SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 很困惱... 30歲以前 是否該找份輕鬆些的工作呢? [複製連結]

狀態︰ 離線

如標題:
自己本身25歲了 目前從事文書方面的工作
不過,其實上班的時間 工作內容很急湊
8點左右上班
需要在9~10點前把一部份的東西用好
而且打包寄出都是我一個人用
然後用完後 還要整卷

12點10後 還需要用膠帶打包東西寄出

下午回來會繼續搞整卷的東西
之後還要用包裹送出的作業
中途如有任何電話都須接聽 並且有文件要拿
此文件會攸關於 每天早上必須用到的

5點左右下班
====================================================

總之...上班內容非常的急湊...
然後 上班的室內空調 相當寒冷 我也不知為何他們愛把空調用很冷
但跟他們講過後 又無法去做調整...

所以 通常我都會穿外套上班
=====================================================

然而 我常常會去逛一些職場方面的
有句話叫做 [少年不努力,老少徒傷悲]
但我其實很納悶的是 所謂的少年到底幾歲才是少年呢?

而又有人說30歲後 很難轉會跑到
所以我目前是在想 那我是否要找個 離家近/薪水不高沒關係/工作單純簡單的工作呢?

ps:[自己不打算結婚/養小孩  家人也不會強迫/家人也都有工作 爸媽哥都有~]
他們也是常常說,找份你喜歡的工作去做,薪水不是問題 重點是要做的開心 這份工作才做得久

但我實在不知道我幾歲才應該去找份比較輕鬆些的工作....
而目前這份工作,很急湊沒做,也有一定程度以上的壓力 但也確實讓我的心智/程度進步了不少 更是以往兼職工作中得不到的
不過,畢竟人還是會慢慢老,體力也會越來越不夠 我是否應該在30歲以前,去找份[離家近/薪水不高沒關係/工作單純簡單的工作呢?]

希望有大大可以給我些意見 謝謝你們

PS:
[希望大大可以不要建議小弟去學專長,因為自己本身之前有去補過習,並就讀設計科系4年以上]
[但找了將近1~2年都沒下文 而現在找的文書工作 反倒是自己比較喜歡的~]
[所以希望可以只針對 30歲後 該做兼職OR正職的工作給予建議 謝謝~]

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你沒經濟壓力
家裡又有一塊房子或是地給你的話
這是可以的

如果你生活可以過得很簡約
沒什麼大志向
住家裡不花太多開銷
薪水還可以存1萬5到2萬
那也是可以的

日子只要你過得好就可以
不需要問大家的看法
畢竟每個人的生活狀況不一樣

正職或是兼職都沒關係
只要你經濟夠你悠哉悠哉地過生活就好

狀態︰ 離線
不打算結婚養小孩,也還好,目前社會上很多都是如此的單身族,很自由很自在,但不代表單身族就不需為將來做準備,因為總要存養老金,將來總要買個小套房自己住吧,

另外你所提的,工作單純簡單?
不知你所謂的簡單是多簡單,去麵店洗碗、幫忙打掃、去清潔公司、去做保全?天底下沒有白吃的午餐,更沒有所謂的簡單的工作,因為很簡單很輕鬆的工作,老闆自己做就好了,找他的親朋好友做就好了,他和你非親非故,你認為會有一份很簡單的工作等的你,再來,你會這樣想,別人也會這樣想,有那樣的工作早就被搶走了,怎麼會有一份哪樣的工作,等著人來呢..

工作做得開心,做的久是沒錯,但開心不等於簡單,若你是老闆,你會做慈善事業嗎,弄好幾個簡單的工作職缺找人來做,薪資從哪來?老闆不用賺錢,不用生活嗎?

不要一直想著輕鬆些的工作,因為意味著取代性極高,老闆隨時可以換人,因為一堆人搶著做,

再來,你說不要建議學專長,你已有了專長,但是若是你的現有專長根本無法成為工作的利劍,那對工作來說就是無用武之地,你就必須再去學專長,可以運用在工作上的專長..
況且,學校學的只是基本,出社會本就要學習更多的專長,學習第二第三專長早就是普世價值了,怎麼會認為已經有了一個專長,就足夠了,況且..還是無法運用發揮的專長..

至於30以後要找正職還是兼職那是自己的選擇,我本身是正職和兼職都做,因為沒有個富爸爸,只有靠自己,不結婚也很好,自己過的快樂也很好,但至少要錢做基礎,
從頭到尾覺得,你缺少的只是兩個字,叫做鬥志..
就算自己過單身生活也要錢,多一些存款讓自己少點憂慮,除非你有個富有的上一代,將來不愁吃穿..

狀態︰ 離線
我覺得現在是你最重要的人生階段,千萬不要有安逸的想法

多換幾份工作長長見識,或者去國外打工看看

不要怕辛苦就想找簡單輕鬆的工作

多存點錢替以後著想

狀態︰ 離線
bluestone2 發表於 2015-11-15 14:38  
不打算結婚養小孩,也還好,目前社會上很多都是如此的單身族,很自由很自在,但不代表單身族就不需為將來做 ...

恩. 我覺得你講的非常有道理 也讓我有更多沈思的想法謝謝你

狀態︰ 離線
戴先生 發表於 2015-11-15 15:50  
我覺得現在是你最重要的人生階段,千萬不要有安逸的想法

多換幾份工作長長見識,或者去國外打工看看

恩~ 其實自己已經換過9間不同性質的工作了 包含外場人員/門市人員/作業員/房務員 自己都做過了
也非常努力認真的去嚐試 但是,卻都無法作超過一周
也許這是因為,每個人的屬性不同吧~ 做過一些工作的問卷評估後 才發現自己比較適合做 靜態的工作
所以,才會做現在這方面的  也謝謝你告訴我現在是人生最重要的階段><

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
你想做靠爸族嗎?
想靠自己就沒有清鬆愉快的工作,
想靠父母?
隨便啦!
有做有交待.
何必問他人看法呢?

狀態︰ 離線
現在要找準時上下班很少了,多珍惜,除非公司要倒了,除非台灣勞工敢大規模罷工,不然你只會換到更爛的,空調冷有什麼關係,你可以穿衣服,天氣熱才是問題,公司買冷氣給你吹嗎?只會說你不耐操,怎麼可能買給你*最後的建議就是你的機會在於存錢投資,創業要三思在三思,然後下班去做一些自己有興趣,又可以賺錢的事,或是這幾年公職退燒了,可以考慮考考看

狀態︰ 離線
目前有接觸一個可當副業 無本創業平台   (不是做黑的放心)

有興趣的話再私我吧...

算是良心事業了吧~

一起加油吧!

狀態︰ 離線
以前小妹也是這樣想
不過隨者年紀快到了
不經也會想起這份工作是否是自己真的想要的
穩定 時間到上班下班 加班很少(不大可能)
1個月這樣的錢是還算OK的!
每天都是上班下班 休假 陪主人的生活
是真的很不錯 但是總會有點空虛
最近又看到有一位朋友自己在賣吃的(網路)
覺得他自己著者自己理想去走 真的很棒
小妹也想向他看齊 可惜我真的找不到也不知道自己想要什麼。
或許再過幾年 會某天睡覺起來會找到吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部