SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ck4men
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中年何去何從 [複製連結]

狀態︰ 離線
ck4men 發表於 2015-9-22 09:02  
45歲,兒子18,父母健在經濟情況很好但那是他們的錢跟我無關,太太賢惠家庭主婦。
經濟還好資產接近個億 ...

哇........億了還覺得自己沒用那我怎麼辦......我做到34歲也才百來萬你已經到億了還覺得沒用
我是覺得會做生意有個存款就可以為自己培養一個興趣....至少不會覺得生命無趣.......有空可以看看
看看花花草草的美或是看看文章填補內心的不足.........有錢了幹啥都行..........
至少財務自由了,如果我有個億......我的人生就已經滿足了........就會去追尋心靈的快樂
我現在面臨了上班不快樂又要為錢煩惱的生活下做抉擇........結果我選擇了休息一下再出發
所以我要離開我目前的職位.......唉.....茫然呀

ck4men  人生只要懂得把握機會什麼都是有可能的,你才34歲還太早呢正該拼命的時候沒有權利說休息。加油!!  發表於 2015-10-5 09:38:58

狀態︰ 離線

看看這裡有多少家庭為錢在煩惱.....
所以呀......有億錢存銀行.......一個月少說也超過2到3萬利息,然後拿這些多出來的錢去買你興趣方面的東西.....如投資或是買書來看或是改車玩車...等等之如此類的
不然拿來做善事回饋社會幫助弱勢團體呀.......這樣下來我相信你的內心會充滿感恩和惜福的......................

ck4men  有百萬都別存銀行別說億了,投資房地產收租,穩定的股票這些才是王道。問題就是人生不知道什麼是興趣。  發表於 2015-10-5 09:42:41

狀態︰ 離線
億這個單位是我資產的33倍..........如果把我的資產全部投入股市........要賺到這33倍..........天呀..........太難了吧
這個億的單位好遙遠喔.........我只能用小小的錢去投資賺個興趣和生活費..過程中充滿了冒險.........為什麼你知道嗎
因為一但我投入後我會擔心是漲或是跌.....所以就有一點小賭博心態.......等到套住就當作定存.........投資過程中至少我得到了一些經驗
而這些經驗會轉換成為我的興趣........因為有時並不是每次都住套房也些是小賺了幾百或是一千我就很開心了...........至少是我賺了....代表我的方向是對的
而這幾百或是幾千都是我努力過後的成果......所以是快樂的
而你就是缺乏這種探討的過程......才會無所事事.........對人生無望........所以你要的就是...........找到你的興趣然後投入和參與的過程相信你會對人生再次有希望的.....加油

students1  做股票會有風險所以你要自己學會看趨勢.........我自己也尚在學習中 大部分虧損都是我沒有信心持有一欓股票等到我賣出,該股開始動了  發表於 2015-10-7 04:47:29
ck4men  你說的是股市嗎?你這樣想也對。。。我真的該認真考慮一下你的建議,什麼樣的股票呢?  發表於 2015-10-5 09:44:38

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
ck4men 發表於 2015-9-22 09:02  
45歲,兒子18,父母健在經濟情況很好但那是他們的錢跟我無關,太太賢惠家庭主婦。
經濟還好資產接近個億 ...

人在物質得到滿足後,會轉而去追求心靈上的滿足很正常。
就算讓你什麼都會,自己的心得不到平安喜樂也是沒用的。
所以要多去參加活動,找事情給自己做,多結交朋友,參加心靈成長課程或宗教活動。避免憂郁情緒找上門。

狀態︰ 離線
人在物質得到滿足後,會轉而去追求心靈上的滿足很正常。
就算讓你什麼都會,自己的心得不到平安喜樂也是沒用的
   是的,我和樓主也有同感,人物質的東西什麼都有,那這些能帶來心靈的快樂嗎?怎樣才能找到答案呢?

狀態︰ 離線

『愛情猶如刀抹蜜,舔完了就割到了』不錯啊,這句話說得太形象啦,贊一個!看來你也正在體嘗嗎,老大?冒昧問一句:那你現在內心深處最想要的是啥呢?咱們能否探討一下彼此對愛情和人生的感悟啊?我也正在困惑中呢!

狀態︰ 離線
想太多~40~50歲找工作還好~我在開卡車後不想在動車~就去養殖場當管理員~一個月3萬多吃那睡那~也沒想太多~日子慢熬~你如果一心想事~那啥也做不了啦!
反正當自己是新人~少說.多看 多聽 多問 多做.慢慢來~我們中年人有的是時間跟在現場的年輕人們熬的~加油!

狀態︰ 離線
我從文章跟回覆看了一遍
你的心裡又很多的秘密卻又不知道怎麼發洩
你有錢但是不快樂是因為你心中不富裕
你如果失去了工作你不知道還剩下什麼
你覺得虧欠家庭
缺少對妻兒的陪
你只是內心少了一個角
少了為自己辯解的角 工作
因為我不知道你真正的問題在哪
如果你願意跟我說我可以解決你的問題

ck4men  不好意思,權限不夠沒辦法回复你的私訊。。。可以發郵件給我ck4men@hotmail.com  發表於 2015-10-9 10:29:29

狀態︰ 離線
YHjjnd 發表於 2015-10-6 00:43  
看到樓上的文章,應該不是爲錢財而憂慮吧,人到這年齡段了,無論是有錢也好,沒錢也好,考慮的不是如何 ...

其實我本來也是在宗教裡尋求心靈的安慰,本人也從小就篤信佛教但在這個世間看透了很多事情突然醒悟了。
宗教個神絕對存在,我們對它們心存敬畏是必然的但它們不會過來幫我們或懲罰我們來改變這個世界的運作軌道。。。我相信所有的賞罰可能在離開後才結算吧但至少人生時段內裡不會有的既然如此我們何必求它們呢?只要做好自己,良心過得去也罷到時回去被批判的時候還有能替自己答辯幾句的餘地。
這個社會真的亂了,全部都亂套了根本很難讓人有心靈真正的踏實今天看了一句話真的很有感觸“打拼30年生場大病回種田”現代人連生病這種必然的權利都沒有何來得到心靈真正的安穩踏實?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 19:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部