SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如果50歲離開現有公司..請問大家.還能做什麼工作?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想離開工作30年的工作環境..但50歲沒工作家中與生活會有所....然能找何工作呢??

我住台南..有人說--保全.大樓管理員..或自己開小店..除了以上..請問前輩們..有不同建議嗎??

專長::反應不錯..口才尚可..具一些些武術與營建背景..

感謝大家....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
超商.加油站阿,幾乎現實老闆都不會請年紀大的人.........沒惡意小弟我說事實,請大哥不要見怪阿

狀態︰ 離線
tso1234567 發表於 2015-7-3 21:25  
超商.加油站阿,幾乎現實老闆都不會請年紀大的人.........沒惡意小弟我說事實,請大哥不要見怪阿 ...

感謝你..你說的是事實..我也知道..所以才矛盾..

tso1234567  大哥小弟有想到一個工作開計程車可以參考看看  發表於 2015-7-3 21:32:37

狀態︰ 離線
我講真的,保全就好了啦,開店?我問你開了一定賺嗎?賠了?有多少本錢可以賠?不是不能開,要算的很清楚才下去開,或是一步一腳印的下去做,然後當保全的時候再慢慢想

狀態︰ 離線
我想沒有一間公司可以依靠到你老死的,人人都會50歲,沒有一間公司是做慈善事業的,我想這也是我即將要面對的問題或者是很多人10年後要面對的問題。我也真的很想知道答案?我目前工作薪水也不錯但是不穩定常常裁員我也不知道哪一天輪到我我一直依賴著這間公司如果到50歲它突然請我走路......難道除了做保全沒有其他方法了嗎?我也想知道????

luping0605  我也想知道????  發表於 2015-7-10 18:04:23

狀態︰ 離線
像我們這種中高齡的除非是朋友的公司,不然錄取率真的幾乎是0!如果人脈還不錯的話可以試試房仲業!其實開個小吃店還不錯啦,可以考慮看看!

狀態︰ 離線
大哥遇到的問題也是未來我們都會遇到的事,我的同事說他被公司資遣後要去讀博士班,接教授case,
不過這位同事看來不缺錢。

狀態︰ 離線
為什麼要離開呢....你也知道很難找工作~離職絕對苦了自己
專長::反應不錯..口才尚可..具一些些武術與營建背景..
除非是具備有一技之長的師傅都還可能說的過去
看了專長....說真的~不如看朋友有沒有開公司的有沒有機會~不然專長說實在....
除非人脈廣~可以考慮看看業務~現在房仲沒想像的好做喔~~若你在台北新北區我就不建議你了~~因為我家人也有從事房仲~~每個月業績老闆臉都綠
若是開店~有資金是一回事~除非店的東西創新~不然現在競爭強~客人選擇多~生意也不是這麼好做
因為我老公他們家就是做生意的~賣吃的~~幾乎附近店家都來我們這抱怨連連現在物價跟生意不如以前
參考看看吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
講真的   幾乎很多公司都不會請這麼大的人

就除了管理員比較有可能吧

畢竟體力還是有差    薪水也不可能給你太高  
權力就是一切

狀態︰ 離線
先去進修一下吧
學些其他現在比較有用的專長
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部