SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d091691217
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如果50歲離開現有公司..請問大家.還能做什麼工作?? [複製連結]

狀態︰ 離線
應該只剩下作業員.臨時工.粗工.保全警衛之類的
或者業務...

自己開小吃店絕對是賠錢!!

我家巷子口附近有一店面常出租
每次開小吃店的都做不起來,撐1年左右後倒閉

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-7-3 22:59  
我講真的,保全就好了啦,開店?我問你開了一定賺嗎?賠了?有多少本錢可以賠?不是不能開,要算的很清楚才下去開, ...

的確是該深思熟慮啊..如何看得看??想得透..唉....

狀態︰ 離線
PETERQQ 發表於 2015-7-4 02:48  
我想沒有一間公司可以依靠到你老死的,人人都會50歲,沒有一間公司是做慈善事業的,我想這也是我即將要面對 ...

感謝你..我的公司可以工作到65歲..然..我真不想..想要過自己想過的生活..但牽伴好多啊...活著真的只是要賺錢?再買房?

狀態︰ 離線
摘星星給我 發表於 2015-7-4 10:21  
為什麼要離開呢....你也知道很難找工作~離職絕對苦了自己
專長::反應不錯..口才尚可..具一些些武術與營建背 ...

感謝您那麼詳細的分析..說的很對..唉..選擇下..很矛盾..

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2015-7-4 10:22  
講真的   幾乎很多公司都不會請這麼大的人

就除了管理員比較有可能吧

你說的很對..感謝你的告知..我想還是會與朋友共事吧..吃俸祿的生活我可能..

狀態︰ 離線
sky301954 發表於 2015-7-4 13:14  
先去進修一下吧
學些其他現在比較有用的專長

呵呵..說真的我很想學樂器..但不是用來營生..營生的專長..對50歲來說..慢了些啊...

狀態︰ 離線
為何要離開,如果公司的環境、待遇不錯,用不著離開,
50歲要找工作是找的到,不過可能薪質變少,或者是需要用到體力,
你可以接受嗎?
口才尚可就業務方面,這還是可以做的,
武術沒有什屁用,
當保標你可能也沒有辦法,保全業可能就需要,
營建背景?
營建業你是做些什麼相關事宜?
如果只是內部文員的話就算了。

工作滿25好像是可以辦退休的樣子,
假如有一筆錢,到不如自己做一個小本生意還比較好。

狀態︰ 離線
羽山若人 發表於 2015-7-7 17:22  
為何要離開,如果公司的環境、待遇不錯,用不著離開,
50歲要找工作是找的到,不過可能薪質變少,或者是需 ...

感謝您的分享..已漸漸的在嘗試真離職後的心理建設及下次工作的所常..
我會找到自己想要的工作..薪俸再其次.最重要是自己喜歡..再次感謝你

狀態︰ 離線
保全?
在人力市場缺得很........
沒啥特別情狀
很容易找的.........

如果要往這方面走~
倒不如先拿"總幹事"證書
...........

薪水收入較佳.......

庻務也多.........

狀態︰ 離線
千萬別離職 , 不然就是死路一條
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部