SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tien5200
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兒子交的女朋友 我不喜歡 怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
tien5200 發表於 2015-8-20 20:50  
我想我是暫時失去他了
的確 我是氣他女朋友 占據他太多時間
連回來看自己的家人 都有意見

其實你要想的是你該怎麼對面自己不願讓你兒子對自己負責
美式的教育是,爸媽不會干涉小孩的私事
相對小孩會絕對的尊重爸媽
小孩一年只回家幾次他們歡迎
但是每個禮拜回家或是常常回家~他們反而覺得奇怪

最後是你設想,假如真的不幸你兒子跟她結婚了
你要跟她戰到最後一刻
最後他離家你失去兒子
不是你想求和就能解決的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
tien5200 發表於 2015-8-20 21:02  
其實兒子讀的大學 離家騎機車只要一個多小時車程
當初是考慮他要兼差打工 怕來回花費太多時間 才讓他在學 ...

只有一小時路程那其實我也希望孩子能每逢假日都回來,因為家人真的要珍惜,
這是我到25歲之後開始才懂得,現在我也快30了,明年我就要離開台灣,我更
珍惜和家人在一起的時間。
這個部份我希望你放長線,慢慢地和你兒子溝通,讓他能帶女友回來吃個飯也好,
從聊天談吐當中再去重新認識她,偶爾安排個出遊,但不要太緊湊每個禮拜都約,
偶爾也要給年輕人一些時間讓他們和同年紀的人出去走走,也建議您要多和老朋
友或老伴出去走走,放鬆一下您的身心。

狀態︰ 離線
hanslin 發表於 2015-8-20 22:33  
父母就是父母。情侶就是情侶。立場不同。態度自然不同。交給時間去處理吧 ...

謝謝你熱心回覆 我再想想該如何跟兒子溝通
或許讓彼此先冷靜一段時間 再說吧
現在還在氣頭上 口說沒好話

狀態︰ 離線
陳沿毓 發表於 2015-8-21 01:58  
其實你要想的是你該怎麼對面自己不願讓你兒子對自己負責
美式的教育是,爸媽不會干涉小孩的私事
相對小孩 ...

從兒子買機車到現在(他自己打工分期買的)
已經自己雷殘3次 還摔不怕
有時真搞不懂年輕人在想什麼
甘願拿辛苦賺的打工錢 去改裝機車
兒子快滿20歲了 的確是到可以自主負責的年紀
當父母親的 還是依舊會擔心
我再嘗試跟兒子溝通看看
如果兒子還是堅持要跟這女孩在一起
就放手讓他去吧

狀態︰ 離線
food6101 發表於 2015-8-21 22:21  
只有一小時路程那其實我也希望孩子能每逢假日都回來,因為家人真的要珍惜,
這是我到25歲之後開始才懂得 ...

家裡還有弟弟妹妹 都很期待老大放假能回來陪他們玩
女兒就是看到他們在FB開心出遊的照片
才在FB回應一句 他不是都是你的好嗎?
才讓老大跟我們絕裂 後來關係是有漸漸修復
現在卻又為這個女生 跟我們鬧翻
我並沒有要求每次放假都一定要回家
可是最起碼 心中要留個位置給家人吧
真的要到失去了 才會懂得珍惜嗎

狀態︰ 離線
先說出不喜歡的理由看能不能接受,再協調可行的方法。年輕人還是要多溝通,不然只會失去他

狀態︰ 離線
從你所敘述的東西來看
個人認為你的兒子看清這女的也只是時間問題
不需要跟這女的相處
你要相處的是你的兒子
不必去管那個女的
別因為一個外人改變跟兒子的關係
他始終都是你的兒子
(也可能你的兒子還過於年輕  還不懂的親情的價值

狀態︰ 離線
tien5200 發表於 2015-8-21 22:50  
從兒子買機車到現在(他自己打工分期買的)
已經自己雷殘3次 還摔不怕
有時真搞不懂年輕人在想什麼

現在的年輕人你用哀兵政策
恐怕是沒有用
再來想必你從小很疼他吧
想要改變你們的關係~要從你開始
不然一時的衝動又會演變成你現在的局面

狀態︰ 離線
應該要跟你兒子理性溝通 如果真的是要當媳婦的 你也應該找他好好聊聊天~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵
老問題
以未來式正常的生活而言
是你與你兒子相處的時間會比較長
還是你兒子與你媳婦相處的時間比較長?
不要因為你而變成無緣的媳婦及關係不睦的兒子
如是
那你損失大了
年齡也步入中年簡單的算盤要會打啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部