SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dirk740928
列印 上一主題 下一主題

[咖啡故事] 2015 TBC 冠軍分享會-參加心得 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
補充一下Y大說的,像以今年台灣烘豆大賽冠軍說的,挑豆真的很重要,以及把烘焙的過程簡單化,不要讓自已產生太多變數,至於是不是越貴的豆子越好,我覺得很難說,有一些是炒作,重點還是你從選豆、烘焙、杯測到沖煮間所花的功夫,會決定你的成果!!!!

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 在線上
dirk740928 發表於 2016-2-15 23:20  
補充一下Y大說的,像以今年台灣烘豆大賽冠軍說的,挑豆真的很重要,以及把烘焙的過程簡單化,不要讓自已產 ...

我最近又有很有趣的心得
跟你補充的很多相關
越看你回應的就越想找你喝一杯
哈哈哈...
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 在線上
yu10 發表於 2016-2-14 20:21  
藝妓的話,建議買水洗,乾淨跟花香、茶香才是價值所在。

90+的豆子是都不錯,只是比一般貴一點點

最近比較忙.並且這篇沒有用到回覆.所以現在才看到Sorry

我都沒有特別挑.下次我再去找找水洗的藝妓
至於碧蘿雅處理廠(水洗) 應該是2015的豆子因為我是1月份買的
我還不會烘豆子. 所以都是買人家烘好的
下次若有看到這支我再問問看賣家

狀態︰ 離線
請教dirk兄..

這類的資訊(分享會)你都如何獲得的呢?

有機會我也想去參加..

dirk740928  主要是參加FB咖啡社團跟follow一些高手的訊息,當然還有去買雜誌,了解一些咖啡趨勢!!!!!  發表於 2016-2-20 00:49:09
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
dirk740928 發表於 2015-12-10 01:36  
他辦了好幾場,參加不便宜阿…一張小朋友,我開分享會的話,沒人要參加啦,莫莫無名,倒是有機會可以團聚 ...

我也有興趣..

有開分享會的話..

要通知我歐..

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

狀態︰ 離線
dirk740928 發表於 2015-12-16 21:16  
生豆其實有很多地方可以購買,拍賣、fb、咖啡店,如果你是小量的話,建議是拍賣或咖啡店,至於烘豆機,那 ...

dirk兄自己也有在烘焙嗎?

可以淺說一下嗎?

dirk740928  漫漫長路,努力練習中,另外是還要存錢!!!! 烘豆的技術跟機器的價格都是一條長路!!!!  發表於 2016-2-20 00:50:15

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-2-14 10:42  
你是說我跟D大嗎?
我算是喝家,愛喝成習慣,愛煮成習慣
多年來喝得多,喝的廣

是啊!!

感覺你們喝得很深入..

我也是熱衷於咖啡的人..
有機會很希望和大家交流一下..
也想了解大家對咖啡的看法..

喜歡喝甚麼咖啡..
認為怎樣才是好咖啡..
在沖煮中最注重的是甚麼..

不知可否另開一主題詳談..

yu10  我有開過這一帖http://oursogo.com/thread-2012384-1-2.html,可以去看看  發表於 2016-2-18 12:17:23

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2015-12-13 13:29  
台灣亮起來~
有把他報導出來~
他是台大碩士班~

AB兄住在淡水?

咖啡用懂後.換跑大陸..認識普洱茶......
的意思是..

兄最近想研究咖啡..
以後想研究普洱茶嗎?

不知兄對普洱茶的看法..
喜歡怎樣的普洱茶??

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-2-18 07:20  
AB兄住在淡水?

咖啡用懂後.換跑大陸..認識普洱茶......

我沒有住淡水~
老師開咖啡店~
我去幫忙做工~
順便幫忙手沖~
普洱茶還沒開始~

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 在線上
辛巴威 發表於 2016-2-18 07:17  
是啊!!

感覺你們喝得很深入..

喜歡喝甚麼咖啡..
其實喝多了會發現,常品嘗咖啡的人,對咖啡的喜好很接近,大同小異。

認為怎樣才是好咖啡..
先定義不好的咖啡,其他的範圍很廣,可以出書探討了,不過這種書不好賣,所以沒人想出。

在沖煮中最注重的是甚麼..
沖煮最注重的是呈現招待與敬意的心,有心就都能品嘗出來。
昨天有人拿自己烘的豆來跟我討論,光看就能告訴她過程中,哪邊的慌張,哪邊的猶豫,這些都騙不了的。
沖煮更是這樣,一個慌張就導致一串問題,自然沖煮呈現就不同。
當你珍惜豆子、珍惜處理者的用心,珍惜烘豆師的用心,咖啡師自然就用敬意展現出一杯咖啡。
茶有茶道,咖啡自然也有咖啡道。
學會用心的對待他人,自然會以敬意與招待的心,去端出一杯自己認為可以請他人品嘗的咖啡或茶。
這是茶道精神,咖啡也是一樣的精神。

而不是用最貴的錢,去買自以為最好的豆子,用很貴的工具,端給別人喝還要說,這些豆子、工具的價格。
那喝的是錢,有銅臭味。
即使是很平凡的豆子、工具,端出者只要用心,喝到的心意與感激,體會敬意與感受,才是用錢買不到的

不要盲目追求自以為的極貴的工具、極好的技術,卻忘了初心。

ab87006tw  http://news.tvbs.com.tw/coverages/news-637598/  發表於 2016-2-18 14:50:51
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部