發票上

之後我又進行許多次搭訕,當然也遇到拒絕,不過次數很少
因為我的出發點是多認識新朋友,所以得失心也不會太重

搭訕認識那麼多人之後,我徹底改變了我的個性
不管遇到任何人都能自然的閒聊

在認識那麼多人當中,
有的人即使給了你手機和MSN
但是卻不上線也不接你電話
有的即使給你個MSN也能聊的很開心
還有的則是在第二天就主動約我出來
有些人後來變成我請教功課的對象,有的則是我的閨房密友,有的則是我的好朋友
還有的是女朋友

我想說的事,正因為我有所改變,所以才有現在的生活
要是我還是像以前一樣,整天窩在房間打電動,那我永遠不會改變
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人總是跨出那第一步時,總是最困難的

當成功跨越那一步後,之後就隨心所欲了

狀態︰ 離線
很勇敢的改變自己,嘗試自我,恭喜妳改變妳自己那麼多

狀態︰ 離線
勇敢的跨出改變第一步

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實要讓自己跨出第一步 不一定要一個人去
找好友一起去...好友喜歡的對像 你幫忙說
你喜歡的對像..好友幫忙說
久了 就習慣跟異性對話了
就不會再有害羞的問題

狀態︰ 離線
的確~非常有同感
第一是跨出了一切就好辦了!!

狀態︰ 離線
其實搭訕也不一定要有什麼特別目的. 能多認識一些人, 純當朋友也很好, 許多朋友的經歷及閱歷不是
我們可以或是有機會遇得到. 可以在閒聊中輕易獲得或交流是一種無價之寶.

狀態︰ 離線
<因為我的出發點是多認識新朋友,所以得失心也不會太重>
<我曾想過為什麼要做那麼丟臉的事,
周圍的人都對我有異樣眼光,我一直想放棄搭訕
但是我問問自己,對我而言,又有什麼損失??不就是回到原地
那些對我有異樣眼光的人,會對我的幸福負責??
不會,那為什麼我要在意他們??>

還在抱怨自己長的不錯 只不過內向
或口才不優 就交不到女友的朋友
真的! 請來看看這篇心得
從中看看自己能吸收到什麼

情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
很好的心態呢   改變往往來自心裡的渴望

狀態︰ 離線
喵喵真心覺得...

其實把自己當作一台...

公  車

好像也不錯
   賀哈哈哈哈~~~

XD

jamesEARL  什麼人都能「上」?  發表於 2015-5-19 15:23:20
js99  看到人都會逼逼叫意思?  發表於 2015-5-18 03:53:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部