SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 沒錯,棋邪當然是一品入神(機)~ [複製連結]

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
呼呼哈哈哈哈~
沒錯,確實找來了符雞鳴,
要救素還真的一切條件也準備齊全,
素還真八成能恢復,
狂刀和葉小釵正包圍素還真設法抓人。
至於片尾那段葉小釵刺中素還真,
留下眼淚這一幕就直接當作搶先騙就好,
完全不相信葉小釵敢宰了素還真!
了不起是弄昏了素還真而帶走,
搶先看中狂刀和葉小釵起先還不想用全力,
暫時陷入苦戰的說,
但最後應仍可成功把人帶回,
陰陽婆的預測不能出錯,
開玩笑,萬一被素還真逃掉,
那素還真才真有生命危險!
被異識棄用。

卜相仔放走隱春秋的用心應是白了功!
從以往赮來到不動城看隱春秋時,
還敢出手攻擊赮,
足以證明隱春秋愚蠢得跟崇真三傻一樣!
隱春秋也沒因逼得赮投入鼎爐而有過什麼悔意。
即使隱春秋和道樸翻臉,
也完全看好道樸可讓隱春秋慘死,
反正隱春秋就喜歡用盡心篇天地同流。
何況隱春秋恐怕也不真的相信卜相仔說的事,
隱春秋正是欠教訓!

赮能一掌爆了寞寒影,
完全就是好棒棒!
知道模仿暴力書就對了,
強者正是該有這種作風!

對於搶先看的棋怪被殺完全不意外!
這正是合理的結果。
我都已經懷疑棋邪是神機好幾個禮拜,
棋怪卻一點警覺性也沒有,
竟敢把道樸是異識之人講給棋邪聽,
簡直活膩了!
這下棋怪一死,
看棋邪還能裝到什麼時候!?
先前安步車之死其實也並沒有個清楚交代,
甚至那個鬼獸邪人的屍體,
可能是由安步車的屍身所扮也不一定。

另外古龍稀對沉輪講過,
在蒐集四心上,神機也出了力。
直接令人想到蒙面人接近黑月的事,
自從黯翼飛宵幾乎算是被魔夜聽劍秒殺後,
已經不想把他當成是黑月蒙面人了!
只好又回到我最早懷疑的棋邪,
棋邪那晚確實人離開過,
各種線索可說是都指向棋邪是神機。
但萬一最後天十三覺才是神機的話,
的確會更讓人出乎意料!
不過就憑天十三覺那種老樣,
來擔任神機這種超神反派...
感覺簡直遜掉了!
而且棋邪一發火,
天十三覺可說毫無勝算,
別鬧了。

總之,棋邪當然是一品入神!
一品入神,動如智水;
靜如仁山,隨感而發,
變化萬端~
棋藝九品好像拿來評比智者的級數也很適合。

多數人都知道古龍稀不會被不了情打死,
因江南無路前來救人,
可見江南無路目的是更深入逆三教,
也看看可否發現神機,
只能說江南無路趁能收手就趕快收手吧!
妨礙神機的下場,唯有死!
棋怪就是你最好的借鏡。
呼呼呼哈哈哈哈哈~
除非你的武功強過道樸,
或許還有逃命的空間。

非常好,神機確實有網羅魔夜聽劍的打算!
如今玄黃老頭有意拉來夜魔琴彈奏閻王曲,
歡迎玄黃老頭積極找他們麻煩~
世人想見識魔夜聽劍和夜魔琴兩兄弟,
能在玄黃老頭有猇鎧護駕和雙戒加持下,
會怎麼重創玄黃老頭!?
但希望至少留玄黃老頭一條狗命殘喘,
他的命該是魔息龍戩的。

夜魔琴說過魔夜聽劍拿到銀痕後,
應該對一個月後的對戰有把握。
暫時可推論魔夜老兄可能長期和另一名高手切磋,
但也許對方的兵器太強,
老是能砍斷魔夜聽劍的配劍;
或是對方的劍法太好,
使魔夜聽劍想用更強的招式對抗,
無奈過往魔夜聽劍的兵器太弱,
承受不住威力而自斷,
所以魔夜聽劍才會四處收集神兵利器。

但能跟魔夜聽劍對戰,
肯定也是高手中的高手!
應同樣是用劍的,
因此這名高手身份瞬間縮減到棋邪和儒門聖司墨傾池或新角一類。
棋邪砍了縱橫峰此舉就足以證明實力;
墨傾池也曾由隱春秋說過是用劍的。
傲笑紅塵先排除一下,
因為若傲笑是這個對手,
夜魔琴和傲笑的交情應不會這麼好。
沒錯,我當然希望是棋邪,
假如能讓魔夜聽劍心服口服,
要拉攏就不成難事了。
哼哼哼哼哼~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說真的

大哥

看不太懂妳想表示的是什麼

天使長(十級)

王霸迭移,孤行吾道,魔羅覺海,唯心是造。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線

大大寫的很不錯唷~很好的劇情發展預測~先給愛心囉~但劣者有幾個劇情觀點與大大不同~想與大大切搓哈啦一下~如有得
罪之處~望請海涵嘿^_^

1.首先大大的標題沒錯,棋邪當然是一品入神(機)~這也太肯定了吧~誰知道霹靂的xx編劇會怎麼編??以現在的編劇手法
真的往往會讓你猜不透加不合邏輯的氣到吐血~真的越來越佩服霹靂的xx編劇了~此人肯定不是一般的凡人~只應天上有XD...

