SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡煮法] 星巴克掛耳咖啡 - 輕舞綜合 沒什麼香氣是正常的嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近買了一盒星巴克掛耳咖啡 - 輕舞綜合,發現一點咖啡香都沒有耶@_@

撕開掛耳的時後就覺得沒啥咖啡香,想說可能是口味特性的關係,我是用飲水機出來的熱水直接沖泡的,結果真的不香耶,遇上熱水的時後也幾乎沒有香氣飄出來,喝起來的口感也很淡(我並沒加太多水,水也的確是熱的)。。

這款掛耳有特定的熱水溫度的需求嗎?? 還是說這樣的口味其實才是正常的?? 嗯…好疑感啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
盒裝掛耳本來就比較容易有新鮮度的問題.
他包裝好到上市的日期就要一段時間了.
另外 你是直接到飲水機下接水沖嗎?那水
流量也可能太大.再來就是你說的溫度也會
有影響~~~

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

再爛的水、溫度、沖法
一定都會有香味
只是這香味包含了好的與不好的
也許是豆子過度烘培+過了適飲期(一般狀況適飲期是3週~1個月)
建議與其花大錢買大品牌的掛耳
還不如買自家烘培店家的掛耳(現磨現煮還是比掛耳好啦~)

咖啡心得交流一下<<<這一帖我貼的店家你隨便找一家買,一定比你說的大品牌好

狀態︰ 離線
通常掛耳咖啡難得有明顯香氣的,特別是所謂的大廠!另外若是空氣中的濕度較高(連日陰雨)其實咖啡香氣也不容易發散喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部