SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 同事推不是你職責範圍的工作給你 [複製連結]

狀態︰ 離線
同事推不是你職責範圍的工作給你  , 你不接受  , 再來背後說你都不做事  , 你有沒有遇過呢?  我一直搜尋"忍辱"這個主題  ,還一直問自己:  自己有沒有做錯 ? 觀念有沒有錯誤?  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
推的掉嗎?如果推不掉就收下來,這事我常遇過,就嘴巴唸一唸發洩情緒,心情就好多了。

evy@  你說的對 我來網上 發發文 看你的回覆 也好多啦 謝謝你喔  發表於 2015-7-11 10:27:42

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
如果是主管,不管是不是職責範圍的工作我都會接(只要有空)。
如果是同事,就看我爽不爽接了。
不過如果事後知道對方破壞我的名聲,以後都不用想了。
Ps:雖然我有空,不代表我不做事,可能我效率好怎樣。

evy@  勇敢做自己 我試試  發表於 2015-7-11 23:40:25

狀態︰ 離線
看情況…
如果能做就接下來
不行的話就往主管那邊說明一下
跟他說明情況不然你會被桶的很慘

evy@  偏偏主管不能依靠 他也不管事  發表於 2015-7-11 23:41:41

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果是主管交代不管是不是自己負責範圍都會接下來幫忙做!!!
如果不是那就會推,除非自己的事務已經處理完了,那會看交情再來決定要不要幫忙!!
至於會從背後放冷箭的那會找機會捅一刀回去...

evy@  找機會捅一刀回去 那我也變跟他一樣了 我不願意變這樣的人  發表於 2015-7-11 23:45:29

狀態︰ 在線上
職場很多這種人
他恨不得你比他差
有時還會在背後捅你一刀

evy@  好像人心總是戰勝良心 有時 我會很慶幸 我不是捅人的人 但是 又要安撫自己內心的不平 深呼吸 深呼吸  發表於 2015-7-11 23:52:46

狀態︰ 離線
同事推給你,
如果是他不會的,你可以教他做,給魚吃不如教如何釣魚.
如果是他會的,沒時間做,可以發揮同事愛.
如果是他會的,有時間做不想做,但也不是他的工作,那請他找該做的人去做.
如果是他會的,有時間做不想做,但是他的工作,讓他自己做.

會在背後桶人,絕對是慣犯,不會只針對一個人.
找個機會,集結相關人等,一刀給他斃命.
因為這種人在公司只會是禍害,除之後快.

evy@  是他會的,有時間做不想做,但是他的工作,讓他自己做. 我就是這樣想的 所以才拒絕他 然後就有話了 其實 我不幫他 他也沒轍 他也得做  發表於 2015-7-11 23:49:33
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
如果是主管   或者是資深的

你就巴結點     先多做吧      

等熟一點後     應該會好一點

但是如果都沒用的話      可以跟上面反應看看

沒用的話    就考慮換工作吧
權力就是一切

狀態︰ 離線
你如果真的幫助他,還不知道下次會怎樣。我這有一個小故事,你可以去看看,希望對你有幫助。
http://oursogo.com/thread-1952987-1-1.html

狀態︰ 離線
很正常   特別是 老鳥A菜鳥常發生

前面忍住拔 過了試用期  再看情況   

如果要拒絕他 口氣也不用太差  因為 低頭不見抬頭見  
例如 跟他說  我也有我得工作 這樣 我幫你會延誤到我的工作  

如果 他聽不進去    就不用跟他客氣  直接嗆   你工作塞給我 你做啥 你可以回家了
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 16:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部