SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[咖啡故事] 2015 TBC 冠軍分享會-參加心得 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

昨天去參加台灣咖啡大師賽冠軍吳則霖的分享會,喝了他比賽的三杯咖啡,義式濃縮、牛奶飲品跟創意咖啡,他強調的主題是層次感,主要用淺焙的咖啡來沖煮,這三杯真的都滿好喝的,尤其是義式濃縮,算是我喝過最特別的,過程中他也分享了比賽的準備過程等等,成為一個咖啡專家真的不容易,更別說是冠軍,從烘焙、義式沖煮(含比例、水壓、機型不同、水質等),磨豆機(平刀、錐刀、刻度、機型不同),豆子(烘焙層度、比例、醒豆時間等),還有很多不為人知的東西,真心覺得很厲害,跟大家分享一下!!!!

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
喔~有這種分享會呀~
大大真有口福
下次你也來開一個分享會
我們去喝一喝
嘻~
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2015-12-9 20:23  
喔~有這種分享會呀~
大大真有口福
下次你也來開一個分享會

他辦了好幾場,參加不便宜阿…一張小朋友,我開分享會的話,沒人要參加啦,莫莫無名,倒是有機會可以團聚咖啡,大家各帶一支豆子來分享,咖啡喝到飽!!!!

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
dirk740928 發表於 2015-12-10 01:36  
他辦了好幾場,參加不便宜阿…一張小朋友,我開分享會的話,沒人要參加啦,莫莫無名,倒是有機會可以團聚 ...

一張小孩還好啦~去長長知識阿
那跟我們分享心得
讓我們也開開眼界

你開分享會我會參加阿~去捧人場可以不要跟我收錢嗎?
哈哈哈~
團聚咖啡喔~
唉呦...不錯喔~
可以匿名參加嗎?

狀態︰ 離線
我只是愛喝咖啡、愛煮咖啡的小人物,應該不能辦什麼分享會啦,可以約一家咖啡店一起喝喝聊聊也不錯,或是找一個地方一起沖沖咖啡!!!

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
dirk740928 發表於 2015-12-11 00:59  
我只是愛喝咖啡、愛煮咖啡的小人物,應該不能辦什麼分享會啦,可以約一家咖啡店一起喝喝聊聊也不錯,或是找 ...

小人物一起團聚咖啡,也是一種小確幸
哈哈哈...

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2015-12-11 17:49  
小人物一起團聚咖啡,也是一種小確幸
哈哈哈...

明天要跟一個自烘的朋友,買三支豆子(因為認識所以便宜一點),日曬耶加 艾瑞嘉,
巴拿馬 翡爭莊園 水洗 卡杜艾,蘇門答臘 瓦器娜莊園日曬 ,期待中!!!!

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
dirk740928 發表於 2015-12-11 19:19  
明天要跟一個自烘的朋友,買三支豆子(因為認識所以便宜一點),日曬耶加 艾瑞嘉,
巴拿馬 翡爭莊園 水洗  ...

日曬耶加 艾瑞嘉<<<這支讚~便宜又好喝,熱帶水果、乾淨蜜甜。
巴拿馬 翡爭莊園 水洗 卡杜艾<<<翡翠吧~卡杜艾這品種也不錯,他們莊園除了藝妓有名,catural也不錯,也比較不貴。
另一支蘇門答臘瓦器娜莊園,如果我沒猜錯,有人跟我說過這一支,好像麻袋是鱷魚,如果是聽說好喝,不過我個人不愛印尼豆,偶爾喝啦。

第一支今年我有烘過,我自己覺得最佳焙度是一爆初30秒左右。沖煮用點技巧,我個人蠻愛的。

狀態︰ 離線
原來這邊有很多喝咖啡的高手. 最近有買到翡翠的藝妓. 真的不錯
但是我很好奇的是,生豆都是去哪邊買阿.烘豆的機器到底選哪種好?
其實我喝手沖咖啡的時間很短(大約3個月吧) 但是現在喝都是淺培的
但也很喜歡看這類的資訊
感謝分享

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2015-12-11 23:21  
日曬耶加 艾瑞嘉

你住台北嗎? 有空的話,來交流一下吧!!!!! 再私訊一下!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部