SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 工作環境 與 薪水高低 如何抉擇? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們您好~

工作環境 與 薪水高低? 你們會如何選擇?

想聽聽各位大大的意見 給我點 你們的想法

-----------內文頗長,請見諒,以下是我的矛盾點-----------------

原本我在台北工作每天很忙碌又學了很多東西~但因家住中部 所以 請調回來台中分公司

台中分公司 跟台北公司的工作性質不相同

而我回到了台中分公司(員工只有兩位 我+另一個 +1位主管)

整天無所事事 每天很閒 偶爾有工作 但是人怠惰久了就是懶..

因為工作來了的時候那位同事就會把事情都給我做 自己在看影片 逛網拍

讓我有時候覺得心裡不是很開心。是我自己的問題還是本來就要互相幫忙?

這個工作是很安逸 薪水也有25K 但是工作環境讓我不是很開心

而最近有別的工作邀請我 但是薪水比較少 但都是認識的朋友

但有朋友說我現在的工作量少 每個月都有固定薪水可拿

大大們覺得你們會如何選擇?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
基本上建議你考慮長遠一點,找個有發展性的工作。
如果薪水多寡不是考慮重點的話,建議找個比較不傷心的環境。因為不良的環境有可能讓自己性格扭曲,這會影響一輩子的。

baby3000tw  謝謝大大的建議 因為我之前要轉到台中時有去問 轉到台中這個工作我合適嗎? 但回覆是:這份工作 還是會讓你有錢賺..但工作會一直是這樣平平  發表於 2015-12-7 10:21:12

狀態︰ 離線
先兼差做安麗吧
每個月你的組織有流通50萬~~
你就有固定月收入5~10萬~~~
而且組織會越來越大
還可以跨國合作  不用工作 也有收入
有興趣再說吧

狀態︰ 離線
有那麼簡單就好了.....每個業務都講一樣

狀態︰ 離線
每個月有固定薪水可以拿.... 這不是優點  而是必須的吧

我是建議你可以審慎思考 為自己未來打算

提申自己的價值 例如考取證照 取得額外的語言認證等

工作輕鬆的好處 就是讓你有多餘的心力經營這些

再來你就有足夠的資本去挑戰好的公司 祝福您

baby3000tw  謝謝大大 給的建議 我已報名明年證照考試 :)  發表於 2015-12-7 10:17:26

狀態︰ 離線
有一個想法很另類給你參考:
時間多才有機會兼差~是吧,或許你主管在逛網也在做網拍只是你不知道
時間多才有機會看書或參加一些證照考試,學習點投資股票或參加教學的活動等
也或許下了班去夜市打工,那天變成自己的小攤子,你說25K這份薪水重不重要?
免費給你補充睡眠還送你錢~醬還不好??

baby3000tw  哈哈 謝謝大大 你這樣子說的也不錯 時間多 可以讓自己做更多事 創造出更多價值  發表於 2015-12-7 10:23:40

狀態︰ 離線
你因該先看目前的收入對你的生活是否是夠用的,依你的薪水不算是高。如果你自已有想再為自已做打算的話,因先看這份工作的長遠性,是否還能讓你學到什麼東西。或是之後跳到別間公司是否有增加薪水的可能。
工作環境固然重要,但是你應該為你的將來做打算而評估喔~

baby3000tw  大大: 因我轉到台中分公司到現在才半年 其實目前我都沒學到任何東西 在台北學到的比這還多.. 至於長遠性 我目前是看不出來的 謝謝大大 給我建議 : )   發表於 2015-12-7 10:16:01

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
找個有發展或者可以做長久的工作吧....

好的同事跟環境難求阿~

而且他這樣    以後搞不好出包也是推給你

最好早點走比較好

baby3000tw  我在這工作了兩年半了 我也覺得好同事跟環境很難求 那位同事 是經常挖洞 給我跳 有想換工作 但是也害怕另一個工作 也不是自己預期的那樣...  發表於 2015-12-7 10:14:04
權力就是一切

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喵喵只能說...

不要再自欺欺人了

你其實想選工作環境好的吧

看你的文章就知道

XD

狀態︰ 離線
其實你都己經決定好了…
在多問似乎也沒有太大的意思阿xd
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部