SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d091691217
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如果50歲離開現有公司..請問大家.還能做什麼工作?? [複製連結]

狀態︰ 離線
這位大大是否工作上到了倦怠期...其實如果可以還是撐下去...因為家裡還是需要開銷(包括老婆小孩教育的)...到了一個歲數通常會想我這生是為了什麼?其實就是責任為了家人...為了你的小孩(你生命的延續)...我們的父母親也是如此過來的....如非被裁員..還是撐下去吧...離開...才是深刻挑戰的開始...會輸?會贏?不曉得...

狀態︰ 離線
開班授課
把所學拿來教人

狀態︰ 離線
千萬不要自己走~~~~

失業補助~~公司遣散費~~

為什麼對公司那麼好要自己走~~~死都要巴著阿~~光是30年遣散費就不少了吧~~~

光是失業補助跟遣散費 最少1年不用怕吧~~~

失業補助  補助9個月 勞保的8成~~~~~~

我朋友被遣散領20幾萬遣散費  失業補助領滿9個月

這9個月之間政府會媒合企業 讓你去應徵~~~我朋友斯斯文文的 為了這9個月面試失敗  每天穿吊嘎穿拖鞋吃檳榔去面試~~~終於讓他爽9個月  每天玩
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
30個年頭都過了...
何不再堅持個10年..
然後退休含飴弄孫..
外頭不是很好玩..三思啊..

狀態︰ 離線
如果50歲離開現有公司.還能做什麼工作??
我也很想知道,如果你知道,可以告訴我嗎?

狀態︰ 離線
除非有管理企業的能力,被請去當ceo
再來就是擁有專業技術,可以找相關行業做,無論是快炒、水電、電銲、泥水、木工、...當然要已經師傅級了,人家要用到你的專業技術就會付錢,
最後就是自己當老闆

50可以是一個全新的開始,但前提是你已經存夠錢,家庭也沒有後顧之憂,
就可以嘗試做自己的興趣,如開始學做糕點、做滷味...
反正就是興趣,成功了可以當第二春,失敗了也沒什麼,就自己吃

但如果有固定支出沒繳完,又有家累,50 就不可能從零開始,當一個學徒,師傅都比你年輕很多,他要怎麼教、怎麼講?
既然已經有倦怠感,就應該採用並行的方式,一面繼續留下工作,一面利用空檔學習第二專長,這樣降低風險,等有十足把握了,再換也不遲..

d091691217  你說的真的很深切..感謝你...受益良多  發表於 2015-7-10 23:20:43

狀態︰ 離線
我父親55歲,最近也剛好沒工作,不過他有大客車執照,但好像也不好找~"~只好去找粗工...

狀態︰ 離線
依樣找工作不如再繼續吧
想離開就做點小本生意

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
導遊,或開車接送,
我同學當警察一輩子了!今年50歲退休,他去當司機載人環島
可以到處玩,也有錢賺
南國高野
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部