2.黑月蒙面人先不管神機是誰~但也沒一定指向就是神機啊~當初可疑人選不是還有(道樸).(別離禪).(黯翼飛宵)...等~因為霹靂編劇總是劇情交待不是很詳細.故不能就因此下結論斷定是棋邪吧!再來黯翼飛宵幾乎算是被魔夜聽劍秒殺後~霹靂的一慣手法捧新人啊~這也太老套了吧~像大大之前發的(顫慄公).(創罪者).怎樣又怎樣的~現在呢?還不是掛了...

3.各種線索可說是都指向棋邪是神機。但萬一最後天十三覺才是神機的話,的確會更讓人出乎意料!不過就憑天十三覺那種老樣,來擔任神機這種超神反派...感覺簡直遜掉了!~~~這段話有點矛盾囉~如標題一樣肯定句~而後又自打預防針~這這這...
劣者覺得大大應該更有自信點~預測就大膽預測劇情~錯了也不會怎樣~反正這是虛擬的網路~只要不罵髒話加人身攻擊都還
好吧!因為這樣會被告唷~像之前還不是一推白痴說天虎令是誰?是誰?結果呢...沒錯說的就是你.妳.還有他.她.哈哈!!~回歸正
題其實天十三覺看起來也不會太弱啦~整個祺會就屬祺邪~再來他就是第二把交椅了~再來像逆三教這種組織~真的沒有什麼
新鮮感~像三教總有出不完的高手~尤其是那個佛教-像九界佛.如來.之佛~深層總還有更深層的~如天彿原鄉~從創始人玉菩提到天之佛到現在的雲川~原本要給卻塵思接手的~真的有完沒完啊~所以逆三教這種組織應該也不會多強啦~不會像大大說的超神反派一樣~即使天十三覺這位不知道有沒有瞎的老阿伯到底是不是神機?好像也不是很重要啦!!

4.最後一段一個月後跟魔夜聽劍對戰的人不一定是新角一類啦~說不定他連一個月都活不到喔~還有劣者研究最近的編劇很喜歡用人氣角色帶新人的手法~如.狂刀帶阿拉丁出場~俠菩提雲渡山重生都能扯到一頁書~那劣者還比較希望魔夜聽劍能扯出期待以久的風之痕之類的~至少這樣也還比較有看頭啦^_^

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈~黯翼飛宵可說快跟創罪者一樣失敗,
除了被魔夜聽劍接近秒殺,
又被赮打退2次,
實在太不像能靠近黑月的高手,
只好回到我想的棋邪。

沒辦法,拿天十三覺和棋邪比,
瞬間高下立判~
棋邪一整個比他更有資格當神機,
擘劃天奪大計若交給天十三覺,
感覺會隨時廢掉的樣子。

風之痕真有興趣的對手恐怕剩劍神憶秋年,
或許已不想和別人有什麼較量。

狀態︰ 離線
其實我一直很佩服版大那種, 深入研究劇情又可以自得其樂的 fu, 有興趣一件事也是不錯啦, 像小弟我, 常常看霹靂看到睡著, 然後睡著後過的劇情, 我就直接略過了當看完,
不重看的, 雖然也有人叫我乾脆不要看, 但怎說我也看了二十幾年了(糟, 透露年紀), 都看那麼久了, 沒去看好像那怪, 所以就加減看, 劇情的事則沒想很多, 編劇用力編, 我則
保持輕輕看...........一切都是虛名, 浮雲而已不是~~

狀態︰ 離線
編劇大概常被boss碎碎唸吧!
才會這樣來紓解,享受ㄧ掌爆體的快感
去跟佛祖解釋吧,哈哈哈

狀態︰ 離線
不用猜了 神機是東方印

0930547894  這位道友您是認真的嗎...XD~~~別鬧了^_^  發表於 2015-9-18 17:31:18

狀態︰ 離線
齊天變   武功很弱(招式常常不靈光)

但內力卻十分強大

被打個半死    還可以打跑暗翼飛蕭

會不會是留下伏筆  比方一頁書這種等級的躲在他體內療傷
無聊上網殺時間

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線

棋邪,其邪,其人也邪。
觀察棋邪登場至今,這幾級劇情得到的心得。
棋怪在道樸與禪仙面前被殺是個重要的關鍵點,
加上後來瑕上棋會面見棋邪,瑕的分析不無道理,
道樸雖是陰謀者,但動手殺人或教唆的人肯定不是他,
而是另有其人,而知道無為是陰謀家這個第一手消息的就是棋會裡面的人,
放眼棋會內部,有此修為及時佈下殺手或以高強的武功修為前往殺人滅口的,唯有棋邪,
雖然道樸原本是想親自滅口殺棋怪,但卻因巧遇禪仙,而讓棋邪搶先攔殺。
這樣的劇情也是戲迷所樂見的,畢竟已經很久沒出現智勇雙全的陰謀大反派了...
推測棋邪應為九輪天的高層主管,或許連沉輪都不知道其真實身分。

補充:
其實早在之前陸陸續續出現一些奇怪的人跑去跟棋邪下棋,
棋怪暗中派人觀察那時候,早就引起棋邪的殺機。

天使長(十級)

王霸迭移,孤行吾道,魔羅覺海,唯心是造。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
欽bbs 發表於 2015-9-20 23:50  
齊天變   武功很弱(招式常常不靈光)

但內力卻十分強大

回這位大大~可能因為他是九龍元素之一吧~至於什麼是九龍元素~
目前設定不是很明確~目前已出的九龍有1.齊天變2.河圖.
照過去時間城主與素還真的對話~只說明了九龍元素~最後會被九輪吞噬~
而達成三陽同天~六王開天~九龍歸天...
齊天變~這個角色目前設定還蠻討喜的~不僅搞笑~也蠻有情義的~
希望編劇不要讓他太早就領便當了^_^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 02:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部