SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

skoda citigo 開了一年~ [複製連結]

狀態︰ 離線
因為上班需要通勤,又幾乎為高速公路較多,所以考慮買一台省油的車,又因為剛出社會沒錢,只考慮小車,yaris、polo、ma2、citigo...等等的小車,

但是因為朋友開馬2說油耗很差,polo去展間看了之後官方油耗只有14左右,所以只剩下小鴨跟小狗在選擇了,又因為citigo官方油耗打出21.6km/L,

然後14年的時候又在促銷,所以用50.9萬買了台全新的小狗狗,9千交車,50萬全貸款,48期一個月112XX 。開始了我的通勤+遊台灣之旅。

先說說油耗部分,由於我上班來回62KM,大約有50K高速公路,市區也有8K不塞車,大約只有4K走走停停。所以油耗在天氣較熱時大約19上下,秋天最省每桶都20初左右。

(油耗看個人的右腳會更準,開車習慣等等,大多數車友開不到20)

再來說說大家對他的變速箱的疑問(單離合器自手排),首先呢~ 他就是台手排車,想像成電腦幫你踩離合器罷了,所以他一檔不會蠕行、也沒有P檔、只有N檔,斜坡會往後滑(有輔助系統),

重點是他換檔時約需0.3秒左右,所以這0.3秒區間是沒有動力的,所以進檔後會造成所謂的"頓挫感",但由於我一直都開家裡的手排車,所以我相當習慣他的變速箱。如果有人要考慮的話,必須試駕一下。

保養部分我目前已經開三萬公里,所以回原廠保養了2次了,如圖~~~

所以30000公里花了11077元(機油如果自備會更便宜一些,滿多車友這樣做,但是我想說就乖乖聽話吧),保養項目的單價確比國產車貴,這樣算下來每公里的保養費大約是0.37元。

當然大家最怕的就是修車的問題,目前我的確買到一台車王,他的問題出在冷氣壓縮機,似乎沒有車友壞過,畢竟大家也都是新車,已經出過保固了,換了一顆壓縮機,但是依我的感覺應該會再出一次保固,

因為我還是有聽到出問題前一兩個月時,會出現的小異音,反正到時真的出第二次保固時,我要他們單保固我壓縮機4年,不然修到4年後沒保固了還壞掉,那還真的虧大了....

雖然有壓縮機的問題,但是我對他的評價不減喔! 哈哈!!

最後送上可愛的小狗

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

影音達人勳章

狀態︰ 離線
好省油的車喔.....但是保養真的不便宜 尤其空氣芯破千  

狀態︰ 離線
wing_wang_tw 發表於 2015-12-18 13:12  
好省油的車喔.....但是保養真的不便宜 尤其空氣芯破千

對呀....所有耗材的單價都比日系高好多@____@

影音達人勳章

狀態︰ 離線
e42425316 發表於 2015-12-18 14:51  
對呀....所有耗材的單價都比日系高好多@____@

小弟不才  想請問:你的單據3萬公里2次保養  原廠是建議1萬5千公里保養嗎? 如果是這樣 耗材單價偏高可以接受 只是部分耗材就可以不需要按時更換了

狀態︰ 離線
wing_wang_tw 發表於 2015-12-19 04:25  
小弟不才  想請問:你的單據3萬公里2次保養  原廠是建議1萬5千公里保養嗎? 如果是這樣 耗材單價偏高可以接 ...

大大,沒錯唷! Skoda 全系列車型都是15000保養一次唷!

影音達人勳章

狀態︰ 離線
e42425316 發表於 2015-12-19 15:51  
大大,沒錯唷! Skoda 全系列車型都是15000保養一次唷!

了解!! 謝謝大大的回覆.....

狀態︰ 離線
好像挺不錯的一部車喔,,保養費也不高

狀態︰ 離線
oceanli 發表於 2016-1-30 21:54  
好像挺不錯的一部車喔,,保養費也不高

要熟悉的是他的變數箱~~

其他就沒甚麼缺點了!! 哈哈!!

建議要試駕看看~~

狀態︰ 離線
哇~
這油耗好令人羨慕
不過機油自備應該會更省
但是車主應該是一種全給原廠包
有問題原廠全部負責的概念吧 :D

而且15000km才保養一次
其實比起國產車(如果真的5000km保養一次)感覺差不多而已
沒有特別貴
只是零件價格單價我猜還是會比較貴 :P

天使長(十級)

盡我所能選好片~~~

狀態︰ 離線
15000保養~有點給他屌耶...但5000保養就是真的浪費錢了.~我開了20年的車(共2台車).上了1萬後.都是10000換油.
感恩~感謝~楸感心~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部