SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dirk740928

[咖啡故事] 2015 TBC 冠軍分享會-參加心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣亮起來~
有把他報導出來~
他是台大碩士班~
理科的~
所以對~
水質酸鹼值~
以及~
統計分析紀錄每一筆烘培豆子的過程~
以前最慘就是一天營業額掛蛋~
他剛開始喜歡喝咖啡~
但想壓低成本~
所以自己動手來~
慢慢變成興趣~
放棄原本高薪的工作~
轉賣咖啡~
他說要對自己負責~

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
憲20151031 發表於 2015-12-12 23:31  
原來這邊有很多喝咖啡的高手. 最近有買到翡翠的藝妓. 真的不錯
但是我很好奇的是,生豆都是去哪邊買阿.烘豆 ...

生豆都是去哪邊買阿>>>>很多管道,最簡單的是去咖啡館買。
烘豆的機器到底選哪種好?>>>>看你預算,250~600克約1萬多~30多萬,還不是專業級的或營業用
手沖咖啡的時間很短>>>>>重點是技巧跟口感培養,時間長短無關
翡翠的藝妓. 真的不錯>>>>很高興你喜歡,我已經6、7年不買藝妓了,炒得太高,同樣價格可以多喝很多好喝的。不過斷斷續續喝到都是人家請的。有一次還喝到冰藝妓。提醒你藝妓可以了解一下批次。
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
咖啡館的我知道.因為我有去過不少新竹的店家都有自己烘培的. 可能不太熟店家也不會多跟我聊. 好奇這段問問
原來烘豆機器這麼貴歐. 還想說有興趣買來自己玩玩. 還是等空閒跟閒錢的時候再來打算
有時候去咖啡店會去看看人家怎麼沖,這個要磨練我清楚
藝妓是真的被炒作高了,現在有試試其他的. 倩碧.野薑花.薇薇特南果.鐵比卡.肯亞AA
另外您說的批次 是情聖莊園 藝妓 日曬微批次 這類似款嗎?
謝謝分享

狀態︰ 離線
憲20151031 發表於 2015-12-12 23:31  
原來這邊有很多喝咖啡的高手. 最近有買到翡翠的藝妓. 真的不錯
但是我很好奇的是,生豆都是去哪邊買阿.烘豆 ...

生豆其實有很多地方可以購買,拍賣、fb、咖啡店,如果你是小量的話,建議是拍賣或咖啡店,至於烘豆機,那就看你的預算啦,從幾千到幾百萬都有,個人用的話,一般是幾千到四五萬,有電熱、直火等。有興趣的話,可以多多交流!!!!

狀態︰ 離線
兩位行家..

我對咖啡也是很有興趣
可以請問你們事業內的嗎?

老闆..吧檯手..或是興趣玩家..
可以多聊聊嗎?

ab87006tw  有機會來淡水~ 等我咖啡用懂後~ 換跑大陸去~ 認識普洱茶~  發表於 2016-2-13 23:48:22
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
憲20151031 發表於 2015-12-15 23:24  
咖啡館的我知道.因為我有去過不少新竹的店家都有自己烘培的. 可能不太熟店家也不會多跟我聊. 好奇這段問問
...

要看批次的只有翡翠莊園的藝妓
其他莊園的藝妓目前我也喝不多,也喝不到滿意的(CP不高,太貴)
與其這樣我情願喝其他莊園
同樣花費又可以喝一堆不同的

如果你有心要沖
可以去爬文
我回應的部分,應該會對你很有幫助
(因為你沒用回覆,我現在才看到,不好意思)

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-2-13 20:32  
兩位行家..

我對咖啡也是很有興趣

你是說我跟D大嗎?
我算是喝家,愛喝成習慣,愛煮成習慣
多年來喝得多,喝的廣

興趣玩家?可以勉強這麼說,因為人外有人,很多高手在
你要聊甚麼都可以,知道的我會分享

我印象中~
你有幾次回應的內容看來,你咖啡功力也有一個程度阿
你太自謙了
http://oursogo.com/thread-1898186-1-2.html
這裡8F你的回應,光看這就知道你喝的已有一個程度了
如果有想分享的問題,也可以私下遞個消息分享

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-2-14 10:34  
要看批次的只有翡翠莊園的藝妓
其他莊園的藝妓目前我也喝不多,也喝不到滿意的(CP不高,太貴)
與其這樣我 ...

yu10大大感謝你了. 有所收穫
我現在都會去跟其他商家聊聊天. 有時候我也會帶豆子去跟他們分享交流

最近是有拿到 巴拿馬情聖莊園 日曬 微批次. 下次在找找

另外最近喝一款耶加雪菲碧蘿雅處理廠(水洗)也很不錯
另外還沒開封的是日曬 絕計/狄馬哲德 90+ Level Up 聽說也不錯

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線

藝妓的話,建議買水洗,乾淨跟花香、茶香才是價值所在。

90+的豆子是都不錯,只是比一般貴一點點
(最近90+品質有點下滑,但還是不錯)
菲碧蘿雅處理廠2015水洗嗎?
你是買生豆嗎?如果是生豆,是哪一個生豆商的?
不同年、不同生豆商有可能會有不同豆子。

狀態︰ 離線
感覺大大對咖啡研究頗深
讓我這初心者感到相當佩服

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 11:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部